Как переехать в другой город, имея 50 вещей.

любой переезд – это прекрасный повод для расставания с вещами, от которых в повседневной жизни вы бы не отказались ни за что. но сначала вы можете устроить небольшой эксперимент, чтобы убедиться в том, что людям свойственно преувеличивать свои потребности,- отправляйтесь в путешествие.

( Читать дальше )

Вы не отличаетесь от бамбука

На этой неделе время летит невероятно медленно. Все, что происходит, могло бы происходить намного быстрее. Кроме того, я постоянно ощущаю, что мне все ясно: я знаю, что произойдет, когда произойдет, и где произойдет. Я даже был уверен в том, что это произойдет до того, как будет поздно.

Конечно, в значительной мере я сам влияю на то, что будет дальше, но обратите внимание: «в значительной мере» еще не значит «полный контроль». Какой бы важной (или не важной) единицей ни был человек, существует кое-что поважнее и посильнее.

Всем нам чего-нибудь хочется. Я о тех ситуациях, когда так сильно хочется, что аж не можется. Но не о естественных нуждах, конечно. В общем, проходит время, и неудовлетворенное желание забывается. Ну, знакомо, да? А потом, если вы внимательны к событиям собственной жизни, вы замечаете, что вот она возможность получить то, чего вы так сильно желали. При чем это наверняка настолько вовремя, что вы и подумать не могли.

( Читать дальше )

О новостях

Как давно вы читали интересные новости?
Попробуйте в течение нескольких дней не смотреть, не слушать, и не читать новости, но постоянно их придумывать, придерживаясь известной информации о той или иной стране. А потом сравните то, что произошло в мире за эти несколько дней с тем, что вы придумали.
Например, если бы я писал новости об Афганистане, то это был бы теракт, погибшие миротворцы, перехваченная партия наркотиков, или сбитый самолет. Если бы я не смог придумать новостей для Испании, я бы написал о бое быков. В Украине были бы выборы, переходы политиков из одной партии в другую, кризис, и положенное начало евроинтеграции.

Достаточно один раз прочитать новость о начавшейся войне, выборах, голоде, стихийном бедствии, или застреленной бешеной собаке. Если вы поняли принцип события, зачем миллионы частных случаев?

Это создает видимость спешки, хотя мы вовсе не двигаемся с места.