39-ый Урок

Это мой перевод записи Лео Бабауты The 39th Lesson. Я совершенно не силен в английском и как адекватно перевести Un-un-birthday, например, я так и не понял. Пользовался онлайн переводчиком, редактируя переведеное на русский. В первую очередь было самому интересно узнать про урок №39, т.к. те 38 уроков мне очень понравились.

Сегодня (30 апреля) мой 39-ый День Рождения, и как обычно, хороший день, чтобы сделать паузу и поразмышлять.

В прошлом году я написал 38 Жизненных Уроков, которые я Извлек за 38 Лет, и люди, казалось, увидели в них пользу.

В этом году, я думаю, разделю с Вами дополнительный урок, который я извлек:

Вы ничего не упускаете.

Нашими жизнями часто управляет Страх Перед Пропущенным или СПП. (Никогда не слышали про СПП? Да вы пропускаете.)

Разными способами мы позволяем страху перед пропущенным управлять нами:
1. Мы часто проверяем электронную почту, Facebook, Twitter и другие социальные сети, чтобы не пропустить нечто важное.
2. Мы пытаемся сделать самые захватывающие вещи и постоянно в поисках захватывающих вещей, потому что волнуемся, что могли бы пропустить забаву, которую попробовали другие.
3. Мы постоянно читаем о том, что делают другие люди и пытаемся подражать им. Нам кажется, что они совершают нечто большое, а мы — нет.
4. Мы часто хотим путешествовать по миру, потому что нам кажется, что другие люди живут удивительно, все время путешествуя.
5. Мы пропускаем то, чего не имеем рядом: пропускаем места и людей, с которыми не видимся.
6. Мы постоянно работаем, потому что думаем: «не окажется ли вдруг так, что мы упустим возможности, а их получат другие».
7. Мы понимаем — наша собственная жизнь серая по сравнению с жизнями великих людей и поэтому ощущаем себя удрученно.

Я мог продолжить список и дальше, но меня ждет завтрак ко Дню Рождения (Ева и дети пекут что-то восхитительное), поэтому я остановлюсь.

Мы боимся пропустить, но почему?

Правда, мы могли бы сосредоточить усилия на том, чтобы сделать все захватывающее, и путешествовать по миру, и постоянно пользоваться нашими iPhone и Crackberries, и много работать и тусоваться целыми днями без сна… но у нас никогда не получится успеть заниматься всем этим. Мы всегда будем что-то пропускать.

И так, если мы не можем успеть всё на свете, то какая существует этому нормальная альтернатива, позволяющая сделать так, чтобы страх перестал управлять нами? Отпустить страх и понять, что у Вас есть все уже прямо сейчас.

Лучшее в жизни не где-то в другом месте. Правильно, лучшее там, где сейчас находитесь вы. Нет ничего лучше, чем то, что есть сейчас.

Пауза всего лишь на 10 секунд и осознание: где Вы, что Вы делаете, кто Вы в этот самый момент. Ощутите, как Вы дышите, и как это прекрасно. Заметьте, Вы можете улыбаться, и чувствовать радость уже сейчас. Обратите внимание на всё хорошее вокруг Вас. Благодарите жизнь за людей, которых Вы сегодня видели. Ощутите великолепие, возможно, в целом малозначительного факта того, что Вы живой.

Настоящий момент, и то, кто Вы сейчас есть, — это абсолютно прекрасно.

Вы ничего не пропускаете, потому что нет ничего лучше.

Вы можете дышать, и отпустить весь этот страх перед пропущенным и довольствуясь тем, что Вы имеете. Будьте благодарны, и каждый момент думайте не о том, что пропускаете, но что Вам дано.

Этот прошлый год был моим лучшим годом, потому что каждый день я праздновал свою Неделю Рождения с улыбкой и теплотой в моем сердце. Сегодня, я праздную мой День Рождения, и это прекрасно. А этот момент посвященный общению с Вами, для меня подарок. Спасибо, мои друзья.
  • 28 мая 2012, 07:23
  • way
  • Просмотров: 5297

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А вот и предыдущие 38 уроков, если кто не читал.
avatar

rambutan

  • 11 июня 2012, 23:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.