ЖЖ пользователя alexey топик-ссылка

Хочу пропиарить ЖЖ пользователя alexey. По словам автора, он больше посвящен работе, нежели минимализму, но я уверен, что многие найдут там кое-что интересное. В частности, мне показалась интересной статья "Трудолюбы VS Трудоголики", ну и по управлению проектами там есть пара интересных мне статей (поскольку я сам этим занимаюсь).

Цель дня - Самая Важная Задача

Самая важная задачаПеревод статьи Лео Бабауты.

Я уже кратко рассказывал про свой утренний распорядок дня. Думаю, мне нужно подробнее рассказать про СВЗ — Самую Важную Задачу. Это не новая идея, но я пользуюсь ей каждый день и мне это очень помогает.

Очень просто: ваша СВЗ — это задача, которую вы хотите или должны сделать сегодня. В моем случае, я немного модифицировал этот подход, поэтому у меня есть три СВЗ — три вещи, которые я хочу сделать за день. Делаю ли я намного больше, чем эти три задачи? Конечно. Но идея в том, что неважно, что еще я делаю, эти три вещи я точно хочу закончить. Так что СВЗ — это задачи, которые я делаю в первую очередь, сразу же после того, как проснусь и выпью стакан воды.

И вот ключевой для меня момент — минимум одна из СВЗ должна быть связана с одной из моих целей. Путь другие будут связаны с работой (как обычно и бывает), одна должна быть следующим шагом на пути к цели. Это обеспечивает уверенность в том, что я делаю что-то, что приближает меня к целям.

И это все меняет. Каждый день я делал что-то, что реализует мои мечты. Это заложено в мое расписание — установить следующий шаг на пути к одной из целей. И это происходит каждый день, автоматически.

Еще одна важная вещь — делайте свои СВЗ первым делом с утра, либо дома, либо сразу, как придете на работу. Если вы их отложите, то окажетесь заняты, на них просто не будет времени. А если сделаете сразу — то весь оставшийся день окажется легким и приятным.

Это так легко сделать, но я в восторге от такого подхода. Иногда маленькие вещи имеют большое значение. Я очень рекомендую попробовать этот подход.

От alexaol: От себя лично хочу дать ссылку на вебсайт для ведения списка дел с поддержкой поддержкой концепции Самой Важной Задачи: zentodo.ru. Я автор сайта, предложения по улучшению приветствуются.

18 уроков, вынесенных мной с TEDx

Тамми, как бы вы отнеслись к идее поучаствовать в TEDx?

Я удивленно посмотрел на Мишель и ответил: «Спасибо за вопрос. Прежде чем я скажу да или нет, не могли бы вы сказать, что вы имеете в виду под „поучаствовать?“»

Мишель улыбнулась и сказала: «В общем, вы будете представлять выступающих. Будет весело! Не волнуйтесь, у вас все получится!»



( Читать дальше )

Философия простоты Брюса Ли в цитатах

Дао и пустота. Ассимиляция Дао заключается в «мягкости», бедности духа и спокойствия. Иногда это выражают одним словом «пустота». Агрессивность, гордость приведут к падению, насилие обернётся поражением; всё это является результатом неправильного использования Дао.

Простота является естественным результатом совершенного развития. Гений обладает способностью видеть и выражать просто то, что действительно просто. По-настоящему хороший художник, придерживающийся философии дзен-буддизма, утверждает всё, используя минимум линий и усилий.


( Читать дальше )

Почему Я Веган

Зимой 1995 года, когда мне было 19 лет, я получил работу в компании Отдел Механики Дакоты (Dakota Mechanical). Мы строили скотобойни на Среднем Западе, по большей части в штате Айова. Айова — крупнейший производитель свинины в стране. На то время, когда я был нанят на работу, в этой зло-промышленности для одних только свиней было 27 скотобоен. Я также помог построить завод IBP в Логанспорте, штат Индиана. Это был совершенно новый завод.

(Далее беременным, слабонервным и тд не читать)


( Читать дальше )

Вы пользуетесь RSS?

Проголосовало: 22. Воздержалось: 0

Вы подписаны на какие-нибудь RSS каналы? Как часто вы ими пользуетесь?

Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу.
Бойцовский клуб
Только потеряв всё, мы обретаем свободу делать всё, что захотим.
Невидимки

Чак Паланик

Самый минималистичный блог

Когда я был у родственников в Лас Вегасе, то решил ударить по потребительству утренним забегом по пустынным горам.

Среди скал я обнаружил небольшую табличку с краткой надписью от руки:

«11 февраля наступил 3064-й день нашей жизни здесь. Спасибо П+Т (за то, что было 3 недели назад).»

Дальше там были перечеркнутые цифры, отмечающие дни после этого момента, дошедшие до сегодняшних 3150. Кроме того, среди цифр была заметка «С Пасхой!»

Мне кажется, что эта сделанная вручную табличка — самый минималистичный блог в мире. Всего лишь запись о том, сколько они здесь живут и ежедневные обновления в виде зачеркнутых цифр. И обращения к друзьям, конечно.

Ведь что есть блоггинг в своем лучшем проявлении? Эта табличка — квинтэссенция блога: регулярные обновления, которые вдохновляют других на что-то замечательное.

Если вы задумываетесь о ведении блога (или уже его ведете), не бойтесь этого. Все, что вам нужно — это сделать что-нибудь примечательное, и рассказать об этом людям. На самом деле, все, что вам нужно — это маркер и картонка, повешенная в общедоступном месте.

Автор статьи: Лео Бабаута