Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Стремление  

Мари Кондо и КонМари

На днях прочитала залпом книгу Мари Кондо и ее магическую уборку.

На самом деле я стала коситься на свои залежи одежды. Нет, ее не так много, не смотря на то, что я обарахлилась, но всегда есть что-то не то в женском гардеробе. И, прочитав эту книгу, мне стало даже интересно посмотреть на результат. Результат оказался сразу положительным! Средний пакет одежды пошел в мусорку, большой на отдачу.

Знаете, очень сложно вот так взять вещь и вот так сразу что-то от нее почувствовать! Чуда не произошло. =) Однако, прошло несколько дней, и я стала понимать, какая из оставшейся одежды мне не нужна! Просто надо было переварить как следует.

Например. перед тобой красивое платье. Ты думаешь как наденешь его, все хорошо и прекрасно. Но вот я его надела и… мне не понравилось как что-то торчит из него (хотя никто этого не замечает), или вспомнилось, что мне бывший хотел его купить, но на кассе «отвернулся» и я его купила себе сама, а он вел себя как ни в чем не бывало, вообще оно мне и не нужно было тогда. Да еще и когда-то, когда была толще, оно смотрелось ну просто ужасно! <= думаю, в этом суть метода КонМари. По идее это самая негативная вещь в моей гардеробе, но которая ВСЕГДА проходила отбор на «оставить». Так что сегодня же подарю его кому-нибудь. =)

Найти книгу можно вКонтакте в поиске по документам по фразе «мари кондо». Она там в формате epub.
Или же в этой теме в комментариях: mnmlist.ru/blog/persona_experience/1039.html#comment5269

Успехи и неуспехи очищения

К минимализму стремлюсь уже два года. Не скажу, что у меня было много запасов, однако, хватало и непонятных предметов вроде резалки для овощей, которая не резала, или каких-то скрепок, а уходная косметика — отдельная статья!

В попытках очищения я пользовалась или помойкой. или сайтом Дарудар. Один из самых чудесных сайтов в моей жизни! Иногда было жалко отдавать что-то, на что тратишь деньги, или лень идти на встречу с тем, кто получит дар. Да и время жалко иной раз было… Но это ничто рядом с мыслью, что кому-то это не ненужная вещь, как для меня, а очень даже необходимая! Ради этого я до сих пор там. =) Иногда даже дарят шоколадки в ответ как приятный бонус! И если у меня в очередной обдумке о нужности вещи, что-то становится ненужным, но в хорошем состоянии, то я опять выкладываю там.

Да, мои вещи-не одежда поместятся в любой чемодан или спортивную сумку, но вот сама одежда! У нас вечно происходят бои, где побеждаю то я, то она. С ней бороться иногда очень жалко. Всюду гложат мысли «а вдруг я это еще одену?». Но, наблюдая за своим стилем, понимаю, что разве что лет через 10 на праздник. =) Хотя теперь меня подначивает мысль, что если воспользоваться способом Марии Кондо с ее идеей «Возьми вещь в руки, и если она приносит радость и другие позитивные эмоции, оставь ее. А если ничего не вызывает, то выброси.», то вещей у меня останется в два-ти раза меньше. Особенно грустно смотреть на кофточки, которые купила полгода назад! И не только кофточки, но и обувь. На днях увидела в магазине хорошую, крепкую обувь — достаточно дорогую. Подумала «минималист покупает качественную обувь» и чуть не купила! Слава богу, я вспомнила, что у меня 3 пары зимней обуви. =)

И косметика… Косметики у меня стало в разы меньше, да и на себя я накладываю очень мало. Мне понравилось заниматься «алхимией» и делать себе самой маски. На самом деле это не только дешевле, а еще знаешь, что ты кладешь, можно попробовать разные составы и подобрать под себя и свою кожу.

К чему весь этот пост? К тому, что если есть стремление, будь это минимализм или повышение, то оно обязательно увенчается успехом! Если хоть что-то начать делать, то со временем не остановишься. =)