Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Наткнулся на подробный список «еды», которую лучше не есть вообще

Информация больше для тех, кто еще живет в городах и придерживается обычного типа питания.
В этой материале хотелось бы осветить тему продуктов, которые
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять!!!

Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!

Глутамат натрия.

Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе.

Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны!

Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае – просто погибнете.

Сахарозаменители.

НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя кушать.

Транс-жиры.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селедка в пластиковых упаковках.

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

Красная икра малосоленая.

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты.

А) Арахис.

Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Б) Зеленый горошек (консервированный)

В) Кукуруза ( консервированная).

Г) Импортный картофель.

Д) Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)

Е) Какао

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому использую сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы.

Барбарис.

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад.

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Джемы.

Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах.

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет.

Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s

Вареные колбасы.

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина. Шинка и т.д.

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.

Сырокопченые колбасы.

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять -таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)

Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках.

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно ложить только нейтральные продукты.

Арбузы.

Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится.

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб.

Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы.

Курага, чернослив, изюм.

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженное.

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках.

Рулеты.Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Конфеты.

90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Курицы.

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить.

Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий.

Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки.

Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе.

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи.

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло.

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки.

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Картофельные чипсы.

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления.

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.

Алкоголь.

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Сладкие газированные напитки.

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Клубника зимой.

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.

Соки в пакетах.

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идет не о не полезных продуктах, а о СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ.
  • 17 февраля 2012, 17:47
  • turboblack
  • Просмотров: 48801

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Спасибо, очень полезно.
avatar

chij

  • 18 февраля 2012, 14:04
+
+1
Надо бы научиться впадать в спячку, этак с ноября по май: есть все равно нечего, акромя отравы, да и на отоплении-освещении сэкономить бы получилось.
Пойду доем малинку из супермаркета — чего уж яду зря пропадать.
avatar

Mizi

  • 18 февраля 2012, 20:42
+
+3
*facepalm.jpg*
НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя кушать.
Диабетикам это скажите. Дальше даже читать не стал. Очередная порция беспочвенного малограмотного психоза.
avatar

Satyr

  • 18 февраля 2012, 20:44
+
0
обиделись на диабетиков? думаю что больные диабетом люди знают что можно немного побаловаться медом, и ничего в этом зазорного нет.

не знаете проблему — не минусуйте за зря.
avatar

turboblack

  • 19 февраля 2012, 11:39
+
+2
Просто не люблю читать глупости.
Расскажите, пожалуйста, чем фруктоза вреднее сахарозы?
Что за «перерождение гормональных желез» происходит от кофе?
Ну или хотя бы, как будет «курица» во множественном числе?

Автор статьи — элементарно неграмотный человек. Ему заказали страшную статью на животрепещущую тему, он погуглил 5 минут, собрал кучу расхожих клише, слепил вместе, сдобрил жуткими комментариями и капсом. И вбросил. Пипл хавает.
Тема хорошая, многие вещи правильные. Но сама статья — редкостный пример не заслуживающего внимания шлака. И это режет глаза в каждой строчке.
avatar

Satyr

  • 19 февраля 2012, 12:00
+
-3
как говорится — не нравится, сделайте лучше.
avatar

turboblack

  • 19 февраля 2012, 12:44
+
0
автор к сожалению не дал список используемого материала.

если вы знаете что добавить — добавьте.
avatar

turboblack

  • 19 февраля 2012, 12:45
+
+1
Пару тройку лет назад читал книгу про продукты из супермаркета. В принципе все указанное считаю правдой. За долгий срок хранения в супермаркете приходится платить своим здоровьем.
Только в резюме данной статьи хотелось бы услышать: а что же все таки можно есть? Думаю список будет довольно минималистичный? Может попробуем составить коллективно?
avatar

maxten

  • 18 февраля 2012, 23:54
+
+1
Хотя эта статья мне совершенно не нравится, но идея хорошая.
Я недавно начал печь хлеб дома. Ингредиенты самые простые:
— Мука(обычная, не «для выпечки» с диким составом)
— дрожжи
— соль/сахар
— ложка растительного масла
— вода.
Получается очень вкусно и в составе можно не сомневаться.
Пеку в хлебопечке. Долго сомневался — стоит ли брать, но желание есть свой хлеб взяло верх. Времени и усилий не требует абсолютно. Просто засыпать все и включить. Думаю, тот случай, когда лишний прибор во вред минимализму не идет)
avatar

Satyr

  • 19 февраля 2012, 00:53
+
0
список даже на половину не полный, во внимание надо брать остальные продукты с похожими составами.

