mnmlist: being OK with things as they are | Быть в порядке с вещами, какими они есть.

Мы стремимся улучшить нашу жизнь, часто потому, что недовольны тем, как обстоят дела. Я знаю это, потому что я жил так.

Мне не нравилось, как я выгляжу, поэтому я старался улучшить себя. Мне не нравился мой дом, и я работал, чтобы получить лучший. Я хотел, чтобы все вокруг меня стали лучше, и я подталкивал их к этому, но расстраивался, когда они оставались прежними.

Это стремление никогда не заканчивается. Когда мы недовольны, как обстоят дела, включая нас самих, мы вносим изменения, но что потом? Мы по-прежнему неудовлетворенны, потому что основная причина этой проблемы — не вещи вокруг нас (или, как мы выглядим и т.д.), а наши ожидания. Мы ожидаем, что вещи станут другими.

Это означает, что мы всегда несчастны в некотором роде. Вещи не оправдали наших ожиданий. Мы пытаемся решить эту проблему путем изменения мира вокруг нас, пытаясь заставить других изменить себя. Наши желания тратить, потреблять, покупать больше вещей… Всё это коренится в нашем неудовлетворении.

И минимализм является попыткой исправить принуждения, но это действительно может быть сделано только один раз. Мы обращаемся в корень проблемы: это — наши ожидания.

Сядьте на минуту и ​​посмотрите на вещи вокруг вас. Довольны ли вы ими или нет?? Подумайте, что вы делаете каждый день, и спросите, если вы счастливы с вашей повседневной жизни, или вы хотите изменений. Подумайте о людях в вашей жизни, и спросите себя, вы счастливы с ними, а если нет, то что вы хотите в них изменить. Подумайте о себе, и посмотрите: есть ли ситуации, которыми вы недовольны.

Теперь подумайте о каждой вещи, которая должна измениться. Сядьте на минуту и ​​посмотрите. Посмотрите, можете ли Вы принять их такими, какими они являются сейчас. Посмотрите, сможете ли вы принять каждого человека в своей жизни такими, какими они являются.

Подумайте сможете ли вы принять ваше тело таким, какое оно есть, без необходимости его менять. Это требует практики, поэтому, если у вас не получится в первый раз (я тоже еще не мастер в этом), повторяйте это упражнение! Это поучительный процесс. Он нужен для увеличения уверенности в себе.

Это не значит, что мы никогда не будем ничего менять. Мы можем развивать здоровые привычки и делать наше тело здоровым в течение долгого времени, но мы можем сделать это и в то же время быть счастливым, кем мы и являемся. Изменения неизбежны, и нам необязательно их избегать. Мы можем принимать всё, как данность и быть счастливыми!

Как только мы стали счастливы рядом с вещами, людьми и собой… мы можем быть цельными, без необходимости тратить деньги, чтобы заполнить дыры в нашей жизни. Тогда минимализм становится возможным, потому что, как только мы приводим в порядок наши вещи, большинство из них становится ненужными, и мы сможем довольствоваться малым.

Автор статьи: Лео Бабаута.
  • 24 сентября 2012, 22:49
  • Geyer
  • Просмотров: 3825

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Скажите, что ещё я могу перевести? Буду очень благодарен!
avatar

Geyer

  • 25 сентября 2012, 20:57
+
0
www.scribd.com/doc/90304802/Colin-Wright-Personal-Branding
Вот это бы… :/
Правда, это не Бабаута. Но я просмотрела бегло по диагонали — понравилось.
avatar

lada

  • 25 сентября 2012, 22:07
+
0
Конечно! :) Спасибо. :)
avatar

Geyer

  • 25 сентября 2012, 22:33
+
+3
Чудится, что это как раз Бабауте Высоцкий посвятил «Эх, раз, да еще раз
да еще много-много много раз.» ))
avatar

MaxLetov

  • 25 сентября 2012, 23:02
+
0
:)
avatar

Geyer

  • 25 сентября 2012, 23:26
+
+1
Мы можем развивать здоровые привычки и делать наше тело здоровым в течение долгого времени, но мы можем сделать это и в то же время быть счастливым, кем мы и являемся.
В смысле с начала принять себя такими, какие мы есть, а потом заняться улучшениями?
По моему очень кривой перевод получился :)
«мы можем быть счастливым» особенно.
avatar

v91

  • 29 сентября 2012, 23:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.