Дальняя поездка на поезде.

Недавно совершал поездку дальнего следования в поезде, 5 дней. Какие были возможности сделать эту поездку проще, экономней и более здоровой.
1. Прекрасная возможность.
В поезде делать категорически нечего. В поездку намеренно не брались ноутбук, планшетник и даже на телефон было записано минимум музыки. Зато брались книги. Поезд это прекрасная возможность почитать. Так же, если ты едешь не один, то есть уникальная возможность пообщаться с человеком. Я ехал с женой. И это был первый раз когда мы столько времени просто общались, а не занимались совместной уборкой, готовкой, просмотром фильмов. Мы просто были вместе. Возможно, для кого-то поезд будет возможность подумать, составить планы на жизнь, начать писать книгу. В общем, «заточение» в вагоне, можно обернуть во благо.
2. Взять чуть больше.
Брать пищеблок с излишком. Если вам вдруг не хватит, то придется покупать в привокзальных киосках. А там всё втридорого, если у вас нет возможности далекой уйти на остановке, то этим обязательно воспользуются продавцы. Поэтому чуть больше провизии вам не повредит.
3. Качество питания.
Пюре и лапша моментального приготовления, сладости — всё это берут с собой в дорогу. Но есть возможность есть нормальную пищу. Это гречка и геркулес. Эти полезные каши не нужно варить, для них достаточно крутого кипятка. Только не забудьте посмотреть на градус воды, кипяток должен быть крутой, если вода не разогрета до ста, то попросите проводников включить их аппарат на подогрев. Так же не помешают фрукты, овощи.
Если вы любите сладкое и мечтаете от него отказаться, то поезд это не лучшее место для попытки испытать себя. Изнуряющая поездка вас ослабит, поэтому возьмите лучше с собой немного любимых сладостей, иначе вы скорее всего сломаетесь и на вас наварятся местные торговцы.
Так же очень рекомендую угольные таблетки.
4. Упражнения
Отсутствие движения обеспечит вам плохой сон, проблемы с пищеварением и прочие радости жизни.
Поэтому не стесняясь заниматесь физрой. Простая зарядка или физ упражнения вам необходимы. Я даже захватил с собой эспандер. Посмотрите на людей в вагоне: в купе с развеселой группой скрашивают бесконечным застольем поездку; толстая женщина постоянно что-то ест, борясь со скукой. Оглядите их критично и подумайте — нужно ли стесняться этих людей? Если периодически вы будете делать простую разминку в коридоре, они будут пучить глаза. Но пусть это вас не смущает. Если стесняетесь, просто подумайте чего и перед кем вы стесняетесь. Ухода за собственным телом стоит стесняться из-за совершенно незнакомых людей?
  • 07 сентября 2012, 16:28
  • way
  • Просмотров: 6604

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
5 дней в одном поезде не ехал никогда, но почти 2 бывало. Еды почему-то многие берут со слишком большим излишком. Из еды кроме каких-нибудь сосисок, яблок и т.п., всегда беру миндаль или фундук — сытно, вкусно)

В последние разы перестал брать с собой кружку, чай, кофе. Проще купить у проводника, чем таскаться с этим.
avatar

Bers

  • 15 ноября 2012, 18:19
+
0
Поездка это хороший способ «привести себя в порядок». Подумать о жизни, оторвавшись от привычного потока информации, почистить организм диетой. Я, если еду до суток-полутра, ни «почитать», ни еду вообще не беру.
avatar

decharmemq

  • 15 ноября 2012, 22:26
+
0
весьма регулярно катаюсь на поездах туда-сюда суток по двое в одну сторону, и все же я взял бы планшет, будь он у меня… но только в роли книжки) а так я использую телефон с 2,5" экраном для чтения, что вообще издевательство для глаз)) были опыты и запихивать книженции толщиной в 2 пальца, не очень как-то))
Из вещей в целом у меня хватает рюкзака самого обычного (в котором половину может занять ноутбук и прочая атрибутика к нему)) и пакет пропитания, все равно остается излишек))
avatar

tora91

  • 16 ноября 2012, 17:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.