Для чего нужны проблемы...

думал я долгое время. Читал чужие ответы на этот вопрос.
И вот ответ пришел ко мне!
Проблемы нужны человеку, что бы не терять вкус жизни!
Я это понял после того, как проехал на велосипеде около 10 км с тяжеленной сумкой на руле (проблема).
Доехав до дома я оставил сумку (решил проблему) и поехал проветрится — и это была одна из приятнейших поездок на велосипеде (обновление вкуса жизни)!
  • 29 июня 2012, 20:40
  • vdosaliev
  • Просмотров: 2206

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Можно не останавливаться на достигнутом, а пойти дальше — сломать руку, например. Походить несколько месяцев в гипсе. Вкус жизни после его снятия будет еще более ярким.
avatar

buenasnoches

  • 02 июля 2012, 11:25
+
0
Ахаха :D
avatar

Rouslan

  • 02 июля 2012, 14:44
+
0
Зря вы троллите товарища, он отчасти прав.
Только я бы сказал не «проблемы», а «испытания». Периодически действительно есть смысл проверять себя на прочность, это делает жизнь ярче, приятнее и интереснее. Например, никогда я так не радовался оказаться дома, как после 6ти часов под холодным ливнем по разбитой в хлам дороге на мотоцикле.
Посмотрите на всяких путешественников-одиночек, которые бредут по полудикой местности в какие-то богом забытые уголки. Зачем? Ведь бред же — можно сидеть в теплом офисе и пить растворимый кове из пластикового стаканчика, наслаждаяс свежим бризом кондиционера. Думаете, им тоже стоит попробовать членовредительство?
avatar

Satyr

  • 02 июля 2012, 15:35
+
0
Думаю, есть разница между позициями «проблемы — это хорошо, к ним надо стремиться» и «проблемы — это плохо, лучше чтобы они не возникали».

Руку я ломал, в гипсе ходил, после снятия радовался тому, что у меня две руки и как это круто. Но предпочел бы, чтобы этого не случилось вовсе.
avatar

buenasnoches

  • 08 июля 2012, 11:24
+
0
Признаю, ва абсолютно правы. К проблемам стремятся мазохисты.
Пробежать марафон — это тяжело и утомительно. Все марафонцы — дураки. А помните тех психов — походников? Переться много км пешком по пересеченной местности, тащить 80тилитровый рюкзак черти какого веса, жить без электричества, душа и отопления — идиотизм же?
То ли дело на мягком диване! Перед любимым телевизором — да? Никаких проблем же.
avatar

Satyr

  • 08 июля 2012, 15:03
+
0
Я бы не стал ставить в один ряд спорт, туризм и мазохизм, хотя со стороны некоторым может показаться что это одно и то же.

Марафон для бегуна — это цель. Но не проблема. Пеший туризм — это вид активного отдыха, а не проблема.

Сломанная рука — это проблема.
avatar

buenasnoches

  • 08 июля 2012, 17:04
+
0
Именно поэтому я и разделил в своем первом комментарии понятия «проблемы» и «испытания». Проблема — это то что мешает вам, вредит и ничего больше. Испытания позволяют вырасти, преобрести навыки, обогатиться массой впечатлений.
avatar

Satyr

  • 08 июля 2012, 17:11
+
0
Ну вот, все опять уперлось в игру слов :) Но как по мне, ехать с тяжеленной сумкой на руле — это все же мазохизм. Вот с тяжеленным рюкзаком — это еще тянет на «испытание».
avatar

buenasnoches

  • 08 июля 2012, 17:16
+
0
неприятности искать не надо, они сами возникают)
avatar

Ariss

  • 02 июля 2012, 16:25
+
0
без проблем Вы бы не поняли что такое радость и счастье, просто было бы не с чем сравнить — все одинаково благополучно-пресное. На эту тему советую фантастическую антиутопию Станислава Лема «Возвращение со звезд» про общество без проблем и забот.
avatar

Ariss

  • 02 июля 2012, 16:24
+
-1
Считаю что постановка вопроса «зачем нужны проблемы?» есть проблема, порожденная другой проблемой (или совокупностью проблем).
А разрешение данной проблемы — ответ, который вы посчитаете для себя верным, не приблизит к решению других проблем.
avatar

v91

  • 02 июля 2012, 18:44
+
0
А еще можно придумывать себе новые проблемы — кататься с грузом на дальние расстояния, ломать руки, задаваться вопросом о смысле проблем и все что угодно, чтобы забыть о других, старых и не решенных проблемах.
avatar

v91

  • 02 июля 2012, 18:49
+
0
Метко.
Посмотрите книгу Ошо «Счастье, радость которая приходит изнутри».
Только там вместо «Проблемы нужны человеку, что бы не терять вкус жизни!» примерно так «Проблемы нужны Эго чтобы оправдать свое существование».
Ну и не забываем что мы (я) еще застал ту эпоху когда личное счастье и любовь к себе считалось порочным, а примерам мученических смертей на благо общества учили в школе)
avatar

Antoha79

  • 25 июля 2012, 10:03
+
0
— подход к любому действию помогает чётко разграничивать проблему или подобие проблемы. Например, мне как то сказали в лицо, что я старая и страшная, это не стало поводом для самоуничижения, зато хорошо сработало на работу над собой.
avatar

tamamoa

  • 28 июля 2012, 13:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.