Название препарата: "Минимализм"



Когда поправлял здоровье в больнице, меня решил навестить один приятель. На вопрос «нужно ли что-нибудь мне» я ответил утвердительно. Груши, яблоки, бананы — 2-3 шт. того и того, немного. В моей палате не было холодильника, поэтому я не хотел затариваться большими объемами пищи — все быстро пропадало. К моему удивлению, мой приятель притащил целую кучу фруктов. На мой вопрос «зачем так много?», он ответил, что не хотел, чтобы окружающие в супермаркете подумали, что он влачащий жалкое существование бедняк.
Прекрасной иллюстрацией истории с моим приятелем служит фрагмент из фильма ДухLess. 12 минута 18 секунда фильма (пардон, книгу не читал, поэтому ссылаюсь на кино):
Поп-звезда в окружении своего бой-френда Максима в дорогом ресторане недовольно тыкает вилкой в заказанные ею устрицы:
— Я думал, ты устрицы любишь, — удивляется парень.
В ответ она недовольно кивает.
— А чего ты их постоянно заказываешь?
— Потому что, если закажу сосиски, на меня все пальцем начнут показывать.

Покупать дороже и больше, чтобы не выглядеть в глазах окружающих жалким простаком — это одна из характерных черт современного потребителя, настоящего раба мира материальных ценностей. Страх осуждения сковывает, желание быть не хуже остальных мотивирует совершать ненужные траты. Но у меня для вас есть одно замечательное лекарство от этого недуга. Итак, коротко о чудодейственном средстве:

Название препарата: «Минимализм»
Лекарственная форма: новая система мировоззрения
Фармакологические свойства: комбинированный препарат, действие которого ведет к общей переоценке ценностей, освобождению от материального рабства, возникновению ощущения легкости, упрощению жизни, просветлению.
Показания к применению: лечение инфекционно-воспалительных заболеваний человеческой души, а именно: страх оказаться хуже остальных, зависть, шоппоголизм, зависимость от чужих мнений, рекламы, препарат эффективен при борьбе с синдромами накопительства и «на всякий случай».
Противопоказания: Не рекомендуется употреблять с алкоголем, табаком и большим количеством мяса. «Минимализм» может применяться во время беременности и периода кормления грудью.
Способ применения и дозы: рекомендуется ежедневно на протяжении всей жизни, дозу нужно увеличивать постепенно.
Побочные эффекты: замечено не было.
Передозировка: Симптомы передозировки маловероятны, могут отмечаться после применения в дозах значительно превышающих терапевтические и проявляются погружением в аскетизм, желанием постоянно что-то выбрасывать, ходить в затертых обносках и жить в картонной коробке.
Лечение: уменьшение дозировки, разъяснительные беседы.
Срок годности: бесконечность
Отпускается без рецепта.
Производитель: Дзен-Буддизм

Желаю нам всем чудесного выздоровления, дамы и господа!))
Присоединяйтесь к нашему живому минималистичному сообществу в контакте
  • 21 января 2013, 10:25
  • NikoSka
  • Просмотров: 5768

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
>не хотел, чтобы окружающие в супермаркете подумали, что он влачащий жалкое существование бедняк

И ведь действительно некоторые так думают. Читала жж одной дамы о поездке в Латвию. Дама написала примерно следующее: много нищих, берут всего по несколько картошин. Пришлось даме объяснить, что у нас много магазинов и нет потребности набирать горы товаров.
Правда некоторым даже 5 минут лень пройти и они набирают полную тележку. :)
avatar

natein

  • 24 января 2013, 20:37
+
+4
Ну насчёт картошки спорный вопрос…
Я вот например терпеть не могу ходить в магазин, особенно продуктовый. И вариант ходить туда каждый день за одним яйцом, тремя сосисками и двумя помидорами — меня как-то не очень устраивает.
Поэтому стараюсь взять на неделю продуктов, а сухпайка типа каш, макарон, замороженных овощей так и того на дольше.

Прикол зачастую в другом. В моей тележке обычно ну что… овощи, фрукты, зелёный чай, кефир, молоко, рисовая лапша, рыба, крекеры или хлебцы, оливковое масло и т.п.
И вот люди с коньяками, водками, пивами, СК колбасами, чипсами, тортми с крэмом, шоколадками, майонезами, соусами и булочками как-то странно сочувствующе на меня смотрят. То ли жалеют, что мне невкусное приходится кушать, то ли что я худенькая и не доедаю видать…
avatar

lada

  • 25 января 2013, 19:15
+
+1
У меня примерно такой же набор продуктов кроме рисовой лапши (даже не знала, что такая существует). :)
Я всё равно гуляю каждый день по 5-6 км, поэтому на обратной дороге не трудно зайти в магазин. С таким количеством товара можно встать в экспресс кассу и не стоять в очереди.
avatar

natein

  • 25 января 2013, 20:15
+
0
Экспресс касса. Очень не хватает. А что будет, если человек с набитой тележкой встанет в очередь в такую кассу?
avatar

drevlyanin

  • 08 ноября 2013, 13:08
+
0
Такие хитрецы периодически встречаются. :)
Если в очереди один хитрец, то ничего страшного, но когда несколько, то экспресс-касса превращается в обычную.
К тому же на экспресс-кассы часто садят кассиров-новичков. В этом случае хитрецы превращаются в «сами себе злобные буратины», поскольку обычная касса с опытным продавцом обслужит быстрее.
avatar

natein

  • 08 ноября 2013, 19:02
+
+3
Улыбаться им в лицо и игнорировать любые сочувствия)) А лет через 20-30 можно будет уже им посочувствовать, ибо здоровье таких всеедцев к тому времени будет серьезно подорвано.
avatar

NikoSka

  • 25 января 2013, 20:17
+
+3
Такое есть в Индии, очень непривычно выглядит. Индус может купить три яйца, пару картофелин и одну луковицу, например =) Зато нет проблем с хранением и все свежее, с их климатом это актуально.
avatar

rambutan

  • 25 января 2013, 23:14
+
0
классно написано)
avatar

Ariss

  • 24 января 2013, 23:44
+
0
Спасибо, приятно)
avatar

NikoSka

  • 25 января 2013, 00:02
+
+2
Одна из тех причин, почему я открыто проявляю негативное отношение к США. Их «показное/демонстративное потребление», продолжающее влиять теперь и на весь окружающий мир, в особенности на бывш. СССР, что крайне сильно искажает истинные ценности людей, живущих в этом капиталистическом мире 20 с небольшим лет или хуже того родившихся на заре или в эпоху перемен, типа меня. Хотя если брать глобальнее, то я в целом не в восторге от того, в какой ужас ведет нас этот мир «свободы»
avatar

tora91

  • 29 января 2013, 02:04
+
+1
Мне кажется, что через некоторое время у россиян поменяется отношение к набору продуктов и стереотипы тоже станут другими.
В Германии бедные покупают как раз пиво, дешевое спиртное, сосиски, готовые продукты типа лазаний, пицц, чипсов.
avatar

Mizi

  • 04 февраля 2013, 19:57
+
+1
Я лично когда знакомлюсь с людьми, очень люблю пользоваться при случае вопросом психотерапевтов «Что вы ели сегодня на завтрак/обед/ужин?» :) исходя из ответов можно не только, да и не столько сделать выводы о благосостоянии человека, сколько об осознанности, ответственности и жизненной мудрости.
avatar

lada

  • 05 февраля 2013, 12:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.