1000 бумажных журавлей

В Японии есть традиция составления 1000 журавлей, когда кто-нибудь очень сильно желает чего то.Сегодня, супружеские пары составляют 1000 журавлей, для пожелания длинного и счастливого брака. Другие составляют журавлей, чтобы поздравить с золотой свадьбой, или как пожелание виздоровлення больному. Составлять журавлей можно самому, или целой семьей или с друзьями. Считается, что чем больше людей вовлечь в это дело тем более успеху вас ожидает!

История мечты одной девочки
6 августа 1945р. о 8:15 первая в истории атомная бомба, взорвалась за 580 метров от центра города Хиросима, Япония.
Быстрее, чем вы успеваете моргнуть глазом, город был преобразован на каменные обломки посреди пылающей пустыни. Бесчисленные, неподозревающие и невинные, жизни были потеряны.
Трагедия была настолько огромной, что разрушение, вызванное естественными катаклизмами или традиционным оружием, бледнеет рядом с этим.

Садако Сасаки (Sadako Sasaki) было всего два года, когда первая атомная бомба была скнута на Хиросиму. В этот день, она была на озере за два километра от места, где взорвалась бомба. Большинство из соседей Садако умерли, но сама она не была повреждена вообще, по крайней мере так казалось. К седьмому классу (1955р.), она была нормальной, счастливой молодой девочкой.

Она бегала и игралась с друзьями дома и в школе. Она была хорошим студентом и превзошла многих в беге. Однако, через один день после важной эстафеты, в которой помогла победить своей команды, она почувствовала чрезвычайную усталость и головокружение. К счастью, в этот день, головокружение прошло, оставляя Садако с мыслью, что это было только переутомление от гонки. Но в действительности все было не так. Вскоре случаи усталости и головокружения повторились.

Один день в Садакотак затуманилась голова, что она упала и не могла встать. Ей школьные товарищи сообщили преподавателя, который связался с ее родителей. Позже родители положили Садако в Больницу Красного Креста, чтобы увидеть, что с ней произошло.

После обследования врачи обнаружили, что Садако больная раком крови который называют лейкемией. Никто не мог поверить в это. В то время, лейкемия была названа «Болезнью атомной бомбы». Почти все зараженные болезнью умирали и Садако была очень напугана. Она хотела вернуться к школе, но ей пришлось остаться в больнице.

Однажды, лучшая подруга Садако, Чизуко (Chizuko), пришла посетить ее и принесла с собой некоторые оригами (составленная бумага). Она рассказала Садако легенду о журавле. Эта японская легенда говорит о том, что составив 1000 журавлей (senzaburu), это так удовлетворяет богов, что они выполняют желание в вознаграждение. Садако желала выздороветь. Следовательно, узнав о легенде, Садако решила составить 1000 журавлей.

Семья Садако сильно о ней волновалась. Родственники часто приходили посетить ее в больнице, чтобы говорить с ней и, чтобы помочь ее составлять журавлей. После того, как она составила 500 журавлей, она стала чувствовать себя лучше, врачи сообщили, что она может вернуться ненадолго домой, но через неделю пребывания дома, головокружение и усталость вернулись и ей пришлось вернуться к больнице.


Садако продолжала составлять журавлей. Хотя она почувствовала сильную боль, пыталась быть бодрой и вдохновенной. Вскоре, Садако мирно заснула, чтобы никогда не проснуться опять. Она составила всего 644 бумажных журавлей.

История Садако стала большим стрессом для ее друзей и одноклассников. Они закончили тысячу ее журавлей и продолжали добывать деньги от школьников из всей Японии, чтобы построить памятник, в честь Садако и всех детей, которые пострадали от бомбы.

История Садако стала большим стрессом для ее друзей и одноклассников. Они закончили тысячу ее журавлей и продолжали добывать деньги от школьников из всей Японии, чтобы построить памятник, в честь Садако и всех детей, которые пострадали от бомбы. Сегодня, в Парке Мира в Хиросиме, есть статуя Садако, которая стоит на вершине гранитного пьедестала и держит золотого журався в протянутых руках. На табличке надпись:
Это наш крик.
Это наша молитва.
Мир в мире.
Ежегодно, деть из всего мира составляют журавлей и посылают их к Хиросиме где они размещаются вокруг статуи. Благодаря Садако, бумажный журавль стал международным символом мира.

Я, Аллен Карр и доктор Жданов

Действительно важен только первый шаг. Все просто: однажды ты выходишь на пробежку

Для этого не нужны «найки» из новой коллекции или iPod. Ты собрался не выгуливать кроссовки и наслаждаться новым альбомом, а бежать вперед, обгоняя прохожих и обливаясь потом.

Однажды ты приходишь в подвального формата качалку без намека на излишества, где намертво впечатаны в ковролин чьи-то потницы. Стриженный богородский пацан обещает, что приседания, становая и жим лежа сделают тебя другим человеком. Спираль внутри раскручивается, тебе нужно идти дальше и получать больше.

Древний боксерский зал с ошибочно безобидного вида седым дедушкой-тренером. К нему время от времени приезжают лысые воспитанники в чем-то тонированном и, кажется, бронированном – улыбаются, обнимаются, благодарят за путевку в жизнь. Ты здесь не чтобы стать Мохаммедом Али – просто нет лучше способа узнать себя настоящего. Форма медитации, после которой ты сначала долго не можешь напиться, а потом на морально-волевых ползешь домой.

Ты ловишь этот ритм. Начинаешь правильно относиться к окружающим вещам. Понимаешь, почему кусок свинины – совсем негодная еда. Решаешь, что тусить на Патриках, пить «Старый Таллинн», а потом сидеть на голове у памятника Крылову – это первое время весело. Но в общем-то тупик, застой, а также отстой и сухостой.

Начинаешь ценить ясность сознания и не помнишь, как это – просыпаться разбитым и измочаленным под гул стучащих где-то внутри черепа молотков. Перемещаешься по улице бегом, просто потому что в кайф – последний раз так было в детстве. Оказавшись у открытого водоема, плывешь, пока не превратишься в еле заметную с берега горошину. Понимаешь, что все это вряд ли стоит банки Beamish. Озадаченно глядишь на пивные животы.

Когда начинаешь жить правильно, немедленно правильным становится все вокруг. Это совершенно так же не требует доказательств, как давешняя цитата из твиттера Миши Малого: «Я заметил, что мне стало невероятно везти, когда начал работать 14 часов в день».

Автор: Андрей Никитин
Взято с ресурса rap.ru

Уолтер Бонд - "Почему Я Веган" часть 2

Перевод первой части http://mnmlist.ru/blog/food/174.html
Беременным, слабонервным, больным не читать

Убойный блюз
Свиньи подвергались генетической модификации так долго, что мы уже не знаем, какими они должны быть в природе. Известно, что в природе нет розовых свиней. Это генетическая модификация, потому что людям нравятся «светло розовые свиньи».

( Читать дальше )