Что вы делаете с бумагой?
Сегодня, разбирая бумажный хлам на столе столкнулась с тем, что у меня слишком много черновой бумаги. Больших и средних листочков, использованных с одной стороны, но оставленных для записей «чего-нибудь» с другой. Ходить в магазин с ежедневником совсем не удобно, один листок — получше будет да и удобней, но теперь список покупок у меня в смартфоне, благо прог для этого развелось видимо не видимо…
Бумаги для печати я всегда использую повторно. Мне приходится печатать много неофициальных документов для работы, иногда распечатываю книги или статьи. То есть к этим бумагам у меня даже нет вопросов — эти 100% идут на повторное использование.
А вот хранить или не хранить листики для писулек — это конечно, всем вопросам вопрос… С одной стороны, ну совсем как-то не минималистично: занимают они целую добрую папку, вид имеют не очень привлекательный, да и это нехорошее откладывание на «авось». С другой стороны, бумага — это наши деревья, и всё такое… И действительно ведь, бывает, что хочется какую-то вещь от руки черкнуть и выбросить. Да и что-то есть такого дико творческого в огрызках листочков, салфетках и чеках, на которых периодически рождаются гениальные идеи.
Да, о дальнейшей утилизации бумаги. Может, это и не совсем правильно, но все свои бумаги я собираю и сжигаю на даче во время разведения костра. Пункт приёма макулатуры в моём городе работает крайне не регулярно, поэтому я бросила это дело после нескольких килограмм журналов.
Так вот вопрос: хранить или не хранить? Быть или не быть?.. Как вы считаете?
- —
- 16 сентября 2012, 17:38
- lada
- Просмотров: 18326
Комментарии (30)
RSS свернуть / развернутьmaniac
lada
А если по теме, то пишу на маленьких квадратных листиках (так легче воспринимать информацию) раз в 1-2 недели нужное переношу в Evernote либо подобное, а остальное идёт в смитнык.
watcherfox
lada
decharmemq
А бумажные так или иначе приходится разбирать время от времени — бо они мешают физически.
lada
MaxLetov
lada
Бумагу для факса уже привыкла использовать с обеих сторон — обычно режу на четвертушки и использую для записи списков предстоящих покупок ( по одной на каждый магазин, списки подкалываю под скрепку к ежедневнику ) — мне так удобнее. Храню в одном из выдвижных ящиков мини-комода.
Коричневую неотбеленную бумагу использую для растопки камина. Топить одной бумагой у нас запрещено — слишком много вредных веществ в дыме и повышен риск загорания сажи в каминной трубе.
Четвертушки газет использую для застилания мусорного ведра для био-мусора.
Mizi
lada
Alexandr
Siver
lada
Maxrealt
Чисто сохранность информации: чтобы повысить надежность цифрового носителя нужно делать копии. А в копиях запутаться — раз плюнуть…
lada
Maxrealt
lada
Stranger087
decharmemq
decharmemq
Из использованных с одной стороны листов А4, оставшихся чистых листов блокнота или ежедневника нарезаем кусочки размером с 1/4 или 1/2 часть листа А4 и скрепляем канцелярским зажимом. На верхнм пишем и он легко отделяется. Использовать можно как блок квадратных бумажек для заметок
А сам бумагу практически не использую, спасенные деревья радуются.
rambutan
Antoha79
Имею одну, постоянную тетрадку, куда записывается вся инфа (по работе, учебе, какие-то расписания автобусов, рисунки, вклейки и др.)
По завершении — тетрадка сканируется вся в pdf. Часто бывает, что какая-то «неактуальная» инфа потом очень понадобиться. В PDF делаю что-то типа «содержания» и проганяю OСR (распознавание текста). Распознает не много, но заголовки заметок я в основном пишу печатными буквами — они хорошо распознаются. Это позволяет проводить поиск внутри записей. Кроме того в ПДФ потом при обращении периодически добавляю и комментарии и какие-то новые данные. Также часто бывает, что выдергиваю отдельные странички, посвященные какой-то одной теме (например проекту по работе) и компоную из них отдельный pdf. Все пдфы лежат в одной папке, которая синхронизируется с onedrive.
prs516
А чем Вы нарезаете и компонуете pdf ???
lada
prs516
Alexandr
mamaIra
andy
С возрастом стал понимать, что после нас на Земле жить нашим детям, внукам, правнукам и более дальнему потомству, поэтому и их нужно научить бережно относиться к тому, что мы имеем и не приобретать лишнего.
Alexandr
Произошли некоторые изменения в жизни. По бумаге пришёл к следующей, на данный момент окончательной, схеме:
1) бумага, на которой есть персональные данные (мои или моих родственников) компактно складываются в пакетик для последующего сжигания в печке;
2) вся остальная бумага и картон компактно складываются в картонный ящичек и вывозится по случаю в пункт приёма макулатуры вместе с ящичком — помимо пользы окружающей среде выдаётся скромное денежное вознаграждение;
3) в случае если бумаги для растопки не хватает принципиально не беру бумагу и/или картон из ящика, для этого есть мешочек с сухими ветками и хвоей. Их в пункт приёма не сдашь :) но разгарается огонь в печи от них не хуже, чем от бумаги.
Золу просеиваем и используем частично для удобрения огородных грядок и частично в качества порошка для отмывания посуды от жира, налёта. Работает как зубной порошок.
Alexandr
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.