Тратить деньги

Тратить деньги — это тоже вредная привычка, на самом деле. Поэтому бороться с этим нужно также постепенно — нужно отвыкать тратить деньги.

Пытаюсь определить для себя несколько действенных способов для отвыкания от этой привычки. Можно, например, не покупать сразу приглянувшуюся вещь, нужно выйти из магазина, передохнуть 5 минут, а потом подумать, хочется ли тебе возвращаться за этой вещью или нет. Потому что, как и все привычки, привычка тратить срабатывает, когда наше сознание притуплено, мы не совсем отдаем себе отчет в том, что делаем и просто кладем вещь корзину и идем к кассе.

Посещение баров, ресторанов, пабов — это тоже плохая привычка. Если ты делаешь это время от времени, то это развлечение, но если это превращается в ежедневную рутину, то ничего хорошего в этом нет. Кофе можно выпить и дома, вместо того, что бы делать это в баре. Нужно определять границы привычки и развлечения.

В супермаркетах сложнее. Банальный совет — не ходить за покупками голодными. Ну а на сытый желудок будешь брать меньше ерунды. Кроме того, нужно делать списки и строго их придерживаться. Можно даже брать деньги под расчет, чтобы не было соблазна купить себе пачку чипсов, например.

Бездумная трата денег, как ни странно, но это тоже наркотическая зависимость, просто вся нужная химия выделяется прямо у нас в мозгу.
medium.com/minimalism-ru
  • 21 июня 2014, 19:53
  • Varych
  • Просмотров: 3683

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Благодарю! Очень полезная и нужная статья!
avatar

Geyer

  • 22 июня 2014, 09:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.