Рейтинг
+1.13
голосов:
1
avatar

Личный опыт  

Рюкзак для поездки

Доброго времени суток. Уже около года стараюсь использовать идею минимализма в своей жизни, что получается довольно неплохо.
Несколько дней назад вернулся из двухнедельной поездки по Европе. С собой брал только вещи, которые мне действительно были нужны:
  • 3 пары носков и 3 футболки (ведь можно их стирать каждый день)
  • шарф, шапка (погода в разных странах разная)


( Читать дальше )

Достаточно

Эта незатейливая история случилась со мной с месяц назад. Позвонили из компании, которая оказывает мне услуги доступа в интернет. И предложили перейти на более быстрый тариф, который всего лишь на пятьдесят рублей дороже. Обычная, в общем-то, история.

Я отказался. «Почему?» — спросил человек на том конце провода. «Разве вы не хотите качать фильмы еще быстрее? Чтобы страницы быстрее открывались?» Нет, сказал я. Мне достаточно.

Судя по паузе, парень был удивлен. И я подумал, может быть, действительно ему не часто приходится слышать такой ответ, что кому-то достаточно. По телевизору постоянно крутится реклама, что высокая скорость интернета — это нечто, чего все хотят, ценность сама в себе. И, вероятно, мало кто задумывается, что ему достаточно того, что уже есть.

( P.S. )

50 вещей

У минималистов есть так называемый 50 things challenge (подскажите, как перевести на литературный русский?). Он заключается в составлении списка вещей, которыми ты владеешь, с целью уменьшить его со временем до пятидесяти штук или меньше. Подробнее можно почитать здесь (англ.).

Около пяти лет назад, не будучи еще знакомым с концепцией минимализма, я прочитал книгу Эрленда Лу Наивно.Супер, в которой рассказывается о молодом человеке, ведущем, в некотором смысле, минималистичный образ жизни. Этот парень составил список вещей, которыми владел. Их набралось не более двух десятков.

Разумеется, я сделал то же самое. В то время я был холост, бездетен и не обременен недвижимостью, поэтому мой список был также довольно лаконичен. Вот он:

( Читать дальше )