Возможно, вы идете не туда.

Только-только прочитано на Хабре, предлагаю ознакомиться habrahabr.ru/post/151280/
  • 11 сентября 2012, 23:35
  • Ariss
  • 1

Минимализм и желание быть любимым

Когда-то я страдала тяжелейшим шопоголизмом.
Единственным моим развлечением было — сходить в торговый центр или супермаркет и чего-нибудь купить. В то время я даже пристрастилась к кредитным картам.
И, как говорится, опустилась на самое дно и даже начала закапываться.
Чтобы избавиться от этой страшной зависимости мне пришлось переворошить тонны информации (зачастую бесполезной), чтобы найти хоть что-то стоящее по теме.
Но главное, что я поняла: делая очередную (не первой необходимости) покупку человек движим жаждой любви и уважения. На этой жажде успешно играют маркетологи и рекламисты.
Человек покупает не вещь, он покупает кусочек надежды.

( Читать дальше )
  • 11 сентября 2012, 23:23
  • lada
  • 11

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Уже месяц прошёл с тех пор, как я уронил свой телефон, и его сенсорный экран перестал быть сенсорным. Попросил у друга старую «нокию» с монохромным дисплеем. Первое время было непривычно, что я не могу послушать музыку по пути на работу, не могу зайти в интернет в любое время, не могу поиграть в привычные игры. Прошла неделя, дискомфорт полностью исчез, а радости заметно прибавилось, ведь теперь я трачу на связь в полтора-два раза меньше, чем раньше. Свой смартфон я заряжал каждую ночь, а этот может прожить без розетки и двое, и трое суток. Музыку я теперь слушаю только дома, поэтому на улице стал гораздо внимательнее. Кстати, я не собираюсь возвращаться к прежнему телефону даже после его ремонта и уже решил, что отдам его сестре. Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Самоограничение

Отказаться от приобретения ненужных вещей не так сложно, как освободиться от излишних ожиданий.
Покупки можно ограничить, если просто не брать с собой пластиковую карту, а только необходимую сумму денег на проезд и мелкие расходы. Купленную, но оказавшуюся не такой уж нужной вещь можно вернуть, продать или подарить. Но вот что делать с неоправданными ожиданиями?
Часто замечала за собой, что сержусь или обижаюсь на людей не столько за то, что они делают и говорят, сколько за то, что они не делают и не говорят так, как мне бы хотелось. Вместо того, чтобы или принимать их такими, как есть (не перевоспитывать же), либо вовсе не общаться, когда общение не приносит никаких положительных эмоций (но таких случаев как раз мало). Очень часто мы придумываем себе образ человека, а потом злимся крушению своих иллюзий.
Если уж на то пошло, то и у меня порой возникает ощущение, что люди не воспринимают меня такую, как я есть, а лишь некий образ, который себе создали.
Не знаю, насколько уж этот пост подходит к теме минимализма, но всё-таки стоит взять себе за правило: не ждать от людей слишком много, не строить иллюзий на чужой счёт, не воображать, что кто-то будет вести себя именно так, как я предполагала. А также больше сосредотачиваться на искоренении собственных недостатков, чем чужих.

Дальняя поездка на поезде.

Недавно совершал поездку дальнего следования в поезде, 5 дней. Какие были возможности сделать эту поездку проще, экономней и более здоровой.


( Читать дальше )
  • 07 сентября 2012, 16:28
  • way
  • 3

От хлама - к порядку

Совершенно случайно узнала я о таком явлении, как минимализм, но очень своевременно.
Попытки избавиться от лишних вещей я предпринимала неоднократно, вот только редко удавалось дойти до конца. Когда пытаешься разобрать вещи в шкафу, в определённый момент наступает усталость, и ненужный хлам прячется на полку до следующей генеральной уборки. Какие-то вещи жаль выкидывать, да и много их, а отдать, раздарить — всё это требует определённых усилий.
Недавно я убирала в шкаф летнюю обувь, поскольку у нас в городе уже наступила осень, а там и до зимы недалеко. Обнаружила балетки и кеды, которые за лето ни разу даже не надела. Вытащила всё из шкафа, поглядела на все эти вещи и почувствовала, что не они принадлежат мне, а я принадлежу им. И сил разобраться со всем этим за один вечер у меня просто нет.
У меня не так уж много хлама, но всё-таки вещей слишком много для меня одной. Поэтому я решила немного систематизировать процесс уменьшения вещей.
Шкаф я решила оставить напоследок, очень уж он большой :) Разбираюсь потихоньку в ящиках стола и составляю список вещей, которые мне НЕ потребуется покупать в ближайшее время. Лидирует бижутерия, хотя большое количество украшений я планирую раздать или продать по возможности. Нашлось немало гелей для душа, подаренных или купленных.
Параллельно всё равно приходится составлять списки того, что надо купить, но перед этим я думаю, действительно ли мне нужна данная вещь (пока это всякие мелочи), но зато в магазине уже не хватаю всё подряд, а то появилась последнее время дурацкая привычка.
Зато на вещи, внесённые в чёрный список, уже даже не смотрю и не чувствую в них необходимости.
  • 05 сентября 2012, 19:53
  • Stacy
  • 2

