Делайте меньше, чем конкуренты

Глава из книги «Rework. Бизнес без предрассудков» от компании 37 Signals.

Общепринятая мудрость гласит: чтобы обойти конкурентов, вам нужно иметь перед ними преимущество.

Если они предлагают четыре возможности, у вас их должно быть пять (или 15, или 25). Если их расходы составляют 20 тысяч долларов, вам нужно тратить 30 тысяч долларов. Если у них 50 сотрудников, у вас должно быть 100.

Стремление к постоянному перевесу в духе «холодной войны» ведет в тупик. Гонка вооружений выливается в непрекращающуюся битву, которая стоит вам огромного количества денег, времени и энергии. Кроме того, она вынуждает вас постоянно защищаться. А «оборонительные» компании не могут думать наперед, они могут думать только «задним числом». Они не ведут, они догоняют.

Есть ли другой путь? Да, есть. Чтобы победить конкурентов, делайте меньше, чем они. Решайте простые задачи, а им оставьте трудные и неприятные. Вместо того чтобы делать «на один шаг больше», делайте «на один меньше». Вместо того, чтобы превосходить, попробуйте недоделывать.

Отличный пример можно привести из мира велоспорта. Ведущие велосипедные бренды годами концентрировались на производстве высокотехнологичного оборудования: маунтинбайков со сцеплением и ультрацепкими дисковыми тормозами или облегченных дорожных велосипедов с десятками передач и «всем-подряд», изготовленных из углепластика. При этом предполагалось, что у велосипедов должно быть много скоростей — три, 20, 21 и т.д.

Но совсем недавно на пике популярности, несмотря на всю свою нетехнологичность, оказались велосипеды с фиксированной передачей. У этих велосипедов только одна скорость. У некоторых моделей нет ручных тормозов. Их преимущество в том, что они проще, легче, дешевле и не требуют сложного ухода.



Еще один прекрасный пример успешного продукта, уступающего по набору свойств конкурентам, — The Flip, ультрапростая компактная видеокамера формата «наведи и снимай», которая за короткое время завоевала существенную долю рынка.



Посмотрите на список того, что The Flip не предоставляет покупателям:

— нет большого экрана (крошечный экран не подходит даже для того, чтобы сделать автопортрет);
— нет возможности делать фотографии;
— нет кассет или дисков (вам приходится загружать видео на компьютер);
— нет меню;
— нет настроек;
— нет видоискателя;
— нет специальных эффектов;
— нет разъема для наушников;
— нет крышки для линзы;
— нет карты памяти;
— нет оптического увеличения.

The Flip завоевала поклонников, потому что она умеет делать только несколько простых вещей, и делает их неплохо. Пользоваться ею легко и весело. Она умещается там, куда нельзя положить большую камеру, и используется людьми, которые бы никогда не использовали более сложную камеру.

Не стесняйтесь того факта, что ваш продукт или услуга делают меньше. Выставьте это напоказ. Гордитесь этим. Продавайте свой «минимум» так же агрессивно, как конкуренты продают свои длинные списки возможностей.
  • 17 марта 2011, 20:06
  • buenasnoches
  • Просмотров: 5385

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Apple хорошо выезжает на этом принципе со своими продуктами.

Спасибо за статью!
avatar

alexaol

  • 18 марта 2011, 07:27
+
0
Это то, что называется «стратегией синего океана». Вроде, классическим примером считается Икея, которая начала производить простую, дешевую, утилитарную мебель, и продавать ее в разобранном виде — вывернув наизнанку правила тогдашнего рынка мебели.
avatar

Satyr

  • 18 марта 2011, 11:51
+
0
Ага, Икея — пример скандинавского минимализма :-)
avatar

alexaol

  • 18 марта 2011, 18:04
+
0
А вот камера заинтересовала весьма!
avatar

MelainaChole

  • 21 марта 2011, 07:49
+
0
Главная мысль поста — берите себе вещи, выполняющие конкретную задачу. Велосипед для поездок на работу — он на фотографии выше, портативный фотик для публикации множества моментов своей жизни, вот вторая фотография фотика.

Для поездок на природу, по местам своей области, увы, нужен тот самый с большим количеством скоростей, сделанный из углерода с дисковыми тормозами.
avatar

milar

  • 21 марта 2011, 13:18
+
0
Велосипед из углерода — это как? :) Алюминиевые рамы знаю, дюралевые — знаю, карбоновые — пару раз трогал пальцем.
avatar

buenasnoches

  • 21 марта 2011, 18:28
+
0
Хромолибденовые еще есть. А вот из углерода — это что-то новенькое.
avatar

buenasnoches

  • 21 марта 2011, 18:30
+
0
Виноват. Имел в виду, конечно же, карбоновые)
avatar

milar

  • 23 марта 2011, 11:35
+
0
А мне вот показалось странным, что этот простой велосипед стал популярным. Несколько скоростей в велосипеде мне кажется очень удобным, потому что дорога обычно неровная — иногда едешь в гору, иногда с горы, всегда хочется переключиться на оптимальную передачу.

Однако «двадцать пешеходов не могут ошибаться — этот цвет зеленый», почему-то всем нравится этот простой велосипед. Все люди разные — и это очень хорошо. Я согласен, пусть производители выкинут из велосипеда все ненужное — но только ненужное лично мне.
avatar

alexaol

  • 21 марта 2011, 16:42
+
0
Я кстати ездил (по городу) год на многоскоростном Jamis Durango, а потом сменил его на односкоростной Atom Mr.Dirt Urban. Второй вариант нравился мне намного больше — нет ничего лишнего, не требуются никакие регулировки, ничего не громыхает. В любую горку заехать можно. Максимальная скорость конечно пониже, но по городу лучше и не гонять.
avatar

buenasnoches

  • 21 марта 2011, 18:26
+
0
Наслаждайся. Потом машину купишь, расходы будут на два порядка выше :)
avatar

buenasnoches

  • 25 марта 2011, 19:33
+
0
ну, часто машина — это просто удобно. и мода тут не при чем.
avatar

buenasnoches

  • 27 марта 2011, 21:43
+
0
да я как бы не настаиваю, что лично вам она необходима :)
avatar

buenasnoches

  • 27 марта 2011, 22:33
+
0
Этот аспект простоты важен для людей пенсионного возраста — помогает легче пользоваться технологичной аппаратурой (фото/видео/компьютерные программы)
avatar

22lab

  • 23 ноября 2011, 16:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.