Минимализм: конец пути

Предупреждение. Эта статья — первоапрельская шутка.

Это перевод статьи Лео Бабауты minimalism: the end of the path с блога mnmlist.com.

Я часто слышу, что популярность минимализма идет на спад. Эти утверждения имеют под собой реальную основу. Многие, начиная следовать идеям минимализма, сталкиваются со сложностями, которые они не могут преодолеть. Отношение родственников, необходимость кормить семью, общественные обязанности — все это бросает вызов минималистичному образу жизни.

Переехав в прошлом году в Сан-Франциско, я сам столкнулся со многими вещами, которые заставили меня пересмотреть взгляды на жизнь. Отсутствие автомобиля привело к постоянным транспортным проблемам, что заставило меня купить новый двенадцатиместный Форд. После того, как Apple объявил о выпуске iPad 2, я много размышлял о роли необходимого и достаточного в нашей жизни и принял решение купить iPad просто потому, что он мне нравится, и он есть у всех моих знакомых. В связи с холодным климатом в Сан-Франциско мне пришлось отказаться от идеи веганства, поскольку этот образ жизни не дает достаточно энергии моему организму.

Последней каплей было предложение Мухтара Кента (генеральный исполнительный директор корпорации Coca-Cola — прим. переводчика) возглавить Тихоокеанское отделение PR департамента компании Coca-Cola. Это было одно из тех предложений, от которых невозможно отказаться и я с удовольствием его принял. Надеюсь, новая работа на полный день не скажется на моих читателях, хотя, разумеется, я не смогу уделять своим блогам столько времени, сколько уделял раньше.

Все это заставило пересмотреть мое отношение к потреблению и его значению для экономики. Я патриот своей страны, и я знаю, что потребление вливает энергию в ее экономические артерии. Корпорации делают экономику и страну сильнее. Поэтому я хочу призвать всех моих читателей задуматься над будущем своей страны, своим будущим и сделать правильный выбор.

Больше на эту тему можно почитать здесь.
  • 01 апреля 2011, 09:33
  • alexaol
  • Просмотров: 2182

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Фух (:
avatar

bockra

  • 01 апреля 2011, 09:51
+
0
когда читал даже поверил..))
avatar

lexaos

  • 01 апреля 2011, 11:23
+
0
Для того и писалось :-) С праздником!
avatar

alexaol

  • 01 апреля 2011, 11:24
+
0
Самый лучший розыгрыш за 1 апреля
avatar

bockra

  • 01 апреля 2011, 17:38
+
0
Спасибо :-)

Меня пока еще не разыграли не разу. Правда, день еще не закончился.

А, нет, вру. На Gmail Motion я купился.
avatar

alexaol

  • 01 апреля 2011, 21:12
+
0
Годно! Жаль что сам Лео так не прикололся :)
avatar

buenasnoches

  • 01 апреля 2011, 13:10
+
+1
А на счет iPad, жаль что это лишь шутка.
По-моему, лучше иметь один планшетник в качестве ридера, чем стеллажи с бумажными книгами. Имхо, это более минималистично.
avatar

Mig

  • 02 апреля 2011, 19:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.