Обезьянка и слон

Elephant Rock Sunset
Представьте на минуту картину: сквозь густые джунгли неторопливо идет слон. Он мало что замечает вокруг себя, что-то задумчиво жует и, похоже, бредет без особого направления.
На слоне сидит маленькая обезьянка. Она замечает все вокруг, и ей хочется каждый фрукт, мимо которого они проходят. Похоже, она просто не в силах сидеть неподвижно — вот она молотит своими маленькими лапками по его спине в тщетных попытках заставить слона двигаться туда, куда ей нужно. Но вот она отвлеклась на что-то еще, и все повторяется сначала.
Это замечательная иллюстрация того, как обычно работают наши сознание и подсознание. Небольшая часть нашего мозга, отвечающая за сознательную деятельность, всегда полна идей, желаний, сомнений и сиюминутных стремлений. Часто этот “обезьяний треск” заглушает наши глубокие желания и потребности.
Большую часть мозга, отвечающую за подсознательную область, сложно услышать и еще сложнее заставить работать в каком-то определенном направлении. Наш внутренний слон, не смотря на свою огромную силу, не спешит ее применять, и любит ходить однажды пройденными тропинками.
В поисках способов гармоничного путешествия, обезьянке придется использовать свою креативность, что бы заручиться доверием и поддержкой слона. И конечно, что бы расслышать его негромкий голос, обезьянка должна научиться какое-то время сидеть тихо.
  • 17 декабря 2013, 10:11
  • Kostya
  • Просмотров: 1319

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.