Программа: 100 отжиманий

Вот.
http://selfgrowth.ru/sport/files/2010/12/100-pushups.pdf

Что-то я не понял как вставить ссылку рабочую

Идеальный лузер

Примечание: это репост из ЖЖ Фрица Моргена fritzmorgen.livejournal.com/17099.html

Давайте, коллеги, обсудим такую черту человеческого характера, как стремление делать всё идеально. Есть люди, у которых эта черта выражена очень ярко. Эти люди пытаются делать идеально абсолютно всё. Для таких людей есть даже специальное название: перфекционисты.


( Читать дальше )

Тебе ничего не принадлежит

Прикол. В этом мире нет ничего твоего. Тебе здесь ничто не принадлежит. Твое только то, что внутри тебя. Это твои состояния, чувства и эмоции. Они же и составляют главную ценность для тебя, даже если ты этого не понимаешь. Или часто забываешь.

Ты думаешь, тебе принадлежат твои вещи? То, что ты купил? То, что тебе подарили? Это не так. Твой компьютер, на котором ты сейчас читаешь этот текст, с точки зрения мира – такая же куча атомов и молекул, как и урна с мусором, стоящая на улице перед подъездом. Компьютер принадлежит этому миру, и он не знает, что он твой. Ему наплевать, чей он конкретно, даже если вообще ничей. Как и все остальные твои вещи.

Зато твои – чувства, которые ты испытываешь, загружая его. Радость от еще одного пройденного уровня в любимой игре, грусть от пустого почтового ящика, умиление от просмотра папки со старыми фотографиями. Только чувства и эмоции, которые возникают в тебе – действительно твои.

Плеер, орущий тебе в уши – через пять минут может стать чьим-нибудь другим. Но настроение, которое дает тебе любимая музыка – твоё. Квартира, машина. Куча бумажек, на которых кто-то написал, что это принадлежит тебе – не больше, чем мятые салфетки. То, что тебе что-то принадлежит – не более чем иллюзия. Тебе принадлежит лишь уверенность, что ты – счастливый обладатель всего этого.

Не стоит тратить силы и время на коллекционирование атомов, которые все равно никогда не станут твоими. Коллекционируй эмоции. Собирай радость и грусть, оставляй себе азарт и ревность, ненависть и страсть, умиление и нежность, гордость и страх. Лишь они имеют ценность, и всегда останутся с тобой.

Новые диски, модные мобильники, девайсы для компьютера, большой плоский телевизор, иномарка. Какая чушь. Хлам, взятый напрокат. Пара минут фальшивого счастья. Ты о них не вспомнишь, если вдруг узнаешь, что жить тебе осталось около часа.

Когда-нибудь ты шагнешь за последнюю черту, оставив всё это здесь. Фильм твоей жизни (режиссером, сценаристом и главным актером которого ты являешься) кто-то беспредельно большой и бесконечно добрый поставит на убыстренное воспроизведение. Что он увидит? Лица, города, поступки? Или лишь витрины магазинов, экран телевизора и потолок над диваном?

Стук колес, музыка в ушах, бесконечные поездки и возвращения домой, глупые поступки, авантюры и обломы, смех и слезы, улыбки любимого человека, радость в глазах друзей.
Вкусы, запахи и цвета. Впечатления, чувства и эмоции.
Вот это – действительно твое, внутри тебя и всегда будет с тобой. Только это.

взято с sobiratelzvezd.ru/

Минимализм и желание делать все своими руками

У меня есть знакомый, который по профессии, как и я, программист. У него не очень обычно хобби — делать своими руками мебель, строить в деревне теплицы, в общем, мастерить что-то с помощью сварки, болгарки и молотка. Все мебель у него в квартире сделана им самим, кроме того он построил в деревне гараж, теплицу и собирается перестраивать дом.

Он индивидуалист и считает, что человек должен быть в состоянии сделать все самостоятельно — починить сантехнику, машину, мебель и т.д. Я не совсем согласен с этим, но есть момент, в котором полностью его поддерживаю. Он убежден, что все нужно делать как можно проще. Например, когда один из наших сослуживцев поделился идеей построить на даче кирпичную беседку, мой знакомый заметил, что в десять раз быстрее и проще натянуть брезентовый тент. Другой пример: он никогда не пропалывает сорняки, вместо этого просто накрывает грядки соломой (так чтобы помидоры/картошка все же пробивалась наверх) и сорняки не растут. Кроме того, это избавляет его от необходимости вскапывать землю — под соломой разводятся земляные черви которые сами ее рыхлят.

