Минимализм- мои вопросы

1. Музыки очень много, около 4000 записей, все слушаю. Есть идея оставить только несколько самых самых треков в каждом стиле. Перейти на Яндекс Музыку, чтобы вконтактике не сидеть, или вообще на винчестер.
2. Но если я не буду слушать много много музыки, то вряд ли попаду на чтото крутое. Тут получается диллема, потому что хочется комфорта от минимума.
3. Телефон. Так ли он нужен мне? Кто живет без телефона, поделитесь.
Как-то так. У кого какие предложения?
4. План. Еще такой возник вопрос, у меня план тоже очень насыщенный, очень много всего, 12 будильников. думаю, как бы это всё максимально упроститьеще такой возник вопрос, у меня план тоже очень насыщенный, очень много всего, 12 будильников. думаю, как бы это всё максимально упростить
  • 15 октября 2014, 15:17
  • AlexeyKim
  • Просмотров: 5415

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Минимализм это же про избавление от лишнего, а в данному случае, как мне кажется, для автора, музыка это совсем не лишнее.
avatar

x00374

  • 17 октября 2014, 17:14
+
0
спс. у меня есть чувство, что пришло время остановиться на нескольких вещах)) и слушать музыку не постоянно хочу, а редко.
еще такой возник вопрос, у меня план тоже очень насыщенный, очень много всего, 12 будильников. думаю, как бы это всё максимально упростить
avatar

AlexeyKim

  • 17 октября 2014, 18:06
+
0
1. Можно поступать так: Скачивать и слушать музыку из разных источников, а оставлять на диске или в облаках самые-самые любимые. Я стараюсь так делать.
3. Я жила без мобилки аж до прошлого года. В конце концов родители пошли купили и всучили мне. С тех пор названивают. Я же сама практически никому не звоню и использую мобилку как часы и будильник.
4. Что значит 12 будильников?
avatar

natein

  • 24 октября 2014, 04:30
+
0
О телефоне. Прожить без мобильного или стационарного телефона можно. Есть альтернативные средства связи: стационарная рация, почта, посыльные. Можно просто возможность прийти к нужному человеку и всю необходимую информацию передать в реале, если дело ограничивается 10-15 минутами ходьбы к нужному человеку. 50-60 лет назад так в основном люди и жили, стационарные телефоны были далеко не в каждом доме или квартире. Сегодня с одной стороны телефон — средство связи связи на расстоянии, средство координации совместных действий с нужным человеком, с другой — источник СВЧ-излучения, средство по которому, можно отследить передвижение вполне конкретного абонента в пространстве. Если речь идёт о смартфоне с точки зрения обывателя, то в нём есть ещё Интернет, который у обывателя в большинстве случаев вызовет зависимость и съест большое количество времен. В настоящее время, телефон если и целесообразен, то самый простой и бюджетный с функцией СМС и голосовых услуг. Есть категория людей, которым необходим смартфон для оперативной связи в силу работы, но таких не более 10%.
Что касается 12 будильников, то речь скорее всего идёт о напоминаниях о конкретном событии. Все эти будильники может заменить старый добрый ежедневник или блокнот, а также недорогие наручные часы, на которые нужно время от времени посматривать.
avatar

Alexandr

  • 24 октября 2014, 10:08
+
0
спасибо, народ.уже как 6 дней живу без соцсетей, скайпа и телефона. выгоды большие, ощущается день как раньше ощущался в детстве.
12 напоминалок, да. С часами не подходит, так как надо точно в нужное время, а постоянно поглядывать-это уже тоже привязанность. По поводу излучения- вы правы, и мы так часто об этом забываем.
avatar

AlexeyKim

  • 24 октября 2014, 14:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.