Успехи и неуспехи очищения

К минимализму стремлюсь уже два года. Не скажу, что у меня было много запасов, однако, хватало и непонятных предметов вроде резалки для овощей, которая не резала, или каких-то скрепок, а уходная косметика — отдельная статья!

В попытках очищения я пользовалась или помойкой. или сайтом Дарудар. Один из самых чудесных сайтов в моей жизни! Иногда было жалко отдавать что-то, на что тратишь деньги, или лень идти на встречу с тем, кто получит дар. Да и время жалко иной раз было… Но это ничто рядом с мыслью, что кому-то это не ненужная вещь, как для меня, а очень даже необходимая! Ради этого я до сих пор там. =) Иногда даже дарят шоколадки в ответ как приятный бонус! И если у меня в очередной обдумке о нужности вещи, что-то становится ненужным, но в хорошем состоянии, то я опять выкладываю там.

Да, мои вещи-не одежда поместятся в любой чемодан или спортивную сумку, но вот сама одежда! У нас вечно происходят бои, где побеждаю то я, то она. С ней бороться иногда очень жалко. Всюду гложат мысли «а вдруг я это еще одену?». Но, наблюдая за своим стилем, понимаю, что разве что лет через 10 на праздник. =) Хотя теперь меня подначивает мысль, что если воспользоваться способом Марии Кондо с ее идеей «Возьми вещь в руки, и если она приносит радость и другие позитивные эмоции, оставь ее. А если ничего не вызывает, то выброси.», то вещей у меня останется в два-ти раза меньше. Особенно грустно смотреть на кофточки, которые купила полгода назад! И не только кофточки, но и обувь. На днях увидела в магазине хорошую, крепкую обувь — достаточно дорогую. Подумала «минималист покупает качественную обувь» и чуть не купила! Слава богу, я вспомнила, что у меня 3 пары зимней обуви. =)

И косметика… Косметики у меня стало в разы меньше, да и на себя я накладываю очень мало. Мне понравилось заниматься «алхимией» и делать себе самой маски. На самом деле это не только дешевле, а еще знаешь, что ты кладешь, можно попробовать разные составы и подобрать под себя и свою кожу.

К чему весь этот пост? К тому, что если есть стремление, будь это минимализм или повышение, то оно обязательно увенчается успехом! Если хоть что-то начать делать, то со временем не остановишься. =)
  • 13 октября 2015, 10:27
  • Sakin
  • Просмотров: 2455

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Хороший пост! Искренний, добрый и очень полезный! Наверное, каждая девушка, стремящаяся к минимализму, переживала всё то, что Вы описали…
Мне предстоял большой переезд с минимумом вещей. Сразу поняла, что это будет вызов и испытание для моего минимализма. Как пример: кроме футболок и рубашек я уложила в чемодан толстовку и свитер; как выяснилось, можно было обойтись одной толстовкой. Так же и со всем остальным. Косметику сократила в принципе.
Да и вообще, мне всё больше кажется, что минимализм — это знать, что тебе нужно, что тебе нравится, что ты приемлешь; а без чего, наоборот, умеешь обходиться, что тебе не нужно в принципе, и что тебе не нравится.
Так что, возможно, ключом к минимализму является самоидентификация, а не the 100 thing challenge.
avatar

lada

  • 14 октября 2015, 19:01
+
+2
Спасибо за комментарий!

Если честно, то все эти «100 дней — 100 вещей» какой-то стимулятор к неврозу и психическим расстройствам.) Как будто вырабатываешь в себе привычку что-то выкидывать. Кто-то даже в течении года что-то выбрасывает каждый день. Вот смотришь на эти фотоотчеты и думаешь: ну и нафига ты вообще хранила (обычно участницы девушки) сломанные вещи или пустые банки из-под детского пюре? Или вещи с истекшим сроком годности — это как минимум опасно.
avatar

Sakin

  • 15 октября 2015, 13:07
+
+1
Да-да-да!
Я в один прекрасный момент пришла к выводу, что мне больше нечего выбрасывать, просто потому что всем оставшимся я регулярно пользуюсь. Что же мне теперь, ради мании выбрасывания менять свои привычки, отказываться от хобби и упрощать свою активность до обычного пользования сети, как известные минималисты, у которых ВСЯ их жизнь — в одном ноутбуке.
К тому же, банальные бытовые предметы, кухонная утварь, инструменты для мелкого ремонта… Бабаута вряд ли включил их в список своих вещей. Да и мало кто включает миксер и тостер в свои персональные 100 вещей. Это вещи семьи, или в крайнем случае жены. А мужчины у нас — Минималисты… Хотя все знают, что именно отвёртки, скотчи, батарейки, ножи и кастрюли занимают больше всего места в жизни любого обычного человека…
Так что любые рамки — фигня. Важно знать свои потребности.
avatar

lada

  • 15 октября 2015, 19:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.