Я считаю его минималистом по духу, хотя сам себя он вряд ли так называет. Его минимализм, как мне кажется, вырос из желания делать все самостоятельно, ведь иначе на все просто не хватит времени. Когда пытаешься делать все сам, приходится очень внимательно относится к тому, что делаешь, и отказываться от большинства вещей. Для меня было открытием, что люди приходят к минимализму, пусть и неосознанному, такими странными путями.

Что везучие люди делают иначе?

Несколько лет назад я стоял в гараже, где Стив Джобс и Стив Возняк основали Apple.

У меня был отличный гид тем осенним утром: Стив Джобс собственной персоной. Он показал мне его рабочий стол — там было тесновато; рабочее место Воза; и гору коробок тогда только выпущенного Apple I.
«Взгляни», воскликнул он и указал на дальнюю стену. В углу была полностраничная газетная реклама компьютера Apple I, приблизительно 1980 года.

Заголовок гласил: «Что такое персональный компьютер?»

Сегодня мы, конечно, знаем, что такое персональный компьютер. Мы можем поблагодарить за это Джобса и Воза.
И благодаря Стиву, мы также знаем, что такое iPod, iPhone, iPad, не говоря уже о том, что такое Mac. Спасибо, Стив.
Но то, чего мы сегодня не знаем, касается самого Стива. Мы не знаем, преодолеет ли этот идол в черной водолазке свои проблемы со здоровьем.
Этот вопрос, естественно, перерастает в вопрос о судьбе самой Apple Corp — будет ли Apple развиваться, или хотя бы протянет ли какое-то время — когда Стив Джобс покинет его. Последние несколько лет цены акций Apple на рынке то падают, то растут, и зависит это от того, насколько успешно Стив борется с раком поджелудочной.
Но есть еще одна проблема болезни Стива, и Джонатан, я думаю, что вы подняли ее в вашем последнем посте, «Пыль на ветру».

В этом посте показывается красный мусорный бак под окном, куда обычно сваливают вещи старых вдов и вдовцов, когда они умирают. Ты написал: — «Вот что осталось от чьей-то жизни. Не опыт, а просто вещи». Твои читатели очевидно поняли, какой экзистенциальный вопрос ты поднял. Понял и я — моя мама умерла несколько лет назад. И то, как я наполнил три контейнера её вещами и несколько дней их продавал, стало одним из самых болезненных событий в моей жизни.

Недавно я столкнулся с выступлением на Стэндфордской церемонии вручения дипломов, которое удивительно точно дает ответ на мой вопрос. Ответ был от самого Стива Джобса.
Он произнес речь в 2005, меньше чем через год после того, как у него нашли рак. Я думаю, именно поэтому его слова были такими искренними.

Вот, что он сказал:

«Постоянная мысль о том, что я скоро умру — это самое мощное оружие, которое я когда-либо получал. Это помогает мне принимать самые важные решения в моей жизни. Потому что практически все — ожидания окружающих, гордость, боязнь позора или неудачи — всё это меркнет перед лицом смерти, и остаётся только то, что действительно важно. Всё время помнить о том, что ты умираешь — это лучший способ избежать мыслей о том, что тебе есть что терять. У тебя уже ничего нет. Ничто не мешает тебе следовать зову сердца».

Это очень резкое признание, особенно учитывая, что адресовано оно юным выпускникам колледжа. Но Джобс дал и несколько советов.

«Последние 33 года я смотрю на себя каждое утро и спрашиваю: «Если этот день — последний, хочу ли я делать то, что собираюсь сегодня делать?»

И когда ответ «нет» звучал слишком много раз подряд, я понял, что нужно что-то менять.

Великая мысль. Но как можно «что-то изменить»? Как взглянуть на свое отражение в зеркале — или подумать о мусорном контейнере за окном — и изменить свою собственную жизнь?

Недавно я наткнулся на увлекательное исследование Ричарда Вайзмана, психолога из Хертфордширского университета.

Вайзман исследовал группу людей и с помощью анкетирования и интервью выделил тех из них, которые считали себя удачливыми — или невезучими. После он провел интересный эксперимент — дал «везучим» и «неудачникам» по газете, и попросил их просмотреть их и сказать, сколько в них фотографий. Он подсчитал, что невезучие в среднем тратили две минуты на то, чтобы подсчитать количество изображений, везучие же определяли его за несколько секунд.

