Задача по арифметике, риэлторскому делу и домохозяйству

На сайте Свободные исследования набрел на занятную заметку: freeresearcher.net/?p=2415

Вот она:
Кстати, еще одна задачка о стоимости жилья, причем с практическим уклоном – определить стоимость места, занимаемого разными предметами. Как по площади, так и по объему – сколько стоит угол, в котором уже второй год пылится коробка из-под телевизора, оставленная “на всякий случай” для гарантийного ремонта?

Я когда посчитал, сколько я буду платить за такое хранение на съемной квартире, причем далеко не самой дорогой – отнес коробку от монитора на свалку в тот же день, когда купил монитор. Ибо стоимость ремонта, помноженная на его вероятность, никак не оправдывали потерь места. Аналогично я не буду хранить дома велосипед из тех соображений, что “из общего коридора скорее уведут” – незначительное возрастание риска не оправдывает потерь свободного места в прихожей (тем более коридор запирается, а велосипед далеко не из дорогих).

Практическое, бонус-трек: ведя такие расчеты для загородного участка, добавьте к стоимости земли стоимость мусоровоза, который потом будет вывозить “сгодится для дачи” хлам на помойку. Или стоимость работ по утилизации на месте – благо на job.ru или аналогичном сайте всегда можно найти вакансии чернорабочих.

Отличное упражнение, на мой взгляд =)

ЗЫ: Не придумал, куда поместить лучше. Не уверен, что блог тот.
  • 20 марта 2011, 23:34
  • Satyr
  • Просмотров: 2934

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Спасибо за статью! Пойду что-нибудь выкину.

Если серьезно, мы так избавились от шкафа со старыми книгами — просто посчитали, сколько стоит площадь, которую он занимает. Получилось слишком дорого за вещи, которыми мы не пользовались.
avatar

alexaol

  • 21 марта 2011, 08:24
+
0
Большое спасибо!
avatar

Royalrichfam

  • 21 марта 2011, 11:17
+
0
Интересно, спасибо :) Надо попробовать…
avatar

sagio

  • 22 марта 2011, 00:46
+
+1
— про расчёт на загородном доме, скажу что, утилизация мусора решается просто, всё что горит и даёт калории (даже старая одежда, обувь, сухой мусор, мебель — в котёл, органика в компост), сложно пристроить только битое стекло. Главное подход.
avatar

tamamoa

  • 21 сентября 2011, 12:52
+
0
Если я не ошибаюсь некто Кошастый живя на практически полной автономке битое стекло заливает в фундаменты для построек.
avatar

maxten

  • 21 сентября 2011, 17:36
+
0
— хм, интересно, учту, а то просто закапывала у забора в яму, даже остатки железяк, были уложены на дно гряд. Интересно, что закопанный (полностью) строительный мусор, остатки кирпичей, штукатурка в течение года фактически разложился.
— главное уже потом, наведя порядок не натаскивать новый хлам.
avatar

tamamoa

  • 22 сентября 2011, 08:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.