Чем питаться минималисту?

По определению минималист должен заботиться о своем здоровье и правильно и умеренно питаться. Для меня «правильно» среди прочего означает и «ответственно» и «экологически чисто». Ответственно — значит не переедать, понимать, откуда берется продукт и какова цена его потребления.

Однако в большом городе, например в Москве — это непросто. Даже привычные и самые простые продукты содержат много того, что есть не хочется. Поделитесь, кто какие пути нашел в минималистическом питании? Я знаю интересный кооператив, несколько раз покупал у них, но цена конечно вдвое выше обычной...(

www.lavkalavka.ru
  • 12 декабря 2013, 14:23
  • RRealist
  • Просмотров: 9865

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Заметка ни о чем, плюс реклама.
avatar

rambutan

  • 15 декабря 2013, 15:41
+
-4
Это был вопрос — вы невнимательны. Я нашел пока только Лавку — и спросил у кого есть другие идеи. Но своей личной оценки и никакой рекламы я не давал.
avatar

RRealist

  • 16 декабря 2013, 12:40
+
+2
ИМХО, ссылку лучше удалить. Не стоит здесь заниматься рекламой, хоть и даже и без умысла.
avatar

Mig

  • 16 декабря 2013, 15:29
+
0
Чем питаться минималисту?
едой:) и не заморачиваться. Серьезно. Не превращайте подбор продуктов в ритуал. Наши предки ели для того, чтобы не протянуть ноги и, ничего, вполне себе духовной жизнью жили, кто хотел.
Просто подходите к еде с позиций здравой умеренности и не гонитесь за мажорными лейблами вроде ЛавкиЛавки. Хотите — поищите фермерские хозяйства в ваших окрестностях, уверен, их можно найти.
avatar

okoem

  • 12 ноября 2014, 16:27
+
0
Лично я стараюсь питаться теми продуктами, которые и были изначально предусмотрены для человека. Это морепродукты и фрукты.

Человек ведь по своему устройству, близок к морским млекопитающим, и изначально он жил у морского побережья. Ну и питался соответственно. Если кто-то сомневается, то: Сторонникам эволюции, предлагаю ознакомиться с понятием «гидропитеки». А людям верующим, просто набрать в любом поисковике, в разделе картинки, слова: «райское место», и сами увидите, что люди считают раем.
avatar

Mig

  • 16 декабря 2013, 15:45
+
+1
«По определению минималист должен». Почему я внезапно кому то что то должна? И «по определению» к тому же.
avatar

Mel

  • 24 декабря 2013, 17:28
+
-1
Уважаемая Mel! Благодарю за Ваш комментарий. Вы безусловно никому ничего не должны — это всего лишь речевой оборот и не нудно придираться к словам. В моем понимании Минималист — это минималист во всем, а не только в уменьшении количества вещей в своем гардеробе. И я уверен, настоящий минималист правильно и умеренно питается. Так делали и делают многие известные истории минималисты, и например, буддийские монахи — которых тоже можно отнести к минималистам. Лично — ем мало, не ем красное мясо, и хотел бы еще кушать экологически чистые продукты. С этой целью я и открыл этот топик. Но вы к сожалению нашли в моем вопросе только неудобные Вам формулировки. Может расскажете — а что для Вас минимализм? Как Вы определяете его для себя? На какие сферы своей жизни распространяете?
avatar

RRealist

  • 25 декабря 2013, 12:31
+
+1
О, собственно Вам я не хочу ничего рассказывать. 2 ваших последних поста дали понять, что вы не чураетесь рекламы и вброса псевдонаучных статей. Вы мне не интересны для диалога.
avatar

Mel

  • 29 декабря 2013, 02:08
+
0
Стараюсь использовать только базовые продукты. В базовым продуктам отношу мясо, рыбу, молочные изделия, крупы, муку, макароны из муки твёрдых сортов (итальянские), цельнозерновой хлеб, зелень, овощи и фрукты, соль и специи, чай. Никакие полуфабрикаты не покупаю, предпочитаю всё готовить сама. В кафе и рестораны не хожу. Мусорная еда исключена практически полностью. Из того, что считаю мусором, изредка покупаю шоколад.
Экологически чистые продукты лучше всего выращивать самостоятельно. :)
avatar

natein

  • 25 декабря 2013, 18:33
+
+1
Чем питаться — это, как бы, не вопрос для минималиста. У каждого индивидуальные потребности в белках, жирах, углеводах, микроэлементах. Всех под одну гребёнку загонять не нужно.
Подход «меньше, но качественней» тут работает весьма эффективно. Лучше взять полкилограмма сухой гречневой крупы или нешлифованного риса за 25 рублей и затем сварить из них кашу или добавить в суп, чем купить за те же деньги 3/4 кг той же, только прелой или генно-модифицированной (её влияние на организм не предсказуемо), крупы.
Ещё важна культура употребления еды. В этом вопросе считаю непреемлемым понапрасну расходовать еду, доводить до того, чтобы она пропадала. А ещё очень негативно отношусь, когда выбрасывают хлеб. В наших южных краях очень часто выбрасывают хлеб в мусорные контейнеры. Это вопиющее безобразие.
О том, как есть(в смысле кушать)… Как по мне, то от стола нужно отходить утолив голод, но при этом, чтобы ещё немного хотелось есть.
Беречь то, что имеешь со своего труда и то, что взращивается трудом людей и приносится в дар природой человеку, наверно, и есть минимализм.
avatar

Alexandr

  • 29 апреля 2014, 08:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.