Синдром «На всякий случай»

Я сейчас лечу с семьей на Гуам (родной остров Лео — прим. переводчика). На месяц я взял с собой небольшой рюкзак с ноутбуком и пару смен белья.

Путешествовать налегке несложно, если вы смогли побороть Синдром «На всякий случай». На самом деле быть минималистом не так уж и сложно, пока вы не столкнетесь с этим синдромом.

Вы уже знаете, что означает Синдром «На всякий случай», мне даже не надо объяснять. Вы храните вещи (в сумке, дома или в офисе) не потому, что они нужны, а на всякий случай.

Но когда мы смотрим на доказательства, то видим, что «на всякий случай» означает хранение вещей, которые мы никогда не используем. Проведите эксперимент: отследите, какие вещи вы берете на всякий случай в путешествие, или храните дома. Напишите список вещей «на всякий случай» — вещей, которыми вы не пользовались последние несколько месяцев, но переживаете, что они могут понадобиться.

Потом посмотрите, сколько раз за последующие 6-9 месяцев вы воспользуетесь этими вещами.

Я недавно ездил в Лондон и Париж налегке… и тем не менее обнаружил, что брал вещи, которые не понадобились. Я брал ботинки для бега и спортивный костюм, которые едва использовал, потому что устал от того, что ходил пешком весь день (и мог заниматься в квартире). У меня была запасная пара штанов и еще одна футболка, которые не понадобились. И мне на самом деле были не нужны путеводители.

Я написал список вещей, которые использовал, и вещей, которые не пригодились. В следующую поездку (выходные в Портланде) я взял только те вещи, которыми воспользовался в Лондоне и Париже. Это был небольшой рюкзак, и он оказался идеальным. Я сделал тоже самое для Гуама, хотя поездка будет намного более длительной, и я буду плавать с гораздо большей вероятностью.

У меня две пары шорт, пара джинсов, три футболки, дезодорант, две пары носков, две пары быстросохнущих трусов. Это все, что, я думаю, мне понадобится. Если выяснится, что нужно что-то еще, я могу купить, но не думаю, что понадобится что-то еще.

Посмотрим. Секрет вот в чем: просто не волнуйтесь, что что-то может вам понадобиться… выясните это.

Автор статьи: Лео Бабаута.
  • 23 июня 2011, 19:33
  • alexaol
  • Просмотров: 3166

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Спасибо за перевод! Я как раз откладывал прочтение оригинала, а тут Вы с переводом — очень вовремя))
avatar

KirillGreen

  • 28 июня 2011, 17:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.