Проблема

Последние полгода были трудными для меня. На меня напали в час пик в метро, трудности на работе. Потом писала диплом, сдавала госы, защищалась — все это нужно было совмещать с работой. Еще беспокоила проблема жилья. В конце концов, из комнаты в студенческом общежитии, где я прожила 5 лет, пришлось вернуться в родительскую квартиру. Из-за нервов и беспокойства о грядущих изменениях в жизни, я ударилась в шопинг. Покупала все, от косметики и одежды до электроники. Покупка вещей давала мне чувство стабильность и безопасности, которых вот-вот лишусь. Потом я переезжала. Часть вещей я так и оставила в общежитии, но большую все-таки вывезла. Уже 3 недели живу дома, а все привезенные сумки до сих пор стоят не распакованные. И у меня нет сил разбирать их. К тому же, захламленная по самое не могу, родительская квартира как будто высасывает энергию из меня. Нет сил ни на что. Я постоянно сплю, ем в огромных количествах (привет, привес в 12 кг). Все происходящее сильно угнетает меня. И это проблема.
  • 20 июля 2013, 18:10
  • Mel
  • Просмотров: 8698

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Судя по всему вы просто очень устали. Нервное перенапряжение легко может перейти в депрессию от которой не так то легко избавиться. Мне это очень знакомо, только стресс теперь снимается не шопингом, а наоборот расхламлением. Начните с чего-нибудь малого — одно-два задания в день, чтобы привести себя в порядок. Если есть своя комната и родители не сильно против, можно начать изменять ее под свой вкус.
Плюс питание — нехватка железа и сахара в крови тоже может стать причиной постоянной усталости.
avatar

Sola

  • 21 июля 2013, 13:52
+
+1
Возьмите с собой небольшую сумку вещей и езжайте на море, за дешево, отвлекитесь, поймите что вам не нужно больше чем есть у вас здесь и сейчас.
avatar

georgy112

  • 29 июля 2013, 12:37
+
0
Это надо просто пережить. Как грипп или простуду.
Когда будете в состоянии куда-то поехать и развеяться — езжайте. Пока не готовы — просто отпустите ситуацию.
Разбирать чемоданы рано или поздно всё равно придётся. Поэтому начинайте с малого, после проведите работу с родственниками. Сделайте так, чтобы ваших собственных вещей было по минимуму, тогда жить станет наМНОГО легче, даже в захламлённой родительской квартире. Но я уверена, что со временем и они последуют вашему примеру.
Наводя порядок в доме человек волей неволей упорядочивает и свои мысли в голове. Потому что: что снаружи, то и внутри.
Желаю вам успехов и душевной гармонии!
avatar

lada

  • 30 июля 2013, 12:46
+
0
Очень знакомая ситуация, когда знаешь, что нужно делать или сделать полезное и необходимое, но сил просто нет.Самое главное в такой ситации, это сделать первый шаг, который очень и очень труден.Начало изменения чего-либо всегда требует затрат энергии, а ее и так ни на что нет.Поэтому начните просто к примеру с проветривания комнаты, со свежим ветром придет и чистота мыслей.Я пробовал в такой ситуации, немного поголодать и попить чистую родниковую воду.Очень и очень бодрит и придает энергии.А когда наберетесь энергии и решимости, тогда можно смело приступать к уборке и избавлению от всего лишнего.Уверен, у Вас все получится.Желаю Удачи!
avatar

AzAmAt

  • 30 июля 2013, 16:53
+
0
Все также. До сих пор.
avatar

Antoha79

  • 26 мая 2015, 14:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.