Нормально ли для минималиста постоянно думать о своих вещах?

Хотя я и стремлюсь всеми фибрами души к минимализму и уже достигла кое-каких успехов, все равно не могу перестать думать о своих вещах. Я бесконечно их считаю-пересчитываю, составляю списки; думаю, от чего бы еще избавиться, а что можно заменить на меньшее по размеру и большее по функционалу. И, честно говоря, подобные замены случаются у меня не так уж и редко, хотя острой необходимости в них нет. Оправдываю себя строгим соблюдением золотого принципа ‘one in, one out’, а также рассуждениями, что, мол, вот эта самая вещица гораздо, гораздо больше подходит для минималиста. Глупости, конечно. Наверное, чисто женское)))

Одним словом, я никак не могу расслабиться и просто радоваться тому, что у меня относительно немного вещей, полностью удовлетворяющих мои потребности в комфорте. В идеале, хотелось бы полностью отстегнуться от быта и возвращаться к нему в случае действительной необходимости, чтобы заменить вещи, которые износились, вышли из строя, потерялись и т.п. Но пока что никак не получается взрастить в себе разумное равнодушие к вещному миру.

Сейчас занимаюсь оптимизацией гардероба. С лета планирую no shopping на все, кроме действительно необходимых предметов одежды и быта (еда не в счет). Буду призывать себя к дисциплине с помощью строгих запретов. В своё время это хорошо помогло мне справиться со своей нездоровой любовью к косметике и парфюмерии и превратиться из косметической маньячки в настоящего косметического минималиста.