Как сделать так, чтобы время не летело так быстро

Чем старше мы становимся, тем быстрее летит время. Если в детстве летние каникулы казались огромным отрезком времени, то сейчас лето кончается не успев начаться (ну вы в курсе да, что треть лета уже прошла?). Я всегда думал, что это естественно для взросления, но недавно понял, что причина такого восприятия времени, немного в другом. Все дело в новых впечатлениях, опытах, эмоциях. В детстве их больше, так как многие вещи ты видишь впервые. Став старше, мы проживаем день за днем, месяц за месяцем, не испытывая ничего принципиально нового, и поэтому нашей памяти не за что уцепиться и прожитая неделя кажется очень короткой. А ведь время — это понятие очень субъективное, один и тот же час может для кого-то тянуться вечность, а для кого-то пролететь в один миг. Так почему бы не удлинить себе жизнь, сделав свое персональное время более долгим, чем у остальных?

Еще полгода назад время для меня было чем-то очень быстрым. Реально, казалось, что от пятницы до пятницы, проходят не семь, а максимум четыре дня. Ну по ощущениям. Выходные, понятное дело, пролетали с еще большей скоростью. Но с первого января я начал эксперименты с новыми привычками, и заметил, что время начало течь медленнее. Мой сыроедческий февраль, например, вообще показался мне самым длинным месяцем в году. Все дело в новых эмоциях и переживаниях, я считаю. В идеале, конечно, лучше всего было бы путешествовать, смотреть на новые места и знакомиться с новыми людьми, но не все могут себе это позволить. Ну или не все могут так просто на это решиться. Поэтому, самый простой путь для того чтобы замедлить течение времени — это поиск новых увлечений. Каждый месяц что-то новое. В июне можно заняться рисованием, в июле йогой, в августе отказаться от мяса. Каждый месяц что-то новое. Ежедневно. Спустя 30 дней можно забросить свою новую привычку, а можно продолжать ей жить, если вам вдруг понравилось.

Еще одна важная составляющая — выходные. Их нужно планировать заранее. Поход в кино, музей, парк, на выставку. Лучше всего это делать самому, либо с людьми, с которыми вам действительно интересно, либо с человеком, который будет уместен в том месте, куда вы собираетесь пойти (например, фотограф, если вы собираетесь пойти на фотовыставку). Каждую неделю посещайте самые неожиданные для себя места. Их так много на самом деле. Можно просто выбраться в какое-то кафе, в ту часть города, в которой вы никогда раньше на бывали. Если вы не будете лениться и делать это каждую неделю, то, ваше время точно растянется а жизнь наполниться новыми эмоциями.

medium.com/minimalism-ru/
  • 25 июня 2014, 16:40
  • Varych
  • Просмотров: 8551

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
А я думаю, что всё дело в том, что когда человек становится старше, он уже ничего не ждёт.
А ведь именно когда чего-то ждёшь — время тянется очень медленно, а когда торопишься — пролетает мгновенно.
Для детей время тянется как резина потому что они хотят поскорее вырасти, стать взрослыми, иметь больше возможностей.
А повзрослев, мы спешим эти полученные возможности использовать.
Чем больше вы будете спешить всё попробовать — тем быстрее будет бежать время.
Чем меньше будет список «успеть до...(30/40/50/70)», тем медленнее будет идти время.
Ждать или догонять?.. Вот в чём вопрос.
avatar

lada

  • 28 июня 2014, 14:58
+
0
Тоже похоже на правду
avatar

Varych

  • 29 июня 2014, 00:08
+
+1
Ну все равно хорошо написал. Varych пишите сюда, мы вас все читаем. Извините, не понравился сайт ваш, здесь лучше, просто, понятно и влажность правильная. ))) Не обижайтесь.
avatar

georgy112

  • 01 июля 2014, 20:07
+
0
Спасибо. Сайт тот не мой, но мне удобнее и приятнее писать там. Но время от времени буду кидать копии постов сюда.
avatar

Varych

  • 01 июля 2014, 22:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.