Философия простоты Брюса Ли в цитатах

Дао и пустота. Ассимиляция Дао заключается в «мягкости», бедности духа и спокойствия. Иногда это выражают одним словом «пустота». Агрессивность, гордость приведут к падению, насилие обернётся поражением; всё это является результатом неправильного использования Дао.

Простота является естественным результатом совершенного развития. Гений обладает способностью видеть и выражать просто то, что действительно просто. По-настоящему хороший художник, придерживающийся философии дзен-буддизма, утверждает всё, используя минимум линий и усилий.

Простота – это естественность. Естественность сравнивают с тем, как течёт вода. Женское и детское начала – это путь слабых людей. Хотя кажется, что превозносят слабых людей, но наибольшее ударение делается действительно на простоту.

Простота – это внутренней чувство. Простота – это то, что находится внутри человека, она лишена противоречий, сравнений. Это способность восприятия при подходе к любой проблеме, но это не просто подход к проблеме с определённой идеей, верой или определённым образом мыслей.

Путь простака. Простак не устанавливает законы, принимает всё по мере того, как это происходит в жизни. Это простота по-настоящему утончённого человека.

Простота заключается в том, чтобы отбрасывать всё несущественное. Каждый день надо не увеличивать, а уменьшать, отбрасывать всё несущественное! Чем ближе к первопричине, тем меньше потери.

Не имейте пристрастий. Какими бы удивительными они не казались. Надо смотреть на всё как на единое целое.

Совершенная простота = здравый смысл. Совершенная простота здравого смысла – это наиболее прямой и логичный путь.

Настоящее совершенство стремится к простоте. Пиком развития является простота. Развитие на полпути представляет украшение.

Простоты трудно достичь. Действительно сложно передать всё очень просто.

Любое знание не добавляет, оно сводит до минимума, другими словами, отбрасывает ненужное. Это не ежедневное увеличение, а ежедневное уменьшение. Высшая степень развития всегда стремится к простоте.
  • 19 мая 2011, 14:12
  • Fletcher
  • Просмотров: 11880

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
По-настоящему хороший художник, придерживающийся философии дзен-буддизма, утверждает, всё используя минимум линий и усилий.

Запятую передвиньте. После «все» должна стоять.
avatar

apriorihuman

  • 20 мая 2011, 11:36
+
0
Ок.
avatar

Fletcher

  • 21 мая 2011, 09:52
+
0
А это точно Брюс Ли говорил? просто его жизненный путь как то не вяжется с некоторыми убеждениями, с моим глубоким уважением к мастеру Ли.
avatar

alexey

  • 23 мая 2011, 23:55
+
0
Нашел на одном из форумов в теме где обсуждалась жизненная философия Брюса Ли. Надею что это его высказывания, будет время погуглю и проверю другие источники.
avatar

Fletcher

  • 31 мая 2011, 12:22
+
0
Спасибо.
avatar

zen

  • 27 июля 2011, 05:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.