Нормальность

Слово «норма» различно для всех. «Нормальность» для одного человека является «ненормальностью» для другого.

Это может быть несколько неудобно, учитывая, как часто мы стараемся быть в области «нормальный» и как можно реже переходим в область «другой», «экстремальный», «странный».

Моя норма может быть для тебя странной, но то же самое может относится и ко мне. С моей точки зрения, Вы действительно тяжело работаете для поддержания своей устойчивой «нормальности».

Это не обязательно плохо, хотя большинство из нас об этом именно так и подумают. Человек нормальный зависим от своего окружения, но эволюция его норм является переменчивым катаклизмом. Если бы мы никогда не нарушали наши собственные стандарты, мы никогда не развили бы новые, или усовершенствовали те, которые существуют.

Собственные нормы являются фантастическим путём, чтобы расти как личность. Важно иметь прочную структуру, которая будет основой нашей жизни – откуда можно прыгать к бОльшим и бОльшим высотам на протяжении своей жизни – но если ты используешь один вид кирпича и один вид строительного раствора от рождения до смерти, то ты, возможно, упустишь что-то, что сильнее, дешевле и имеет более легкий вес. Ты, может быть, используешь кирпич, когда должен использовать камень. Или губку. И батут.

Будьте верны себе и своим идеалам, но не забывайте выходить в зону дискомфорта и странностей время от времени. Вы не можете упустить того, чего не знаете, но Вы не можете быть абсолютно уверенны в Ваших собственных убеждениях, пока Вы не сравнили их с имеющимися альтернативами.
http://exilelifestyle.com/normalcy/

После 600 объятий.

Вспомнил: нужно поставить ссылку на оригинал. Вот она: http://www.theminimalists.com/600/

Время летит, когда ты занимаешься значимыми делами.
Следовательно, последние несколько недель пролетели, как миг для The Minimalist. Мы встречались с сотнями выдающихся людей из всех сфер жизни, всех возрастов, из всех слоёв общества – от 10-летней девочки, которая приняла участие в наших встречах в городе Миссула, до 70ти- 80ти летних людей, — на Восточном побережье. Мы проехали из штата Монтана в Нью-Йорк (округ Колумбия), Бостон (штат Огайо), в Торонто и Чикаго. Мы заблудились несколько раз.
Мы ели обед Благодарения и играли в настольные игры с нашим хорошим другом Колином Райтом и его удивительной семьёй в Колумбии, Миссури, после чего торжество с Колином в этой прекрасной стране было на треть пройдено. Мы стояли рядом с гигантом, сюрреалистичным Рональдом Рейганом, самым высоким человеком в горомде Брэнсон, штат Миссури.
Мы разговаривали в книжных магазинах, в культурных центрах, и даже в Гарвардской бизнес школе. Мы по очереди спали в дороге. Мы создали поддельные твиттер-аккаунты просто ради забавы.
Мы подписывали книги, кошельки и даже несколько электронных книг. Мы гуляли под дождём, побывали в метро, где было множество поездов, и, вообще, перебегали быстро с места на место. Мы были беззастенчиво ухожены, и я обнаружил, что все мы пользуемся одним и тем же продуктом для волос (йопть!). Мы остались с удивительными новыми (с Донной, Эмили и Сарой) и давними (Джеффом и Марлой) друзьями. Мы купили крутые наклейки на бампер. Мы проживали жизнь, и никогда не чувствовали себя более живыми.
Мы старательно фокусировались на распространении нашего послания простой жизни. Таким образом, во время этого тура мы были показаны в USA Today, National Public Radio с Томом Ашбруком, Thom Hartmann Radio Program, The Big Picture TV Program, W-USA (CBS TV), Boston Globe, а так же в дюжине других медиа-систем. [Эти ссылки ведут к фотографиям наших выступлений. Если Вы хотите, можете найти записи телевизионных, радио программ, а так же печатные материалы в нашем архиве]
Самое главное, мы дали (и получили) более 600 объятий. И сейчас мы направляемся на запад сделать то же самое в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Сиэтле, и Ванкувере, в Британской Колумбии. Если вы получаете шанс, выходите и присоединяйтесь к нашему разговору, отвечайте на наши вопросы, общаться с единомышленниками и, конечно, дарите объятья.
Приглашаем бесплатно подписаться на нашу страничку. В данный момент там уже более 1200 людей. Мы надеемся, вы присоединитесь к ним. Наш приятель Колин будет там вместе с нами. Мы будем учить его, как давать объятья, и он будет делать это хорошо.
Найти дополнительные фотографии нашей последней встречи можно на Facebook. И подпишитесь в Твиттере на Джошуа, Райяна и Колина. Мы так же публикуем фотографии путешествий в Instagram.
— От переводчика: это мой второй за всю жизнь перевод. Пожалуйста, комментируйте, хорошо ли я перевёл? Некоторые места и одно предложение я не перевёл. Не смог. Буду благодарен тому, кто читал эту статью в оригинале и знает, о чем речь. Спасибо!!!

