Почему Я Веган

Зимой 1995 года, когда мне было 19 лет, я получил работу в компании Отдел Механики Дакоты (Dakota Mechanical). Мы строили скотобойни на Среднем Западе, по большей части в штате Айова. Айова — крупнейший производитель свинины в стране. На то время, когда я был нанят на работу, в этой зло-промышленности для одних только свиней было 27 скотобоен. Я также помог построить завод IBP в Логанспорте, штат Индиана. Это был совершенно новый завод.

(Далее беременным, слабонервным и тд не читать)

Приблизительно за 9 месяцев работы в Логанспорте я не разу не видел убитое животное, но для меня не сложно было понять, что именно будут делать эти машины. Изначально я был оператором грузоподъёмной техники, но потом я стал работать учеником промышленного водопроводчика. За окончанием постройки фабрики последовали три месяца увольнения.

Но вскоре меня позвали на следующую работу. Ту, которая изменила мою жизнь. Это была небольшая работа, мы должны были расширить бойню на заводе IBP в Перри, штат Айова. В этой уже полностью функционирующией бойне я увидел самые устрашающие механизмы для убийства. Так как здание было старым, нам приходилось отвлекаться от нашей основной работы и производить обслуживание по всему зданию. От начала и до конца, в течении 5 месяцев я был сторонником и союзником всего этого.

Когда я только начинал работать, запахи, виды и звуки захватили меня. Я продолжал повторять себе: «Это то, что ты ешь; не привередничай». Примерно через 6 — 8 недель я почувствовал, что моя душа мертва. Часов по 12, иногда по 15, я работал по колено в запекшейся крови.

Как то я работал 3 дня на сантехнической станции, промывал бочки объемом в 40 галлонов, на меня смотрели головы свиней со содранной кожей.

А однажды мне пришлось пользоваться грузовым лифтом, чтобы привозить ребятам материалы, а прямо рядом с ним, была 25-футовая гора «дефективных» свиней, которые были «непригодными для потребления человеком». По какой-то причине их складывали огромными горами, встречать смерть от обморожения в холодных краях Айовы. И даже сейчас, со всеми теми ужасами, которым я был свидетелем, эта гора замерзающих заживо свиней до сих пор холодит мне душу.

Потом пришел день, который меня изменил. Мы уже запаковывали наши инструменты и прибирались, когда боров, которого уже вырубили зарядом электричества, вспороли шею и подвесили вверх ногами, чтобы он истёк кровью до смерти, внезапно сотрясся в конвульсиях и высвободил себя из пут. Три сотрудника IBP устремились вдогонку. Один с куском трубы, двое с бейсбольными битами. Они начали забивать свинью до смерти. Я отвернулся, подумав, что каждый бы отвернулся… и ошибся. Когда я обернулся, я оказался лицом к лицу с ребятами из моей команды. И пока я слышал звуки ударов, визги от мучительной насильственной смерти в 30 метрах позади меня, я смотрел на то, как мои коллеги улюлюкают и улыбаются, с каждым ударом «дают пять» друг другу, смеются и радуются смерти разумного существа.

Ночью в отеле мысли не давали мне уснуть. Я был противен себе. Мне было противно всё человечество. Я перестал есть мясо. Пару дней спустя, прораб подошел ко мне и спросил не нужно ли дать мне денег в долг. Я сказал: «Нет, а почему вы спросили?». Он ответил, что заметил, что всё, что я ем — это хлеб с арахисовым маслом и желе и решил, что я банкрот. Я сказал, что с деньгами всё в порядке и что я просто перестал есть мясо. Он начал подкалывать меня и обзывать «новоявленным защитником природы». Я тут же отошел.

Я вернулся домой и начал изучать Права Животных. Я стал веганом и стал правозащитником. Я провожу годы в обсуждении и разговорах с людьми. Я работаю в приютах для животных и стараюсь помочь всем животным, которым могу помочь.

Я никогда не чувствовал, что достаточно всего того что я сделал или сделаю от имени нашей Матери Земли и от имени животных. Машины которые я построил в 1996 году, до сих пор убивают, даже когда я пишу эти строки. Это моя вина и мой позор, я это заслужил. Но также это моя сила и уверенность. Ничто не заставит меня забыть те условия, в которых содержаться животные на фабриках и на так называемых «гуманной фермы» (англ. free range). Эти условия ужасны, неправильны, излишни и неоправданны.

Как и в случае со всеми индустриями, эксплуатирующими животных, круг насилия разомкнется тогда, когда антагонист (человек) перестанет быть жертвой собственного же вероломства. К примеру, мой дед, которого я ни разу не видел, был фермером, разводил свиней. Он умер в год моего рождения от аммонии, вызванной тем, что пары отходов от свиней разрушили его лёгкие. Кстати, эти самые отходы от его и близлежащих ферм, в 70-ых отравили подземные реки и привели к тому, что порядочное содержание радиума отравило водопроводную воду. По сей день в некоторых районах Среднего Запада, чтобы пользоваться водой, вы должны подписать документ, предупреждающий вас о том, что вода в общественных водопроводных каналах опасна для вашего здоровья и вы с этим ознакомлены.

Я говорил это ранее, но оно стоит повторения. Именно эти индустрии смерти терроризируют Землю и животных. А не те кто борется против этих индустрий.

http://translated.by/you/why-i-am-vegan-part-i/into-ru/trans/
Оригинал (английский): Why I am Vegan - Part I 
(http://www.supportwalter.org/Articles/10-9-1_WhyImVegan.htm)
Перевод: © cornelius, xtsidx.

translated.by переведено толпой
  • 17 мая 2011, 07:48
  • bockra
  • Просмотров: 6174

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Блин, жуткий текст.
avatar

alexaol

  • 17 мая 2011, 12:14
+
+1
Когда я впервый раз видел, как забивают свинью, я даже плакал.
Мне лет 8 было, наверное. Однако, на мой аппетит это никак не повлияло.
Ничего не имею против — каждый волен пропагандировать свои идеи.
И каждый волен питаться как ему нравится/можется. Даже те же самые свиньи(которых автор текста даже считает разумными). К слову, оказавшись сильнее человека, они им за милую душу лакомятся ;)
avatar

Satyr

  • 22 мая 2011, 00:32
+
0
Дело в том, что хоть свиньи и разумны, но понятие культуры, этики и морали свойственно, в большинстве своем, Человеку.
avatar

Royalrichfam

  • 22 мая 2011, 03:36
+
0
И если говорить о простоте питания, то веганское питание действительно проще.
avatar

Royalrichfam

  • 22 мая 2011, 03:36
+
0
На счет разума вы все же сегка преувеличиваете. Науке пока известен только один нынесуществующий вид разумных существ. Поэтому я и акцентировал внимание на альтернативной точке зрения автора. ru.wikipedia.org/wiki/Разум#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D1.83.D0.BC_.D1.83_.D0.B6.D0.B8.D0.B2.D0.BE.D1.82.D0.BD.D1.8B.D1.85
avatar

Satyr

  • 22 мая 2011, 12:15
+
0
Да уж. Спасибо за перевод…
avatar

SlavaSemushin

  • 23 мая 2011, 07:41
+
0
Пока петух в одно место не клюнет…
И всё-таки, никому не желаю через это пройти!
avatar

Lisha_Li

  • 23 мая 2011, 21:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.