News.

Давно перестал смотреть TV, читать новостные сайты, массовые печатные СМИ — оставил только журналы связанные с моей проф. областью.
И вот прилетает моя девушка из Англии, и рассказывает о том, что фактически у меня под окном был «Марш миллионов», инаугурация, арест Навального (дважды), участие в митингах Собчак, посиделки ОМОНа в кафе «Жан-жак», новом общественном транспорте «автозак», крушение самолета на показе, etc.
Узнав, что я не имею ни малейшего представления обо всем этом, она (скромно говоря) очень удивилась.
Ее удивление было настолько ярким, что в моей голове поселились мысли:
1. кто я по отношению к внешнему миру?
2. как с этим обстоят дела у «коллег по цеху»?
и самое главное
3. почему я, даже узнав обо всем, не испытал своей причастности?
  • 17 мая 2012, 12:58
  • vdosaliev
  • Просмотров: 6990

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Вероятно, вы потратили свое время на более важные дела :) Какая разница, чем там занимается Навальный или ребята из ОМОНа, если ваша деятельность никак не связана с ними.
avatar

spectator

  • 22 мая 2012, 17:31
+
0
Занимался очень интересными делами — прибирал свою жизнь!
Живу в своем мире, решаю свои проблемы, радуюсь своему счастью.
Стать героем книги «Гимн» Айн Рэнд: уйти от мира в леса, куда остальные боятся зайти, и строить свой маленький мир.
А сейчас как у Lumen`а — «Как жаль, что размеры этого мира — твоя маленькая квартира».
avatar

vdosaliev

  • 22 мая 2012, 21:34
+
0
А что такое марш миллионов и инуагурация кого? Путина? А я думал уже давно наинагурировали. )))
avatar

georgy112

  • 22 мая 2012, 22:17
+
0
Давно, но я об этом узнал только через неделю, совершенно случайно!
avatar

vdosaliev

  • 23 мая 2012, 09:33
+
+2
у меня обычно подобная ситуация происходит постоянно :) телевизор не смотрю, новости не читаю :) подписалась на пару рассылок по специальности. Когда работала, обычно всю информацию узнавала из обсуждений коллег с утра. Первое время они удивлялись, когда при их живом обсуждении вчерашних «ярких» событий в мире я обычно задавала вопросы: а кто это, а что случилось? Но потом, как я пару раз ответила, что у меня нет телевизора и я не смотрю новости, а на Интернет дома после работы не хватает времени — они привыкли :) и потом уже даже неудивлялись. Сейчас я не работаю, поэтому новости мне даже рассказывать некому ;)
avatar

mery

  • 22 мая 2012, 22:47
+
0
Отрывок, из прочитанного мной сегодня в метро, письма редактора в новом журнале Esquire.
«У моих друзей есть дом в костромской деревне Турилово. Они были там на майских. Я, как нормальный москвич, спрашиваю: „Ну что там про Путина говорят?“ „Да ничего,- отвечают они мне. — Там в 5 утра встают корову выгнать — чтобы погуляла пока оводы не проснулись. А вообще главный враг туриловцев — бобры. Совсем распоясались — грызут столбы линии электропередач, запрудили тропинки, одного недавно в колодце обнаружили. Вот с ними селяне и борются.“
В этой стране у каждого — свой Путин.»
avatar

vdosaliev

  • 23 мая 2012, 10:20
+
0
Хочу спросить авторов данного, а так же, нескольких предыдущих топиков: для чего заголовки ваших тем написаны на английском языке?
avatar

decharmemq

  • 23 мая 2012, 22:39
+
0
Мне так нравится.
avatar

vdosaliev

  • 24 мая 2012, 10:09
+
+2
Точка в заголовках не ставится, кстати.
avatar

buenasnoches

  • 24 мая 2012, 11:29
+
0
Мой блог. Почему я не могу поставить точку?
avatar

vdosaliev

  • 24 мая 2012, 11:41
+
+2
Можете.
avatar

buenasnoches

  • 24 мая 2012, 12:29
+
0
Спасибо)
avatar

vdosaliev

  • 24 мая 2012, 12:44
+
+3
У нас есть прекрасный русский язык. Хорошо проработанный, с богатыми выразительными средствами. В мире всего несколько таких языков. Давайте учиться его применять! В современном мире идеи и следовательно язык, как их выразительное средство, занимают ключевую роль. Чем более развит ваш язык и умение им пользоваться, тем шире ваши возможности: появляется возможность выразить себя, открываются новые профессии и виды деятельности. А самое главное происходит интелектуально развитие, т.к мы «думаем» с помощью языка. Что касается точек в заголовках — это безусловно ваше личное дело, но посмотрите на это с другой стороны: типографика несет в себе определенный смысл, как эстетический (удовольствие от красивого, органичного оформления), так и практический (удобство работы с документом, унификация), поэтом соблюдение её правил является этапом развития и следовательно — полезно.
avatar

decharmemq

  • 25 мая 2012, 05:05
+
+1
Отличный пост. Я как-то было подсел на новости.

А потом прикинул, хорошо, через 20 лет я в этой стране жить не буду. Мне вообще будет все равно, что здесь происходит. А что и произойдет, через 20 лет не останется и памяти. Ну так зачем в настоящем забивать себе голову об этой ахинее? Тоже отказался от новостей и стало легче жить. Там один негатив и дерьмо.
avatar

Gosser

  • 24 мая 2012, 14:21
+
0
Спасибо!
Сказать «один негатив и дерьмо» можно про все — и ТВ, и радио, и газеты, книги. Даже реклама у нас говно.
Вопрос — через 20 лет будете заграницей, или какой-то другой вариант?
avatar

vdosaliev

  • 24 мая 2012, 14:47
+
0
Да всё ровно, собственно.
Просто тут важно уловить смысл. Через 20 лет то, что сейчас крутят якобы важное и сенсационное по новостям, не будет иметь никакой важности, смысла и ценности. То есть вообще — ноль, пустое события, о которых даже и не вспомнишь. Так, спрашивается, за чем же брать и сейчас трать драгоценное время на эту постную гадость? Что теряешь, если не тратишь свое время на просмотр регулярной пачки негатива? И какой вообще смысл в хронике событий, которые не имеют к тебе никакого отношения? Они полезны для знаний? Для работы? Для саморазвития? Нет. Ну так к черту этот эфирный мусор. В жизни есть вещи куда поважнее. Вот я так и отказался от новостей любых. Мне не надо. За год таких просмотров выливается сотня часов.

Я так отказался от городских новостей тоже. Подумал, да какая мне была бы разница, если бы я жил например в Киеве то, что сейчас происходит в Лондоне. Разрывая эти связи и тождественности, чувствуешь себя немного счастливее и свободнее. И так со всем
avatar

Gosser

  • 24 мая 2012, 14:59
+
+3
На эту тему отличная передача. Советую посмотреть :)
www.youtube.com/watch?v=VURPlTlABAg
avatar

Rouslan

  • 24 мая 2012, 18:21
+
0
Действительно интересный репортаж!
avatar

vdosaliev

  • 13 июня 2012, 23:39
+
+1
Я тоже перестал интересоваться новостями, и ничего не теряю. Никакой практической пользы от них нет.
Мне понравилась цитата в тему: "Сказания о бывшем и новые сведения о бывающем да мимо идут тебя, и все перевороты в мире и царствах да будут для тебя такими, как бы их совсем не было, а когда кто принесет тебе их, отвратись от них и далеко отрей их от своего сердца и воображения."
(из книги преподобный Никодима Святогореца «Невидимая брань»)
avatar

Futurator

  • 28 мая 2012, 14:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.