Всемирный день отказа от покупок

Чё-то как-то тихо на мнмлисте по этому поводу?..
Не поддерживаете идею или забыли просто? :)
23.11 сегодня, вродь как международный День отказа от покупок…

Как относитесь вообще к таким «празнованиям»?

  • 23 ноября 2012, 22:56
  • lada
  • Просмотров: 1768

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Это такая же дурь, как ежегодное выключение всех электроприборов на час. Подобные празднования не учат экономно распоряжаться ресурсами.
avatar

natein

  • 24 ноября 2012, 04:35
+
+1
очередная дешевая показуха… для тех кому нечем занятся и любителей понтов.
avatar

Ariss

  • 24 ноября 2012, 12:20
+
0
Пришла оттуда же, откуда и мания потребления… из Штатов.
avatar

lada

  • 24 ноября 2012, 17:26
+
0
ну да, кризис перепроизводства. вот может жителям США-то не мешало поумерить аппетиты покупательства, но у нас реалии все же совсем другие, потому не стоит все тупо и без оглядки на специфику перенимать с запада.
avatar

Ariss

  • 24 ноября 2012, 17:38
+
+1
Я соглашусь с теми, кто пишет, что одного дня правильной жизни — мало. Будь то День без необдуманных покупок, День сбора вторсырья, или День физической культуры.
Нужно пересматривать всё своё мышление и образ жизни целиком…
А не бездумно следовать громким призывам.
avatar

lada

  • 24 ноября 2012, 18:12
+
+2
Какой смысл полностью отказываться от покупок? В название праздника надо внести изменение, «от бесполезных покупок». Я через день за хлебом хожу — это покупка нужная, у меня нет возможности его выпекать самостоятельно, а вот отказаться от очередного вышедшего в свет гаджета я вполне могу. Покупки должны быть обусловлены необходимостью в той или иной вещи, если более радикально подходить, то стоит покупать лишь то, без чего невозможно прожить. Минимализм — это не фанатизм в пользу всеохватывающего отказа, а лишь упорядочивание того, что у тебя уже есть.
avatar

Alexandr

  • 24 ноября 2012, 13:42
+
+3
а зачем какой-то особенный день от бесполезных покупок? если покупки бесполезные так их вообще не нужно делать а не в определенный день. эти все «праздники» такого рода — мишура.
avatar

Ariss

  • 24 ноября 2012, 13:49
+
+2
Как по мне, в этот день как раз таки полезно порассуждать о потреблении товаров, задуматься, выставить статистику, сколько ненужного человек склонен покупать, о пользе оптимизации расходов (ведь в мире ресурсы ограничены, а время это вообще ресурс, запасы которого неизвестны для каждого человека). Сколько в мире шопоголиков. Праздник не предполагает праздность, а осознание того, что случилось или что происходит.Освещение данного вопроса в СМИ возможно заставит кого-то задуматься, сколько он потребляет, не много ли. Даже если 2-3 человека увидев видеосюжет, услышав новости и сводки о нынешнем положении дел, отзовутся, откликнутся и будут потреблять без излишка — это уже большое достижение. Поэтому помнить о бесполезных покупках всё же надо. А вот кататься в пустых тележках по дворику супермаркета — это детский сад :)
avatar

Alexandr

  • 25 ноября 2012, 20:59
+
0
Подпишусь под каждым словом!
avatar

lada

  • 26 ноября 2012, 15:55
+
0
У меня последнее время как-то само-собой получилось так, что этот праздник я отмечаю 5 дней в неделю.
Добираюсь до работы/обратно по проездному, обед беру с собой. Продукты на неделю закупаю на выходных(через интернет с доставкой).
Есть всякие платежи типа квартиры, телефона и интернета, но они раз в месяц. Как-то сама собой родилась мысль — все есть, зачем идти в магазин? Понятно, что если я там поброжу минут 10, непременно найду что-то нужное. Но зачем? В итоге все точки розничной торговли я, как правило, обхожу стороной.
avatar

Satyr

  • 25 ноября 2012, 16:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.