Быть компактным

Статья одного блоггера, живущего в Тайланде, про компактные решения сложных проблем. Я с ним согласен во всем, кроме туалета :-)

with.in/kompaktnye-resheniya/
  • 16 апреля 2013, 13:30
  • alexaol
  • Просмотров: 3747

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Интересно. Но вынуждена заметить, что многие предложенные компактные решения совершенно не заменяют их полноразмерные варианты.
Обогреватель создаёт комфортную температуру в любом месте вашей комнаты, а спальный мешок — только на спальном месте. Наушники вас «привязывают» к источнику звука (я уж не говорю, что звук в наушниках коренным образом отличается от звука колонок). А дырка вместо унитаза неудобна и небезопасна.
avatar

natein

  • 16 апреля 2013, 23:47
+
0
О да, дырка вместо унитаза у меня тоже вызвала противоречивые имоции :-)

А вот идея со спальным мешком понравилась. К сожалению, впереди лето, потестировать не удастся.
avatar

alexaol

  • 17 апреля 2013, 15:40
+
0
Это не то, чтобы вместо унитаза, это такая его разновидность — чаша Генуя.
avatar

rambutan

  • 17 апреля 2013, 23:44
+
0
Заставь дурака Богу молиться — он и лоб расшибёт…
Спорно тут всё в этих примерах.
avatar

lada

  • 18 апреля 2013, 19:57
+
+1
1. Балдахины — это действительно «олдскульная штука из старческих квартир и домов». Фумигатор в разы меньше, дешевле, и не портит вид (конечно, есть любители старых интерьеров, но меня такое дико угнетаает).
2. Суровая тайская зима… Насчет спальных мешков не могу ничего сказать, один минус явно есть: если дома холодно, вылазить утром из теплого мешка будет не очень приятно! Есть еще кое-что, но об этом позже;)
3. Наушники. Тут и добавить нечего, сам давно слушаю музыку только в наушниках. Правда, насчет авто автор переборщил, я никогда не сел бы за руль в наушниках.
4. Самый спорный вопрос:) Не вижу ничего плохого в напольном унитазе, правда, совмещать туалет с душем наверное не стоит…
5. Гамак — в самом деле крутая штука, но, к сожалению, не минималистичная… В сложенном виде занимает места чуть более, чем сложенное одеяло, но в растянутом — полкомнаты. Я хотел повесить гамак в квартире, но места недостаточно даже для простого (где ложатся вдоль) гамака. Пришлось от этой идеи отказаться. И выше я писал про еще один недостаток спального мешка — в него неудобно влезать в гамаке:)

В целом, основная идея статьи, как мне показалось — борьба с техническим прогрессом. Экономия тут сомнительная. Да и если сочетать все это, выйдет примерно вот так:
avatar

gusetopt

  • 02 мая 2013, 02:08
+
0
«Балдахины — это действительно «олдскульная штука из старческих квартир и домов». Фумигатор в разы меньше, дешевле, и не портит вид (конечно, есть любители старых интерьеров, но меня такое дико угнетает).» — а что мешает убирать балдахин на день?
avatar

georgy112

  • 15 мая 2013, 09:55
+
0
Ну я исхожу из простоты, экономичности, и своих вкусов. Убирать каждый день балдахин — это потеря времени. А при высоких потолках придется еще и подставлять лестницу (стол, стул, ну или еще что-либо).Не думаю, что оно того стоит.
avatar

gusetopt

  • 15 мая 2013, 23:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.