Это вводная статья. В будущем я буду переводить ещё больше статей. Набью язык :) и стану профи. :) Спасибо за прекрасную возможность публиковаться. Успехов!

Всего по одному.

Там, где возможно, пользоваться одним товаром или одной вещью.

Телефон лучше брать многозадачный (прослушивание mp3 и прочее), это нужно для упрощения.

Комментируйте. Эту статью буду постепенно дополнять.

mnmlist: being OK with things as they are | Быть в порядке с вещами, какими они есть.

Мы стремимся улучшить нашу жизнь, часто потому, что недовольны тем, как обстоят дела. Я знаю это, потому что я жил так.

Мне не нравилось, как я выгляжу, поэтому я старался улучшить себя. Мне не нравился мой дом, и я работал, чтобы получить лучший. Я хотел, чтобы все вокруг меня стали лучше, и я подталкивал их к этому, но расстраивался, когда они оставались прежними.

Это стремление никогда не заканчивается. Когда мы недовольны, как обстоят дела, включая нас самих, мы вносим изменения, но что потом? Мы по-прежнему неудовлетворенны, потому что основная причина этой проблемы — не вещи вокруг нас (или, как мы выглядим и т.д.), а наши ожидания. Мы ожидаем, что вещи станут другими.

Это означает, что мы всегда несчастны в некотором роде. Вещи не оправдали наших ожиданий. Мы пытаемся решить эту проблему путем изменения мира вокруг нас, пытаясь заставить других изменить себя. Наши желания тратить, потреблять, покупать больше вещей… Всё это коренится в нашем неудовлетворении.

И минимализм является попыткой исправить принуждения, но это действительно может быть сделано только один раз. Мы обращаемся в корень проблемы: это — наши ожидания.

Сядьте на минуту и ​​посмотрите на вещи вокруг вас. Довольны ли вы ими или нет?? Подумайте, что вы делаете каждый день, и спросите, если вы счастливы с вашей повседневной жизни, или вы хотите изменений. Подумайте о людях в вашей жизни, и спросите себя, вы счастливы с ними, а если нет, то что вы хотите в них изменить. Подумайте о себе, и посмотрите: есть ли ситуации, которыми вы недовольны.

Теперь подумайте о каждой вещи, которая должна измениться. Сядьте на минуту и ​​посмотрите. Посмотрите, можете ли Вы принять их такими, какими они являются сейчас. Посмотрите, сможете ли вы принять каждого человека в своей жизни такими, какими они являются.

Подумайте сможете ли вы принять ваше тело таким, какое оно есть, без необходимости его менять. Это требует практики, поэтому, если у вас не получится в первый раз (я тоже еще не мастер в этом), повторяйте это упражнение! Это поучительный процесс. Он нужен для увеличения уверенности в себе.

