Рейтинг
+2.26
голосов:
2
avatar

Поиски себя  

Самоограничение

Отказаться от приобретения ненужных вещей не так сложно, как освободиться от излишних ожиданий.
Покупки можно ограничить, если просто не брать с собой пластиковую карту, а только необходимую сумму денег на проезд и мелкие расходы. Купленную, но оказавшуюся не такой уж нужной вещь можно вернуть, продать или подарить. Но вот что делать с неоправданными ожиданиями?
Часто замечала за собой, что сержусь или обижаюсь на людей не столько за то, что они делают и говорят, сколько за то, что они не делают и не говорят так, как мне бы хотелось. Вместо того, чтобы или принимать их такими, как есть (не перевоспитывать же), либо вовсе не общаться, когда общение не приносит никаких положительных эмоций (но таких случаев как раз мало). Очень часто мы придумываем себе образ человека, а потом злимся крушению своих иллюзий.
Если уж на то пошло, то и у меня порой возникает ощущение, что люди не воспринимают меня такую, как я есть, а лишь некий образ, который себе создали.
Не знаю, насколько уж этот пост подходит к теме минимализма, но всё-таки стоит взять себе за правило: не ждать от людей слишком много, не строить иллюзий на чужой счёт, не воображать, что кто-то будет вести себя именно так, как я предполагала. А также больше сосредотачиваться на искоренении собственных недостатков, чем чужих.