Выход в жизнь (ограничение игр)

В продолжении темы жить собственной жизнью.

Игры. Игры раз в две недели довольно хорошо да и для меня это оказалось не так уж сложно сделать, но с ними как-то неоднозначно.
Это настолько детское и пустое занятие, что когда играю, то не могу отделаться от чувства, будто занимаюсь какой-то ерундой. Плюс они довольно сильно могу забирать на себя внимание (играть, читать рецензии, новости), деньги (игровые консоли + их дорогие диски, мощный ПК на который всё реже пишут игры) и энергию (поиграв час-два, встаю с какой-то чугунной головой).
На время рожд. поста я от них отказался вообще, что, в принципе, и нужно делать в пост. Как быть потом?
Думаю, ввести ограничение по продолжительности игр в день, к примеру, не больше трёх часов в день. Тогда можно спокойно поиграть.
Игры мне нравятся и я рад, что спустя многие годы, вновь вернулся к этому. Пусть бесполезно от и до, но ощущения от погружения в вирт. мир просто фантастические.
  • 07 декабря 2012, 11:49
  • way
  • Просмотров: 2359

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
а мне кажется, что фантастическое ощущение напротив испытываешь именно тогда когда поймёшь по настоящему, что это ерунда, и тогда когда сможешь отказаться от игр.
avatar

01234

  • 07 декабря 2012, 14:27
+
+1
На самом деле производители игр стимулируют спрос на компьютерную технику. Системные требования на игры всё больше растут. Выходит, чтобы поиграть в более-менее свежую игрушку нужно собрать более мощный компьютер. Более мощный компьютер выльется увеличенным энергопотреблением, тепловыделением. Так сложилось, что за компьютерной модой перестал гнаться примерно в 2005 году, когда поступил в универ. Тогда все средства стали уходить на обучение и проживание в другом городе. Закончив универ, я заменил конфигурацию компьютера на наиболее энергоэффективную. Современная компьютерная гонка похожа чем-то на гонку вооружений.
avatar

Alexandr

  • 07 декабря 2012, 15:03
+
+1
Всё так, только это всё менее актуально. Разработчики уходят с ПК на консоли, а вами описанная ситуация соответственно отходит по-тихоньку в прошлое.
avatar

way

  • 07 декабря 2012, 15:25
+
0
В принципе, игры ничем не отличаются от фильмов и книг — в плане их «детскости». Так что если нравится — то почему нет? Киноман, геймер или читака — разницы, собственно, никакой.
avatar

Satyr

  • 07 декабря 2012, 16:07
+
0
Если читать раскрученные фэнтези или того хуже Дарью Донцову — то да. Разницы никакой…
avatar

lada

  • 07 декабря 2012, 16:13
+
0
смотря что с чем сравнивать. Какую-нибудб веселую ферму и с Донцовой сравнить стыдно. Тем не менее, игра — точно такое же произведение творчества, как и книга. И среди них много действительно глубоких вещей. Есть сугубо философские, есть исторические и т.д.
avatar

Satyr

  • 07 декабря 2012, 16:16
+
0
И среди них много действительно глубоких вещей. Есть сугубо философские, есть исторические и т.д.
Человеческий мозг любит оправдывать, обосновывать и объяснять мифической пользой свои стремления к праздному времяпрепровождению…
avatar

lada

  • 07 декабря 2012, 16:47
+
+1
Согласен. А при чем здесь это? =)
Если посмотреть на мой исходный комментарий — я говорю, что в играх нет ничего детского. То, что это развлечение, само собой разумеется.
avatar

Satyr

  • 07 декабря 2012, 17:00
+
0
поддерживаю
avatar

way

  • 08 декабря 2012, 02:04
+
-3
Блин, играть в игрушке в зрелом возрасте — последнее дело.
Но если начал — считай наркоман.
Печально…
avatar

lada

  • 07 декабря 2012, 16:11
+
0
чем принципиально отличается от чтения романа?
avatar

Satyr

  • 07 декабря 2012, 16:13
+
0
От чтения романа — ничем.
И то, и то развлекуха.
avatar

lada

  • 07 декабря 2012, 16:42
+
0
Правильно. Вы против развлечений как таковых?
avatar

Satyr

  • 07 декабря 2012, 17:01
+
0
Я против игр, беллетристики, пустотрёпства, и просмотра фильмов ради «что-то посмотреть».
Но я понимаю, что мнение любого человека на этот счёт формируется исходя из опыта, воспитания, жизненных ценностей и целей.
Я лично фильм вообще не могу просто сидя спокойной посмотреть. Это всегда или во время еды, или в пути, это на велотренажере/степпере. Ну совсем редко, когда хочется физически отдохнуть, то лёжа на диване заодно фильмец включаю. Ну и кинотеатр — но тут совмещаешь с общением.
avatar

lada

  • 07 декабря 2012, 17:12
+
0
По сути можно от фильмов игр и лёгкой литературы можно вообще отказаться. Это всё вопрос восприятия и желания.
Я же наоборот люблю смотреть спокойно фильмы, сопереживая героя, а не набивая рот едой, в поту крутя педали. Если хочу пообщаться с друзьями, то кинотеатр только будет мешать моему общению, если хочу полежать и отдохнуть, то я лежу и отдыхаю либо с музыкой лёгкой либо в тишине, не забивая голову информационным шумом.
Всё это сугубо личное.
avatar

way

  • 08 декабря 2012, 02:11
+
+1
Перечитал ещё раз пост автора. Скажу так. У меня был период, когда я играл в игрушки активно, это 2001-середина 2003 года. Герои-3 Меча и Магии, Counter Strike, GTA, NFS, Half Life… потом был небольшой перерыв, потом с 2004 года опять стал играть… на сей раз в Patrician 3, Port Royale, Казаки, Европа(1 и 2 часть), Антанта. Как поступил в универ — играть перестал и до сих пор не играю. Как-то не хочется. Не знаю почему. Помню, в 2006м году умерла одна моя родственница, с тех пор я переоценил время. Стал задумываться чаще, что ведь никто не знает, сколько он проживёт и хорошо то время, которое у тебя есть, посвятить занятию, дающему результат, свой плод. Я сейчас не получаю позитива от компьютерных игр, не получаю утешения ни морального, ни душевного — время потрачено, а пустота остаётся. Гораздо приятней пройтись по улице, сходить на озеро, подышать воздухом, поразмышлять.
Я не в коем случае не осуждаю тех, кто играет, но являюсь сторонником идеи, что всему своё время, т.е. строго определённое и для игр тоже.
avatar

Alexandr

  • 07 декабря 2012, 22:55
+
0
Я не в коем случае не осуждаю тех, кто играет, но являюсь сторонником идеи, что всему своё время, т.е. строго определённое и для игр тоже.
***
Да, разделяю это мнение. Как говорится: есть время жить, есть время умирать; есть время радоваться, есть время горевать.
avatar

way

  • 08 декабря 2012, 02:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.