Еще одно фото интерьера



Взято отсюда.

Что меня удивляет, это то, что вещи на таких фотографиях не новые, скорее наоборот. Стулья потертые. На столе глубокая щель. Потолка нет. Тем не менее, все выглядит очень гармонично. В чем секрет, не понимаю.

П.С. И я уже задумываюсь о том, чтобы прикрутить к этому сайту фотогаллерею.
  • 23 июня 2011, 19:01
  • alexaol
  • Просмотров: 4070

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
В книге «Наблюдая за англичанами» я нашел много интересной информации.) Например, то, что в Англии люди высшего класса покупают очень мало. Если у них ломается мебель, то они чинят ее. Их друзья и коллеги просто не поймут их, если те сменят старинный, ставший уже почти антикварным шкаф на современный, пусть и очень недешевый — как правило, новые и дорогие вещи, например, недавно выпущенные автомобили, там покупает только верхушка среднего класса, пытаясь казаться богаче.
Это я к потертым стульям, старому столу и отсутствию потолка.) Бывает, необходимо разбогатеть, чтобы позволить себе старые вещи. И дизайнера интерьеров.
avatar

hromun

  • 24 июня 2011, 12:07
+
0
Сложно сказать, настоящий это винтаж или псевдо.
Сейчас много производится мебели под старину, причём технологии для получения такого искусственного налёта времени, развиты настолько, что подделку отличит только специалист. В Европе модно иметь " старые" деньги — мебель из довоенных времён тому подтверждение. Есть псевдо-винтажная мебель для среднего класса — выглядит очень симпатично. Стоит тоже неплохо, но «бабушкин» комодик из такого магазина и из икеи сравнивать смешно.
Но на фото это не выглядит «старьём» благодаря открытому пространству, современной планировке и подчёркнуто модерновой кухне.

И вообще, старые вещи почти живые — ими так долго пользовались, что они стали чем-то большим, чем просто вещами. У них появилась своя индивидуальность ( чуть не написала " характер" )!

Есть фанаты старых автомобилей, хотя их реставрация и содержание стоит целого состояния- но это скорее из серии нереализованных мечт юности.
avatar

Mizi

  • 24 июня 2011, 13:20
+
0
старые вещи делались куда более добротно чем большинство современной. Например — деревянный старый стол лучше, экологичнее современной мдф с клеенкой.
avatar

Ariss

  • 22 июня 2012, 15:32
+
0
Картины на стене, деревце зачем-то на столе, потолок вообще не потолок, хотя и использованы натуральные материалы, полки какие-то на фоне. Чудовищное обилие деталей, которые можно скрыть. Обстановка в целом аскетична, но я бы не стал спешить называть такой интерьер минималистским.

Если есть затруднение с классификацией архитектурного и интерьерного минимализма, можно начать, например, с информации в этой группе: vkontakte.ru/minimalismus
avatar

ivangrass

  • 24 июня 2011, 13:36
+
+1
Это скорее скандинавский интерьер — белые стены, много некрашеного дерева.

А вот что интересно: когда в немецких-датских-шведских фильмах показывают бедные, асоциальные семьи, то их квартиры всегда подчёркнуто забиты хламом. Это сразу создаёт впечатление беспорядка как в доме, так и в жизни героев.
avatar

Mizi

  • 24 июня 2011, 13:51
+
0
Бедность и асоциальность вещи далеко отстоящие друг от друга, не будем их смешивать, чтобы не обидеть добрую половину наших соотечественников. В асоциальных семьях, скорее, пусто дома от того, что все пропито / сдано ради средств на прочие маргинальные утехи. А у бедных (очевидно, тоже не у всех) захламленность может быть связана с Синдром «На всякий случай». Я не ручаюсь, но рискну предположить, что бедный человек может попросту лишиться и того малого, что он имеет.
avatar

ivangrass

  • 24 июня 2011, 14:04
+
0
*может бояться лишиться
avatar

ivangrass

  • 24 июня 2011, 14:05
+
+2
К сожалению, на постсоветском пространстве этот страх оказывается реальностью чаще, чем предполагаем. Живой пример тому, что твориться в последние два месяца в Беларуси.
У скандинавов самый высокий уровень жизни в Европе и главное отличие — у них есть уверенность, что они смогут в любой момент заработать на всё необходимое, начиная с нуля. Налоги ОЧЕНЬ высокие, но зарплаты позволяют не париться о хлебе насущном.
Но я всё равно не хочу держать дома хлам из страха " А вдруг понадобиться", даже если он лежит в подвале или на чердаке — ведь я знаю, что он там лежит.
avatar

Mizi

  • 24 июня 2011, 14:57
+
+1
А интерьер мне нравится — вот выброшу диван, ещё один шкаф, на деревянные полы денег не хватит — сделаю ламинат под дерево.
Смущает только отсутствие штор в скандинавских интерьерах — там исторически это оправдано историей реформаторства, но мне не нравится, что всё на виду. Повешу японские шторы.
avatar

Mizi

  • 24 июня 2011, 15:02
+
0
Если присмотреться, там на фотографии на окнах сверху видны валики жалюзи. Так что там шторы есть.

А что такое японские шторы?
avatar

alexaol

  • 24 июня 2011, 18:40
+
0
Да, присмотрелась — есть роллис.

Японские — это шторы, натянутые между двумя направляющими, обычно из ткани, напоминающей бумагу с пропиткой. Они не сматываются -поднимаются, а сдвигаются-раздвигаются. Оптически хорошо увеличивают пространство.
avatar

Mizi

  • 24 июня 2011, 20:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.