Размышления о ВКонтакте.

НЕТ ВКонтакте!Что из себя представляет ВКонтакте? Просто обыкновенное сообщество занятых и не очень людей. Мысли вертяться в голове и, полностью не сформировавшись, попадают на страницы этого сайта.

Но меня это… достало! Сегодня я удалился из этой сети. Говорю большое НЕТ своей лени (хотя, ещё нужно почистить другие сферы). Говорю громкое СТОП своей ежеминутной проверки обновлений.

Уже не раз и не два хотел прекратить заниматься дурью. Но после нескольких неудач решил действовать радикально.

И я знаю, что ни завтра, ни через год меня не будет там. А ты готов бросить вызов системе? Решись и действуй!

Мой блог
  • 20 июня 2013, 22:30
  • Geyer
  • Просмотров: 6707

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
в удалении из контакта нет ровно никакого «вызова системе». Если даже конкрультура — часть системы, то пользователи/антипользователи вконтакта — тем более. Мой интерес к контакту выдохся естественным образом, без насилия над собой. Раньше слушала там музыку, но ее всю удалили, так что для этой цели ищу что-то другое. Плюс держит сообщество посвященное творчеству любимой писальтельницы. Больше нигде в интернете нельзя узнать про анаонсы новых книг, отрывки из будущих романов — она не раскручена, массово не популярна, только для узкого круга ценителей.
Но мания постоянно сидеть там, проверять все — прошла сама собой.
avatar

Ariss

  • 21 июня 2013, 15:35
+
0
Ariss, я очень рад за Вас!
Вы — сильная женщина, которая знает, чего хочет и достигает этого!

Но, в моём случае, такая радикальная позиция имеет смысл лично для меня. Хоть я и был участником различных полезных и нужных сообществ, но в некоторое время назад я перестал за ними следить.

Большую (около 90%) часть времени я тратил на игры. Поэтому для меня ВКонтакте не представляет собой ценности.

Я очень рад, что люди дружат, общаются и зарабатывают в этой социальной сети. Но не для меня. Возможно, я кого-то смогу вдохновить. Того, кому это сейчас нужно.

Ведь, если звёзды светят, значит это кому-нибудь нужно.
avatar

Geyer

  • 21 июня 2013, 16:15
+
0
ни в коем случае не сильная)) было достаточно раньше много слабостей — смотреть какие-то фотки, отчасти игры, комюнити и т.д. А потом в один прекрасный смомент я поняла что погрязла в этом всем, и застяла на не очень хорошей работе. Так что просто села за учебники, обновила свои умения и нашла другую работу, интересную. И желание сидеть вконтакте часами увяло, скисло само по себе. Я думаю что это просто лучший рецепт — переключиться.
avatar

Ariss

  • 21 июня 2013, 16:25
+
0
Это очень хорошо! Раз Вы не сильная, значит — СЧАСТЛИВАЯ!!! :)
avatar

Geyer

  • 21 июня 2013, 16:26
+
+1
как говорил Козьма Прутков, каждый сам кузнец соего счастья))) на самом деле, вспоминаю дни проведенные вконтакте с ужасом и жалостью к попусту потраченному времени.
avatar

Ariss

  • 21 июня 2013, 16:28
+
+1
Как говорится: «Не грусти — сникерсни».
avatar

Geyer

  • 21 июня 2013, 16:32
+
0
просто я думаю, чтобы избавиться от этой зависимости, недостаточно просто сказать себе «с понедельника прекращаю», будет грызущая пустота. а вот переключится самое оно. просто вспомните, что вам было инетресно до появления вконтакта. А вообще, я наблюдаю, что в последнее время как-то улеглись страсти по поводу контакта и все больше оттуда удаляются
avatar

Ariss

  • 21 июня 2013, 16:32
+
0
Спасибо! Буду заполнять. :)
avatar

Geyer

  • 21 июня 2013, 16:42
+
+1
Я не удалялся, но решил оставить одну пользу от вконтаката. Для этого удалил весь свой материал, закладки, аудио и пр., отписался от новостей. Оставил возможность переписки и смотреть список друзей аля книга контактов. Тоже самое сделал с Facebook.

Просто зачем удаляться и лишать себя возможности пользоваться удобной базой контактов?
avatar

drevlyanin

  • 13 ноября 2013, 18:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.