Причина беспорядка – нежелание меняться

Это перевод статьи causes of clutter – seeing no need to change из блога Becoming minimalist.

Некоторые системы вам подходят, некоторые – нет. Я это понимаю. Я сам живу в таком мире. Но слишком много людей винят в беспорядке свой характер. Чаще всего звучит примерно следующее: «тут бардак, но я знаю, где что лежит », «я по природе неорганизованный», «этот беспорядок работает на меня», или «если бы кто-нибудь убрался в этой комнате, я бы ничего не смог тут найти».

В подобных утверждениях может быть доля правды, однако некоторые люди используют черты своего характера для того, чтобы оправдать то, что они живут в бардаке. Или еще хуже, они думают, что неорганизованность для них лучше, потому что никогда не пробовали порядок.
Большую часть своей жизни я проработал за столом, на котором лежала груда бумаг. Моя система сортировки представляла собой создание еще одной стопки бумаг. Год назад, когда я решил стать минималистом, я переделал свой офис – убрал стопки бумаг со стола, нашел всему свое место. Теперь я стал более продуктивным. Мой рабочий стол излучает свободу и энергию. Каждый день я выбираю то, что нужно завершить. Я думал, неорганизованность это естественный порядок моей жизни, но я ошибался. Я просто не пробовал ничего другого.

Если вы не видите никаких причин, чтобы избавиться от беспорядка на вашем столе, в вашем доме или вашей жизни, я призываю вас задуматься, а пробовали ли бы другой вариант. Если нет, начните постепенно. Минимализируйте и приведите в порядок свое транспортное средство…посмотрите, будете ли вы чувствовать себя лучше во время вождения. Минимализируйте и приведите в порядок свою ванную комнату…посмотрите, понравится ли вам свобода, которую несет с собой порядок. Возможно, вы поймете, что все это время очень многое упускали…
  • 20 марта 2011, 23:53
  • tess
  • Просмотров: 4030

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.