путешествие к свободе

На последних выходных я съездил автостопом из Уфы в Казань и обратно.

Это небольшое путешествие для меня — возможность побыть экстремальным минималистом. Все, что я брал с собой, не считая одежды на мне — небольшая сумка, в которой лежала толстовка, дождевик и бутылка воды. Все проблемы в поездке я решал по мере их поступления. Я наслаждался каждой минутой.

Автостоп же — способ побыть свободным, ощутить доброту окружающих людей, “единство” мира. Люди, которые мне попадались, водители, которые меня подвозили и угощали, женщина, которая меня приютила – все они делали это легко и просто. После такого опыта понимаешь, что даже если попадешь в какую-нибудь трудную ситуацию, или окажешься где-то далеко от дома, всегда найдется поддержка.
  • 21 сентября 2011, 10:38
  • Rouslan
  • Просмотров: 3008

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
— скажу с другой стороны, как человек принимавший ранее путешественников (мотопутешественников). Да, были некогда в душе приливы благородства, в желании разместить у себя путника, даже оставляли телефон в хелп-листах мотофорумов, помогали многим, интересно общались и проводили время, пока не приехал человек, с радостью воспользовавшийся возможностью с комфортом переночевать, помыться, постирать вещи, перекусить, поменять резину и т.д. скоротать ночь за разговорами и беседами о своих путешествиях, но забыв сказать только одно слово «спасибо», и жирно пересыпая свой монолог словами «бесплатно», поставил жирную точку в нашем альтруизме раз и навсегда. Отделить зёрна от плевел реально тяжело.
avatar

tamamoa

  • 21 сентября 2011, 12:48
+
0
Возможно забыл написать — я очень благодарен всем людям, которые мне помогли.
Насчет «бесплатно» — если у меня есть деньги, я плачу, когда это требуется. За комнату у женщины я заплатил, но благодарен ей, что она приняла меня не смотря на поздний час.

Не надо привязываться к деньгам и бояться их тратить. Я хочу сказать, что если вдруг они кончатся, будут люди, которые помогут.

Конечно, не стоит забывать помогать другим самому — я принимал к себе путешественников, иностранцев, выручал чем мог нуждающихся.
avatar

Rouslan

  • 21 сентября 2011, 20:04
+
0
— я рада, что всё ещё есть люди способные помогать, но честно причестно скажу, что сама категорически избегаю помощи в свой адрес, и помогаю путушественникам информацией и координацией, не более. Один случай переворачивает сознание очень сильно.
avatar

tamamoa

  • 21 сентября 2011, 20:31
+
0
классно вы съездили :) молодец)
avatar

Royalrichfam

  • 27 сентября 2011, 05:21
+
0
спасибо :)
avatar

Rouslan

  • 27 сентября 2011, 12:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.