Какую следующую фичу нужно добавить в Твиттер?

Перевод статьи Лео Бабауты.

Какую следующую фичу нужно добавить в Твиттер? Никакую.

Твиттер начал с гениальной идеи простоты.

Ограничил размер сообщения 140 символами, заставив людей быть краткими и сразу переходить к сути (в отличие от электронной почты или блогов).

Сделал одну ленту сообщений, в противовес множеству лент на других сайтах.

Дал возможность легко и просто писать и отвечать из любого места.

Люди любят простоту. Сторонние разработчики написали множество отличных приложений. Простота Твиттера — это одна из причин, почему им приятнее пользоваться, чем Facebook или MySpace.

А теперь Твиттер добавил списки и функцию Retweet. И похоже, они не остановятся. Кое-кто просит убрать ограничение в 140 символов, позволить настраивать страницу профиля и добавить еще множество разных функций.

Нет. Пожалуйста, не добавляйте эти фичи, не перегружайте систему лишними возможностями. Я согласен смириться со списками и Retweet, но пожалуйста, перестаньте добавлять новые фичи. Вместо этого сосредоточьтесь на том, как сделать то, что есть, лучше. Улучшите инфраструктуру, чтобы сайт не лежал больше никогда. Улучшите поиск. Избавьтесь от спама. Сделайте проще процесс unfollow. Упростите сайт, на нас и так обрушивается слишком много информации.

Или даже лучше, сделайте ваш протокол открытым, чтобы позволить обмен сообщениями с Identi.ca и другими сервисами. Чтобы мы не были привязаны к одному сайту. Люди не любят быть привязанными.

Пожалуйста, Твиттер, будьте проще.
  • 21 февраля 2011, 00:04
  • alexaol
  • Просмотров: 1664

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.