Минималист в Нью-Йорке

Хотя я пробыл в Нью-Йорке лишь около четырех дней, но сразу почувствовал, насколько здесь трудно даже думать о минимализме. Все очень заняты, спешат, мода и шоппинг играют роль более важную, чем в других местах, трафик и шум сливаются в прекрасное крещендо.

Вы можете быть минималистом в Нью-Йорке?

Вы можете быть минималистом где угодно. Все, что нужно — отрицать потребительство и научиться быть довольным малым.

В любом случае, в Нью-Йорке людям приходится иметь небольшие квартиры, но многие, похоже, пытаются втиснуть в них целые годы походов по магазинам. Вместо этого попытайтесь сделать так, чтобы ограниченное свободное место стало играть вам на руку. Храните только самое главное и освобождайте небольшие скопления хлама. Научитесь извлекать из небольшого пространства максимум пользы.

Здесь шоппинг — целое искусство. Но можно заниматься и другими видами искусства. Например, общественные библиотеки — это одна из самых потрясающих вещей, посвященных обучению. Искусство чтения практически бесплатно. Искусство слушать, быть здесь и сейчас, с друзьями, или бесцельно бродить… все это бесплатно.

Похоже, что мода захватила умы множества людей, но все это только в головах. Я целый день гулял в поношенных джинсах и простой футболке, и никого это не волновало. Откажитесь от конформистских ценностей и заставьте людей судить о вас по таланту, голосу и вкладу, а не по одежде.

Вы можете быть минималистом где угодно, потому что это образ мышления. На нас влияет окружение, но и мы создаем окружение, и выбор есть всегда. Вы можете перестать спешить, быть довольны малым, и начать ценить поступки, а не покупки.

Автор статьи: Лео Бабаута.
  • 15 августа 2011, 16:20
  • alexaol
  • Просмотров: 3141

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
хороший пост, я вот задумался недавно и теперь поддерживаю лео насчет простых футболок, обычно брал с принтами. сейчас имею около 5-6 футболок разных, в дальнейшем буду брать просто одного цвета. Но тут, я считаю, главное не то во что одет, а отношение к этому.
Как говорят буддисты — можно сидеть на мешке с золотом, но не владеть им.
avatar

Royalrichfam

  • 15 августа 2011, 23:42
+
0
Пойду ка поищу что еще из дома выкинуть
avatar

Anis

  • 17 августа 2011, 08:28
+
0
Что мне больше всего понравилось в Нью-Йорке, так это книжные магазины(-кафе) (особенно на Union Square). Приходишь и сидишь себе читаешь, даже можешь книжку не покупать. А книжные в пять этажей. Просто сиди хоть весь день и читай, особенно… когда на улице дождь и в плейере легкая музыка. По-моему для минималиста — это просто клад! :)
avatar

sagio

  • 23 августа 2011, 12:16
+
0
да, сказка.
avatar

Royalrichfam

  • 27 августа 2011, 22:02
+
0
Такое ощущение, что Бабауте не понравился Нью-Йорк. Вопрос: на хрена он тогда туда приехал, потому что каждый американец знает, что ритм жизни в этом городе стремителен и это один из мировых центров шоппинга. Хотя, быть может, он приехал почитать книги бесплатно в библиотеке :)
avatar

moriartylecter

  • 28 августа 2011, 16:29
+
0
может на встречу какую-то.
avatar

Royalrichfam

  • 30 августа 2011, 01:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.