Избегайте нового снаряжения

Одна из самых серьезных проблем, с которыми я сталкиваюсь как минималист — это новые хобби. Практически все из них требуют новых вещей, нового оборудования.

Если хотите заняться велосипедным спортом, байдаркой, йогой, скалолазанием, гонками… в первую очередь вы начинаете искать, где купить оборудование и снаряжение.

Я сам этому подвержен. Тысячу раз так делал.

Однако я научился осторожно относиться к этому желанию купить новое снаряжение.

Торо написал как-то: «Опасайтесь начинаний, которые требуют новых одежд».

Он предлагал сначала приступать к новым начинаниям (или хобби) в старой одежде. Хороший совет.

Хотите бегать? Начните в одежде, которая у вас уже есть. Так же с йогой, ездой на велосипеде, скалолазанием. Используйте ту одежду, что есть у вас.

Вам может понадобиться снаряжение — шлем, веревки. Займите их или возьмите на прокат. Через некоторое время, когда убедитесь, что занятие вам нравится, поищите на Craigslist или Freecycle, не отдает ли их кто-то бесплатно.

Подождите, пока не изменитесь сами, прежде чем менять одежду или оборудование.

Когда вы пытаетесь делать что-то другое, не отдавайте новую одежду или экипировку. А когда найдете новые вещи для нового хобби — отдайте свои старые.

Также подумайте, правда ли вы хотите заняться чем-то новым? Может быть, вы можете удовлетворить свои потребности более простым способом? Когда я задумываюсь о новом хобби, то понимаю, что могу получить все, что нужно, с помощью прогулок, пробежек, игры в парке, чтения книг в библиотеке, написания с помощью инструментов, которые у меня есть, проведения времени с семьей и друзьями. Все это не требует новых вещей или одежды.

Автор статьи: Лео Бабаута.
  • 24 августа 2011, 14:58
  • alexaol
  • Просмотров: 2985

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
оперативно
avatar

STIGGPWNZ

  • 24 августа 2011, 21:31
+
0
Весьма, кстати.
У меня было много начинаний за последнее время.
Для походов по горам купил себе демисезонный спальник, но я считаю, что уже окупил его так как сходил уже в два похода за это лето и собираюсь продолжать эту деятельность, а все остальное снаряжение для похода уже было у меня.
avatar

Royalrichfam

  • 25 августа 2011, 01:26
+
0
К тому же большое количество снаряги дает повод для чувства вины. Вот смотрю я на ракетки и думаю, что надо обязательно выбраться поиграть с мужем в большой теннис. Но разве пару раз выбраться поиграть — это хобби? Нет=( Или на сноуборд (а к нему ботинки, крепы и шлем) и думаю, как в будущую зиму успеть покататься и на лыжах и на доске. Да и велосипед я до рождения сына очень уважала. А турьё? Палатки, спальники, горелки… А выбираемся мы бОльшей частью большой семьи. А рыболовные снасти мужа? Это его любимое хобби. И кимоно для карате. Обязательно два раза в неделю.
Купальники, очки, шлепки для занятий в бассейне (вместе с сыном). Мыловарение уже тоже вместе с сыном. В большинстве своем в нашей семье хобби общие, но количество вещей это не уменьшает, наоборот, все в тройном экземпляре.
avatar

chij

  • 25 августа 2011, 15:54
+
0
Типичные проблема вообще-то для большинства. Особенно, если туризм. И ничего с этим не поделать — либо продавать, но тогда точно знать, что в будущем не заниматься уже этим — либо хранить! Но снаряга это лучше, чем какие-то ненужные вещи или слишком много одежды. Снаряга нужна все-равно и палатку или спальник вы окупите за два-три похода, я думаю.
avatar

Royalrichfam

  • 27 августа 2011, 22:00
+
0
А если применить это к ТМ, то вообще ад. Куча софта, Молескинов, GTD, автофокусов и прочее.

Начните с ручкой и блокнотом.
avatar

moriartylecter

  • 28 августа 2011, 16:31
+
0
Notational Velocity и никаких блокнотиков с ручком.
avatar

noname

  • 29 августа 2011, 00:46
+
0
Статья в точку! На счет ТМ и GTD у меня раньше всегда было куча блокнотов, и все начаты и не закончены. Сейчас пользуюсь или бесплатным софтом или самодельным органайзером. Дешево, сердито и эффективно. А вот коврик для йоги все-таки хочу купить )
avatar

sagio

  • 18 сентября 2011, 11:28
+
+2
— да, увлечения требуют снаряжения, притом, чем сложнее и рискованнее занятие, тем оно дороже;
— интересно, что мотоциклизм, повлиял на наше увлечение минимализмом, даже банальный сбор в поездку далеко и надолго, при минимуме загрузочного места, заставлял нас думать (!), что и как собрать.
Итого, на поездки оказалось нужно:
— складной примус, 7х9х11 работающий от баллона с газом, (баллона хватает на 3 дня по 3 готовки, готовили даже на балконе гостиницы, т.е. полностью автономное горячее питание);
— тефлоновая кастрюлька 1 л, со складными ручками, 8х15см, в неё же укладывается примус, губка и тряпочка;
— подпопник (вместо коврика);
— аптечка мини 7х5х17см;
— бутылка непроливайка с водой;
— даже берём с собой минимальный набор продуктов, чтобы не покупать расфасованное (масло раст. в маленькой бутылочке, овсянка, соль, сахар, кофе, чай);
— косметичка с моющими, шампунь, мыло, бальзам залиты в маленькие бутылочки, кусок мочалки;
— одежда (пара трусов, носков, футболок, купальник, свитер, брюки, шорты, спорт.босоножки, бейсболка);
— для мото, дождевик, пенал с инструментами, компрессор (всё очень маленькое)
— всё это оборудование используется и на поездки с семьёй. Удобно прежде всего малым объёмом, весом, быстрым разворачиванием и долговечностью, т.е.современные плоды человечества.
avatar

tamamoa

  • 21 сентября 2011, 05:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.