Рейтинг
+1.13
голосов:
1
avatar

Потребительство  

Умеренность топик-ссылка

Кто-то прислал мне ссылку на эту статью на почту. Автор рассуждает про умеренность, про то, что не надо покупать слишком дорогие вещи. Кстати, понятие дорогое-дешевое у всех разное, по мнению автора, например, автомобиль за 20 тыс. долларов - недорогой.

Поль Грэм. Вещи

У меня слишком много вещей. У большинства людей в Америке тоже. Такое впечатление, что чем беднее люди, тем больше у них вещей. Поставить перед домом пару-тройку подержанных машин по карману практически каждому.

Так было не всегда. Были времена, когда вещей было мало. Можно найти тому немало свидетельств. Например, в моём доме в Кембридже, построенном в 1876 году, в спальнях нет встроенных шкафов. В то время все вещи людей умещались в комоде. Еще совсем недавно, всего несколько десятилетий назад, вещей было меньше. Когда я смотрю на фотографии из 1970-х, я удивляюсь, как пусто выглядят дома́. Ребёнком я думал, что у меня огромная коллекция игрушечных машин, но это просто смешно по сравнению с тем, что есть у моих племянников сейчас. Все мои игрушки занимали примерно треть поверхности кровати. В комнате моих племянников кровать – единственное свободное место.

( Читать дальше )

О выборе

В НЛП есть такой прием для знакомства с девушками: подходишь к жертве на улице и после пары вступительных фраз предлагаешь посидеть в кафе: «Какое кафе вы предпочитаете, вот это или через дорогу?» То есть не спрашиваешь, хочет ли она в кафе, потому что она может отказаться. А сразу предлагаешь выбор, в каком кафе. Тогда у жертвы остается иллюзия выбора, хотя все решили за нее.

( Думаете, дальше будет про то, как клеить девушек? )