То, что не используется - умирает. Владея бОльшим, используем меньшее. Часть первая.

Всех нас зацепили принципы минимализма. И мы решили избавиться от старых привязанностей (что хорошо) и от не нужных вещей.

Но не у всех есть такая возможность. Кто-то не может, а кто-то живёт с родителям (то есть тоже не сможет выкинуть ПОДАРЕННЫЕ вещи).

В общем, я предлагаю альтернативу. Она называется — Владея бОльшим, используем меньшее. То есть, мы можем иметь хоть тонну одежды. Но, через некоторое время, после «НЕпользования» ею, наш мозг отвыкает от неё.

И нам легче будет расстаться с нею.

В общем, смысл понятен. Если что-то осталось для Вас тёмным лесом или есть предложения — буду рад.

В следующем топике я расскажу о некоторых методах Владея большим, используем меньшее.
  • 13 сентября 2012, 08:09
  • Geyer
  • Просмотров: 2792

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Меня не цепляли, минимализм просто нравится визуально.
avatar

Stranger087

  • 13 сентября 2012, 11:25
+
+1
Как уже ранее где-то читал, ценность неиспользуемых в быту вещей равна нулю. Поэтому, если что-то лежит без нужды, надо попытаться пристроить или на худой конец выкинуть. Быть может это если не аксиома минималиста, то наверняка теорема.
В чём тогда смысл метода «Владея бóльшим, используем меньшее»? Ведь на мой взгляд, владение именно бóльшим будет мешать пользоваться меньшим(условно назовем это тактический набор (ТН). Наверно это неправильно, когда второстепенное имеет более значительный вес, чем главное, а ТН главное в нашем случае. Я пытаюсь перейти от абстракции к конкретике.
avatar

Alexandr

  • 13 сентября 2012, 12:42
+
0
Мне кажется, под «владением меньшим» автор подразумевает способ избавления от вещей.
«Но, через некоторое время, после «НЕпользования» ею, наш мозг отвыкает от неё. И нам легче будет расстаться с нею.»
Я частенько использую этот метод с милыми сердцу, но абсолютно непрактичными вещами. Пока стоит на виду, вроде и нравится, вроде и избавляться жалко. Поэтому я сначала убрала с глаз долой (у меня даже есть отдельная коробочка «На раздачу»). И если мне не пришлось доставать эту вещь — значит, она мне действительно не нужна. Такое себе расхламление в несколько этапов.
avatar

lada

  • 13 сентября 2012, 13:02
+
0
Это я и имел в виду. Спасибо, Lada.

По поводу того, что зацепило — это я образно. Другими словами: задело, погрузилось. То есть, оставило след.

Спасибо за комментарии и оценки. Успехов!
avatar

Geyer

  • 13 сентября 2012, 13:25
+
+3
Ценность неиспользуемых в быту вещей равна нулю.
Я даже сказал бы, что их ценность — величина отрицательная. Помимо своей бесполезности они еще место занимают, а некоторые вещи требуют периодического ухода при длительном хранении.
avatar

rambutan

  • 18 сентября 2012, 22:11
+
+3
Отрицательность пользы вынуждает человека, если вещь имеет перспективу применения, пристроить эту самую вещь.
avatar

Alexandr

  • 19 сентября 2012, 12:21
+
+1
У меня другой подход: много вещей это всегда уродливо, особенно если они свалены в кучу. А свободное место это круто, его ценность для меня явно больше чем ценность хлама, поэтому ненужные вещи очень легко выбрасывать. Они стоят меньше, чем место, которое они занимают.
avatar

Stranger087

  • 13 сентября 2012, 13:43
+
+1
Да, это хорошо. Но не всегда получается. Особенно, когда это — не твои вещи. :)
avatar

Geyer

  • 13 сентября 2012, 13:54
+
+3
Я заметила, что редко пользуюсь вещами, требующими сложного ухода. Кашемировый свитер мягкий и тёплый, но когда я вспоминаю, что его придётся стирать вручную, потом выкатывать в махровом полотенце, потом сушить в расправленном виде, то рука берёт с полки флиску, которой всё равно, в каком режиме и с какими вещами её стирают, да и сохнет она за час на вешалке.
И у меня постоянно эти кашемировые и шелковые вещи оказывались невостребованными, в прошлом году распродала почти все, осталось два пуловера, которые можно носить на блузку и поэтому не обязательно стирать после каждого надевания.
avatar

Mizi

  • 13 сентября 2012, 15:00
+
0
ну кашемировые, наверное согласна, а вот шелковые… есть у меня одно шелковое платье — целое лето в нем можно ходить. вечером пришла, замочила на 30 минут, прополоскала и повесила — утром сухое, немного прогладила (а можно и не гладить вообще), одела и пошла. а главное- не жарко:)
avatar

mery

  • 15 сентября 2012, 21:35
+
0
Я имела виду шелковый трикотаж — он такой же капризный в уходе, как кашемир. Плюс сильно впитывает запахи — можно посидеть на террасе кафе, прийти домой и обнаружить, что пуловер пахнет жареным луком или жиром из фритюрницы, хотя сама кроме чашки кофе ничего не заказывала.
avatar

Mizi

  • 19 сентября 2012, 22:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.