Рейтинг
+3.70
голосов:
3
avatar

Цитаты  

Отупление населения ради денег

«Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом).»

— Доктор физико-математических наук, академик РАН Владимир Арнольд

Путь воина Карлоса Кастанеды

«Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.»


( Читать дальше )

Время

Time is a created thing. To say ‘I don’t have time,’ is like saying, ‘I don’t want to.’
– Lao-Tzu

Время — созданная вещь. Говорить: «У меня нет времени» — это то же самое, что говорить: «Я не хочу»
— Лао-Цзы

18 уроков, вынесенных мной с TEDx

Тамми, как бы вы отнеслись к идее поучаствовать в TEDx?

Я удивленно посмотрел на Мишель и ответил: «Спасибо за вопрос. Прежде чем я скажу да или нет, не могли бы вы сказать, что вы имеете в виду под „поучаствовать?“»

Мишель улыбнулась и сказала: «В общем, вы будете представлять выступающих. Будет весело! Не волнуйтесь, у вас все получится!»



( Читать дальше )

Философия простоты Брюса Ли в цитатах

Дао и пустота. Ассимиляция Дао заключается в «мягкости», бедности духа и спокойствия. Иногда это выражают одним словом «пустота». Агрессивность, гордость приведут к падению, насилие обернётся поражением; всё это является результатом неправильного использования Дао.

Простота является естественным результатом совершенного развития. Гений обладает способностью видеть и выражать просто то, что действительно просто. По-настоящему хороший художник, придерживающийся философии дзен-буддизма, утверждает всё, используя минимум линий и усилий.


( Читать дальше )

Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу.
Бойцовский клуб
Только потеряв всё, мы обретаем свободу делать всё, что захотим.
Невидимки

Чак Паланик

Цитаты минималистов. Через века.

От alexaol — статья висит в режиме перевода довольно долго, поэтому я решил не ждать, когда мы переведем все и выкладываю как есть.

Минимализм появился намного раньше, чем многие из нас могут себе представить. Почитайте высказывания этих мужчин и женщин, ратующих за упрощение жизни и вы убедитесь в этом. (цитаты упорядочены в хронологическом порядке на основе дат рождения их авторов).

— 1954. Сандра Сиснерос. «Мне помогают медитации и понимание того, что на этой планете я оказалась чтобы служить человечеству. Мне приходится напоминать себе жить просто и не злоупотреблять, что в материалистичном мире является постоянной битвой.»

1948. Jackie French Koller. «Есть два пути к богатству: первый — владеть большим, второй — желать меньшего.»

1947. Линда Брин Пирс. «Скромность разгружает вашу жизнь и она становится более легкой, с меньшим количеством отвлекающих вещей, несовместимых с высоким качеством жизни, которое определяется каждым индивидуально».

1943. Тензин Пальмо. «Обладание многим не решает всех проблем и счастье заключается не в имуществе или отношениях. Ответ кроется в нас самих. Если мы не можем достичь состояния мира и счастья внутри себя, не стоит рассчитывать что оно придет извне».

1940. Дюэйн Элгин. «Намерение жить скромно не обязывает вас владеть как можно меньшим. Речь идет лишь о привнесении в жизнь баланса. Это срединный путь между бедностью и потаканием своим желаниям».

1940. Ричард Фостер. «Мы просто обязаны уяснить, что жажда богатства в современном обществе является психическим отклонением. По той причине, что оно утратило всякую связь с реальностью. Мы упорно жаждем вещей, которые не нужны нам для счастья».

1940. Doris Janzen Longacre. «Проблема с тем, чтобы жить просто, заключается в том, что хотя это и позволяет жить наслаждаясь богатой и созидательной жизнью, это не просто.»

1936. Том Роббинс. «Разбуди любого материалиста посреди ночи, и он подтвердит, что то, что держишь ты — держит тебя.»

1936. Ричард Бах. «Самые простые вещи часто оказываются самыми правильными».

1935. Гарольд Кушнер. «Наши души не жаждут славы, комфорта, богатства или власти. Они всего лишь пытаются понять, почему мы живем, вообразив себе, что наши жизни имеют материальную природу».

1935. Далай Лама. «Если жизнь проста, то она будет наполнена удовлетворенностью. Скромность очень важна для счастья. Все что вам реально нужно для того, чтобы находиться в гармонии с жизнью — это немного еды, одежда и укрытие от непогоды».

1926. Тхить Нят Хань. «Улыбайся, дыши и двигайся медленно.»

1918. Вернон Говард. «Вы добились успеха в жизни, когда все, что вы действительно хотите — это то, что вам действительно нужно».

1879. Альберт Эйнштейн. «Делайте вещи простыми, насколько возможно, но не проще того.»

1876. Френсис Джордан. «Можно обставить дом с роскошью просто выбросив мебель, вместо добавления новой.»

1834. Уильям Моррис. «Не держите дома ничего, о чем вы не можете сказать, что оно полезно или прекрасно».

1828. Лев Толстой. «Нет величия там, где нет простоты, добра и правды.»

1774. Элизабет Энн Сетон. «Живите просто, чтобы другие могли просто жить.»

469 до н.э. Сократ. «Секрет счастья не в поиске большего, а в способности наслаждаться меньшим.»

551 до н.э. Конфуций. «Жизнь проста, но мы намеренно ее усложняем.»

Автор статьи: Joshua Becker
Авторы перевода: buenasnoches,alexaol,apriorihuman.

Усложнённость — это конец пути

Рост приводит к усложнённости, а усложнённость — это конец пути.
— Третий Закон Паркинсона

Источник

Nigel March

«Большинство людей долго работают, много часов на работе, которую ненавидят для того, чтобы купить барахло им ненужное, которым они пытаются удивить людей чуждых им…»
©Nigel March

Избегай накопительства

Избегай накопительства. Старайся сохранять материальное равновесие — покупая одну новую вещь, избавляйся от одной старой.
Карим Рашид