Итоги года, как я шагаю к минимализму

Скоро год, как я на пути к 100 вещам. Прекрасно осознаю, что для меня это недостижимо. Но иногда ведь важен не столько конечный пункт, сколько сам путь к нему.
А к минимализму меня подтолкнул мой бывший сожитель. Но не личным примером, а методом «от противного». Горе-коллекционер, погрязший не просто в вещах, а и в настоящем хламе: мусоре, оставшемся от родителей и бабушек-дедушек. У него было в 10 раз больше штанов и обуви, чем у меня — у девушки. В его квартире было трудно не только передвигаться, а и просто дышать. На любые предложения расхламиться был только один ответ: а мне и так хорошо, мне ничего не мешает. Продержалась я в такой обстановке менее полугода…
После того, как я вернулась к родителям, в первую же неделю выбросила

( Читать дальше )
  • 04 сентября 2012, 19:04
  • lada
  • 25

Уровень SAR мобильных телефонов

Уровень SAR мобильных телефонов — это показатель, который характеризует максимальную величину электромагнитного излучения различных моделей мобильных телефонов.

На сегодняшний день не является большим секретом то, что мобильные телефоны вполне способны влиять на человеческий организм. О данном влиянии ведется много споров. Одни ученые пытаются доказать, что излучение телефонов может наносить довольно ощутимый вред здоровью человека. Другие наоборот утверждают, что излучение телефонов, не превышающее определенные нормы, практически безвредно для организма человека. Кому из них доверять — решать Вам. На эту тему существует огромное количество различных статей, поэтому на данном вопросе не будем подробно останавливаться.

Для оценки максимальной величины излучения мобильных телефонов используют величину SAR.

SAR (Specific Absorption Rate) — это удельный коэффициент поглощения электромагнитного излучения организмом человека. Измеряется SAR в Ваттах на килограмм (Вт/кг).

Для того, чтобы мобильный телефон был сертифицирован величина его SAR не должна превышать определенные нормы. Федеральной комиссией по связи в США (FCC), министерством промышленности Канады (IC), а также регулирующими органами некоторых других стран принята норма SAR равная 1,6 Вт/кг при пересчете на 1 г тканей тела. В странах Европейского Союза принята норма SAR равная 2 Вт/кг для 10 г тканей.

Необходимо отметить, что для мобильных телефонов обычно указывается максимальный уровень SAR. Т.е. данная величина характеризует электромагнитное излучение телефона при его работе на максимальную мощность. На практике же текущее значение SAR зачастую существенно ниже и зависит от многих факторов. Например, в зоне слабого приема текущий уровень SAR будет выше, чем SAR для того же телефона, работающего в зоне уверенного приема. Также в момент установления соединения уровень SAR будет иметь высокое значение, т.к. телефон в это время, зачастую, работает с большей мощностью, чем во время разговора.

Существует ряд правил, позволяющих уменьшить влияние излучения телефона на человека:

1. Носить телефон следует как можно дальше от тела, а особенно от жизненно важных органов.
2. При разговоре нужно стараться чаще использовать гарнитуру или функцию громкой связи, т.е. держать работающий телефон на расстоянии от тела.
3. В зонах неуверенного (слабого) приема по возможности сводить к минимуму продолжительность разговора.
4. Подносить телефон к уху следует после установления соединения, т.к. в это время телефон работает на максимальной мощности (момент установления соединения в большинстве телефонов легко можно определить по соответствующей индикации на дисплее).
5. Меньше звонить из автомобилей и другого транспорта, т.к. их металлические корпуса ухудшают уровень сигнала, тем самым заставляя телефон работать с большей мощностью.
6. При разговоре в помещении стараться находиться в месте с лучшим уровнем приема, например, подходить к окну.
7. Необходимо удерживать телефон при разговоре так, чтобы не перекрывать рукой антенну аппарата. Зачастую антенны располагают в верхней части корпуса телефона. В таком случае лучше держать телефон за нижнюю часть. Кроме того, лучше держать телефон в вертикальном положении (из-за поляризации волн прием будет несколько лучше, если передающая и принимающая антенны будут ориентированны одинаково).
8. При выборе мобильного телефона стоит обращать внимание на уровень SAR конкретной модели.
9. И, наконец, самое главное правило — не пользоваться мобильным телефоном без необходимости.
http://sar-mobile.blogspot.com/2012/01/sar.html

Мой комментарий: на сегодняшний день SAR, в большинстве современных аппаратах, существенно ниже нормы. Но всё же не стоит разговаривать часами и спать с телефоном под подушкой.

Да

Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас. ©

Пять основных сожалений умирающих (Брони Вэе)

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

Когда вы находитесь на своем смертном ложе то, что другие думают о вас, теряет свое значение.

Источник: newgoal.ru/pyat-osnovnyx-sozhalenij-umirayushhix/