Умная мебель



Michael Hilgers представил свой концепт компактного минималистичного рабочего стола.В собранном состоянии он занимает всего 0,09 кв.м. и его можно поставить даже в корридоре.Ширина 71см, глубина 13,2см, высота 113,5см. Размеры столешницы 71х42см.
Вес 30 кг.
Материалы: березовая фанера; полки, покрытые меламином: сталь, с порошковым покрытием.






Видел на Thefsncy.com что этот стол-шкаф можно уже купить за вполне вменяемые деньги. Ссылку правда найти не могу=/
  • 28 июля 2012, 10:43
  • Fletcher
  • Просмотров: 3865

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
0
все отлично, кроме материалов
avatar

Ariss

  • 30 июля 2012, 16:53
+
+3
Дизайн плох. Очень плох — за этим столом невозможно вытянуть ноги. Всё остальное уже не имеет значения :-)
avatar

KirillGreen

  • 31 июля 2012, 01:12
+
0
вот чего никогда не понимал, так это покупать вещь, которая будет смотреться минимилистично. представьте, что завтра вы умрете. навсегда. какая разница какой у вас стол?
avatar

porter

  • 18 ноября 2012, 17:02
+
+1
я вашу логику вообще не понимаю. следуя вашей логике вообще тогда не важно какие вещи/люди вас окружают. Ведь когда мы умрем это все нам станет не нужно. и куда приведет такая логика?
avatar

Fletcher

  • 18 ноября 2012, 17:10
+
0
совершенно верно: не так уж важно какие вещи нас окружают (про людей ничего не говорил)
avatar

porter

  • 18 ноября 2012, 17:29
+
+1
Вы достигли дзен и вам совершенно наплевать на ваш социальный статус? вы избавились от собственного эгоцентричного Я и чувства собственной важности?
Как?
avatar

Fletcher

  • 18 ноября 2012, 17:31
+
+1
находить смысл жизни в вещах… чтобы отойти от этой мысли не надо достигать просветления. надо найти свое дело и делать его. у Энштейна и кучи других физиков были столы. но только Альберт и еще немногие использовали свои столы по назначению. причем ни один из них не тратил время на обдумывание дизайна стола)
avatar

porter

  • 18 ноября 2012, 17:33
+
+1
никто и не придает большое значение столу. что за глупости)) если бы я так волновался по этому поводу то не сидел бы сейчас за самым обыкновенным столом с тумбочкой, который мне совершенно не нравится. но никто не отменял стремления к красоте и совершенству во всем. и даже в вещах тебя окружающих.
а совершать открытия и придумывать новые идеи можно даже сидя на унитазе.
avatar

Fletcher

  • 18 ноября 2012, 17:37
+
0
стремление к прекрасным столам значит)
avatar

porter

  • 18 ноября 2012, 17:38
+
+1
ухаха)) можно и так назвать

вот почитайте мой друг:

“Наука о поведении, как правило, игнорировала возможность того, что у людей есть инстинктивная (или близкая к ней) потребность в красоте. Маслоу обнаружил, что, по крайней мере у некоторых индивидов, эта потребность очень глубока, а столкновение с уродливым поистине делает их больными. Этот тезис получил подтверждение в некоторых из его ранних исследований, касавшихся влияния на студентов красивого или уродливого окружения. Эксперименты продемонстрировали, что эффекты встречи с уродливым могут быть отупляющими, сводящими на нет активность. Маслоу пришел к выводу, что – в строгом биологическом смысле, подобно тому как говорят о необходимости кальция в диете, – человек нуждается в красоте: она помогает ему быть здоровее.

Маслоу указывает, что эстетические потребности связаны с образом своего Я. Те, кому красота не помогает стать здоровее, отличаются низким уровнем самооценки, отражающимся в этом образе. Так человек в испачканной одежде чувствует себя неловко в шикарном ресторане: он ощущает, что как бы “не заслужил такой чести”.

Маслоу пересказывает горькую историю, рассказанную ему одним из друзей-психиатров. Речь идет о мужчине, самооценка которого упала настолько низко, что он не чувствовал себя достойным жизни. Когда он в конце концов совершил самоубийство, то сделал это, застрелившись на куче мусора: таково было его мнение о себе. Вот что произошло с человеком, не верившим, что он заслуживает красоты.

Наблюдения Маслоу свидетельствуют, что потребность в красоте почти обязательна у здоровых детей. Свидетельства о наличии эстетических потребностей обнаруживаются в любом возрасте и в любой культуре, начиная с пещерных людей.” Ф.Гобл Третья сила
avatar

Fletcher

  • 18 ноября 2012, 17:43
+
0
Про унитаз правильно, но при одном условии: если думаешь не тем местом, которым там сидишь.
А плохому танцору, как известно, всегда что-то мешает…
avatar

lada

  • 18 ноября 2012, 17:53
+
0
Обдумывание дизайна стола не возникает от простого желания «иметь красивый стол». Это всегда нечто большее, так как рабочий стол — это в чём-то залог твоей продуктивности, рабочего настроения, и вообще всей обстановки и комфорта твоей комнаты или рабочего места.
При чём тут стремление к прекрасному…
По-моему это просто информационный пост а-ля «Зацените, как бывает».
Без никаких шизоидных отклонений в тему: минималистичный дизайн прежде всего!
avatar

lada

  • 18 ноября 2012, 17:51
+
+1
Рабочий стол — это вообще огромный геморрой. Не сам по себе стол, конечно, а именно найти подходящий.
Вот мне нужен лёгкий стол (или на колёсиках), на котором я могла бы разместить мой нетбук, стопочку бумаг, ручки и маркеры, но под которым спокойно разместились бы принтер и сканер.
И, главное, без никакого места для CD, монитора, системного блока, книг, папок… и с постоянной абсолютно ровной, стационарной рабочей поверхностью.
И не могу найти… Беда.
avatar

lada

  • 18 ноября 2012, 17:12
+
+1
тоже самое! в интернете нашел парочку столов которые мне понравились НО они либо очень дороги, либо это концепты которые блин во-первых опять же очень дороги либо вообще не продаются. -_-
avatar

Fletcher

  • 18 ноября 2012, 17:16
+
+1
Во-во. Я нашла ну так… более-менее что-то подобное… но не в своей стране.
Везти «оттуда», или просить местных сделать что-то в этом роде под заказ — неоправданные траты.
Приняла решение подождать, в надежде, что люди проснуться от этого кошмарного накопительского и нагроможденческого сна и станут проектировать функциональную и ненавязчивую мебель.
avatar

lada

  • 18 ноября 2012, 17:23
+
0
на хабре был недавно пост — автор не стал никого ждать и просто заказал у своего мебельщика стол по своим эскизам. получилось довольно мило. но там весь стол по периметру комнаты на 3х стенах. не могу найти ссылку…
avatar

Fletcher

  • 18 ноября 2012, 17:26
+
+1
Ох, и столик…
Мне бы хватило и 120х40, если не меньше.

Чтобы заказать по эскизам нужно иметь хороших мебельщиков на примете :) Иначе будут вырванные годы… у меня так было со шкафом-купе.
avatar

lada

  • 18 ноября 2012, 17:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.