Это не значит, что мы никогда не будем ничего менять. Мы можем развивать здоровые привычки и делать наше тело здоровым в течение долгого времени, но мы можем сделать это и в то же время быть счастливым, кем мы и являемся. Изменения неизбежны, и нам необязательно их избегать. Мы можем принимать всё, как данность и быть счастливыми!

Как только мы стали счастливы рядом с вещами, людьми и собой… мы можем быть цельными, без необходимости тратить деньги, чтобы заполнить дыры в нашей жизни. Тогда минимализм становится возможным, потому что, как только мы приводим в порядок наши вещи, большинство из них становится ненужными, и мы сможем довольствоваться малым.

Автор статьи: Лео Бабаута.
  • 24 сентября 2012, 22:49
  • Geyer
  • 6

Переводим в цифру.

Что окружает нас? Что помогает, а что, наоборот, мешает и угнетает? В основом, это — лишние бумаги. Как можно от этого избавится, если на бумаге содержится очень важная информация? Ответ — перевести в цифровой формат.

Сейчас мы поговорим только о заметках и блокнотах. Про фото, может быть, напишу чуть позже…

Нарисовать карту ума.

Очень полезно проводить мозговой штурм. И в этом нам помогут программы (и сайты) по созданию карт ума. Наш мозг состоит из большого числа нейронов, связанных между собой синаптическими связями.

Точно так же и карты ума состоят из различных связей. Поэтому наш мозг абсолютно запоминает такую информацию и выдаёт множество новых идей.

Используйте эту информацию для себя. Успехов!
  • 19 сентября 2012, 12:41
  • Geyer
  • 4

То, что не используется - умирает. Владея бОльшим, используем меньшее. Часть первая.

Всех нас зацепили принципы минимализма. И мы решили избавиться от старых привязанностей (что хорошо) и от не нужных вещей.

Но не у всех есть такая возможность. Кто-то не может, а кто-то живёт с родителям (то есть тоже не сможет выкинуть ПОДАРЕННЫЕ вещи).

В общем, я предлагаю альтернативу. Она называется — Владея бОльшим, используем меньшее. То есть, мы можем иметь хоть тонну одежды. Но, через некоторое время, после «НЕпользования» ею, наш мозг отвыкает от неё.

И нам легче будет расстаться с нею.

В общем, смысл понятен. Если что-то осталось для Вас тёмным лесом или есть предложения — буду рад.

В следующем топике я расскажу о некоторых методах Владея большим, используем меньшее.

the minimalism of not knowing.

Проголосовало: 12. Воздержалось: 2

Не увидел на сайте перевод статьи Лео Бабауты the minimalism of not knowing. Нужно ли переводить?
  • 11 сентября 2012, 23:17
  • Geyer
  • 4

Что я делаю?

Когда во мне кипит неудовлетворённость, я напоминаю себе, что это — суета. Я сажусь, беру в руки Библию (самую минималистическую книгу в мире), и начинаю её читать.

Читаю один стих, второй, третий. И суета уходит. Остаётся только суть. Что мне делать дальше? Дальше нужно составить план. Да-да! Планы очень важны.

План составляю краткосрочный — на один день. А то и на несколько часов. Добавляю только то, что могу сделать прямо сейчас.

И это у меня получается. Я спокоен душой, разумом и телом. Я удовлетворён настоящим. И я счастлив. Счастлив насколько это возможно.

Желаю Вам того же!

Успехов!

Замечать важное.

Важно то, что просто. Сейчас очень много различных архитектурных построек, и они вызывают восхищение у большинства людей (особенно у тех, кто увидел их в первых раз).

Но так ли важно то, что выше облаков (кроме самого Неба)? Ведь можно посмотреть вниз и увидеть красоту.

Например, лужи в виде сердцечек, восхищение красивой травой (или снегом). Можно посмотреть чуть выше, и увидеть красоту природы.

Дышать свежим воздухом, а не выхлопами.

Каждый человек сам избирает то, на что смотреть и что замечать.

Выбор за вами.
  • 07 сентября 2012, 10:45
  • Geyer
  • 2