Почему «везучим» удалось так сделать? Да потому, что на второй странице они увидели надпись: «Прекратите считать. В этой газете 43 фотографии». Так почему же его не увидели «невезучие»? Потому, что они так стремились сосчитать все фотографии, что просто пропустили эту надпись.
Вайзмен отметил:
«Несчастные люди теряют шансы, возможности, так как они слишком зациклены на поиске чего-то другого.
Они идут на вечеринки с намерением найти идеального партнера, и теряют шанс найти хороших друзей.
Они просматривают газеты в поисках определенной работы, и в результате пропускают другие ремесла. Везучие люди более расслаблены и открыты, и, следовательно, могут найти что-то помимо того, что ищут.»

Я думаю, Стив Джобс безоговорочно согласился бы с этим. Действительно, в своей стэнфордской речи он рассказывал, как бросил Рид-колледж после каких-то шести месяцев обучения. А потом слонялся в студенческом городке, спал на полу в комнате друга, ходил за семь миль через весь городок воскресными вечерами за едой в Общество Познания Кришны и немного посещал занятия, какие хотел. Похоже на потерю времени — будто Джобс «считал фотографии» в своей жизни, вместо того чтобы просто слоняться.

Но, как вы можете себе представить, это не так. Джобс говорит:

«Рид-колледж предлагал тогда, пожалуй, лучшую школу каллиграфии в стране. Каждый плакат, каждый ярлычок на ящике стола в студгородке был красиво подписан. Так как я был отчислен и не обязан посещать нормальные занятия, я решил пройти курс каллиграфии. Я узнал про шрифты с засечками и без засечек, сколько уходит места под разные комбинации букв и что делает великолепное оформление книг таким великолепным.»

А вот неожиданный поворот:
Джобс объяснил:
«Если бы я не посетил этот курс в колледже, в Маке бы не было разных шрифтов и пропорциональных шрифтов. А так как Windows просто скопировала Мак, вероятно, их не было бы ни на одном персональном компьютере.»

Он добавил:
«Конечно, когда я был в колледже, я не мог заглянуть вперёд и соединить эти точки. Но десять лет спустя, оглядываясь назад, я это увидел очень, очень ясно. Повторяю: нельзя соединить точки, глядя вперёд; это возможно лишь когда глядишь в обратном направлении.»

Поэтому вам придется довериться тем точкам, каким-то образом соедините в будущем. Вам придётся на что-то положиться: на свой характер, судьбу, жизнь, карму — что угодно. Такой подход никогда не подводил меня и он изменил мою жизнь.»

Вот что Джобс имеет в виду под «изменением». Не решение — сделать это или то, а эмоциональный выбор всегда быть открытым.

Прекратите считать «фотографии». Оглянитесь вокруг. Откройте глаза и впустите реальную жизнь — необработанную, неприрученную и полную надежд, в ваш мир.

И когда вы увидите наполненный контейнер, подумайте вот о чем: то, что нам удается построить из вещей — не всегда счастье.

Иногда это клетка.

-------------------------------------------------------------------------------
http://translated.by/you/what-lucky-people-do-different/into-ru/trans/
Оригинал (английский): What Lucky People Do Different 
(http://www.jonathanfields.com/blog/what-lucky-people-do-differently/)
Перевод: © Настя, O90, Rambutan, Skydrow, royalrichfam, 
Deep_inside, cornelius, Frenemy, cyberdemoh.

translated.by переведено толпой
  • +9
  • 17 апреля 2011, 06:53
  • bockra
  • 5

Поль Грэм. Вещи

У меня слишком много вещей. У большинства людей в Америке тоже. Такое впечатление, что чем беднее люди, тем больше у них вещей. Поставить перед домом пару-тройку подержанных машин по карману практически каждому.

Так было не всегда. Были времена, когда вещей было мало. Можно найти тому немало свидетельств. Например, в моём доме в Кембридже, построенном в 1876 году, в спальнях нет встроенных шкафов. В то время все вещи людей умещались в комоде. Еще совсем недавно, всего несколько десятилетий назад, вещей было меньше. Когда я смотрю на фотографии из 1970-х, я удивляюсь, как пусто выглядят дома́. Ребёнком я думал, что у меня огромная коллекция игрушечных машин, но это просто смешно по сравнению с тем, что есть у моих племянников сейчас. Все мои игрушки занимали примерно треть поверхности кровати. В комнате моих племянников кровать – единственное свободное место.

( Читать дальше )