а то что можно, ну естественно начнем с круп, свежей рыбы, свежей зелени, не тепличных овощей, старайтесь брать домашнее мясо, сало, творог, сметану, молоко, многие фермеры производят собственное подсолнечное масло, и сливочное. Не грех также покупать сушку, компот из сухофруктов это вкусно и полезно. Делайте собственные заготовки на зиму, магазинные не покупайте. Список того что есть можно тоже можно развивать до бесконечности, включите мозговые рецепторы и вспомните что и где об этом читали, и давайте составлять вместе
avatar

turboblack

  • 19 февраля 2012, 11:43
+
0
Так что ж есть то? Интересно было бы почитать пост-продолжение со списком продуктов, которые есть можно.
avatar

Rouslan

  • 19 февраля 2012, 00:24
+
+2
— готовьте дома, ищите качественные продукты, составляйте меню на неделю;
— кстати, наличие хлебопечки, совершенно необязательно, пеку в печи (3 в 1, свч, гриль, конвекция), конвекция, к слову, это очередной маркетинговый ход (тупо тэн (он же гриль) + вентилятор). Ржаной хлеб печь дома со всякими натур. добавками (овсянка, гречка и т.д.) — очень вкусно, и не черствеет неделю (храню в холодильнике в льняном полотенце). Один момент, что купить ржаную муку или отруби можно только мешками (хехе);
— тут недавно искала инфу про пальмовое масло, гона много конечно. Масло, да масло, из плодов пальмового дерева, по цене немного дешевле подсолнечного, но производят его сопоставимо с соевым (т.е. много), соответственно рапространено больше, и дешевле (наше правительство снизило ввозные пошлины на соевое масло, пальмовое и др. заменители), и ввиду этого пальмовое пихают куда только можно (выпечка, маргарины и т.д.), не думаю, что оно какое то не такое, или приносит вред здоровью, просто не покупаем готовую выпечку, печём сами, и никакие масла не добавляем. Его же кладут и в молочные продукты, тут остаётся только пользоваться продукцией крупных комбинатов, и ориентироваться на свои вкусовые ощущения;
— мне кажется, что всё таки стоит обращать внимание на традиционность питания в вашем регионе, и лишний раз не газовать по поводу и без, хотя интересоваться составом продуктов нужно безусловно.
avatar

tamamoa

  • 19 февраля 2012, 05:33
+
+2
Если убрать из статьи лишнюю эмоциональность, то информация сводится к тому, чтобы:

— избегать фастфуда и готовых блюд быстрого приготовления из-за большого количества консервантов,
— газированные напитки, соки, обогащенные витаминами, готовые соусы — то же самое, слишком много химии;
— стараться избегать генно-модифицированных продуктов, обычно это бобовые и картофельные чипсы,
— не покупать продукты с подозрительно долгим сроком хранения и продукты «не того сезона», что сейчас на дворе.
Вот вроде бы и всё. Как говорится, Америки никто не открыл, об этом говорили уже много-много раз.
avatar

Mizi

  • 19 февраля 2012, 20:29
+
0
это была не моя статья, я не вырывал слов из контекста, сохранил слово в слово то что делал автор.

статья подразумевалась как слово мотивирующее к действию.

мы часто забываем о том что для многих наших решений нужна мотивация — кинуть пить кофе по утрам так же тяжело как и кинуть курить или пить. есть много людей подсевших на мятные конфетки (у меня брат язву на них заработал), есть разные привычки, в большинстве вредные.

вредная привычка есть как митьки одно и то же. нужно иметь разнообразие, но что бы оно было не зловредно.

также рекомендую поискать информацию об очистке воды, поскольку вода в некоторых регионах настолько вредна, что даже информация в статье в подметки не годится. фильтры не спасают, сразу говорю, бактерии яйца которых спокойно могут пережить кипячение. и есть повальное отравление
avatar

turboblack

  • 20 февраля 2012, 16:09
+
0
а можно источник?
avatar

xykapec

  • 24 февраля 2012, 10:21
+
+1
Только вот не бывает яиц у бактерий…
avatar

Satyr

  • 24 февраля 2012, 20:22
+
+1
Ребята. Здоровья всем.
Один совет.
Потратьте 12-15 т.р. на своё здоровье.
Купите морозильную камеру в дополнение к холодильнику.
И летом-осенью в сезон делайте запасы.
Примеры запасов:
Зелень рубленная, петрушка укроп, лук Мелко режете и замораживаете.
Перец, помидоры для добавления в суп, Горошек зеленый свежий, ягоды.
Очень прекрасно можно готовить на зиму грибы для жарки и супа. Чтобы не мучаться и не размачивать сушеные, просто в сезон собираете чистите и режете грибы, обжариваете их, но не до конца а до полуготовности. Это нужно, чтобы выпарить воду. Всё по пакетикам и зимой можете побаловать себя картошечкой с грибочками или супом.
Мясо заготавливать не принципиально, если только не удалась возможность отхватить окорок свинной домашний сразу после закола.
Яблоки можно сушить и пить всю зиму компот из сухофруктов. Железо из яблока при варке не пропадает.

Благодаря таким запасам вы огородите себя от концерогенов в сурпермаркетах зимой.
Все эти продукты старайтесь покупать в первоисточнике, то есть в совхозах, на деревенских рынках, у продавцов дикоросов(если самим заготавливать нет сил или времени) Не стоит забивать морозильник вещами, купленныеми в супермаркетах, да и вообще в магазинах, эффекту будет намного меньше.
Заготавливаться нужно не на несколько лет а до начала нового сезона.
Да, может быть на электричестве вы не выиграете, но зато сэкономите на бензине, таблетках и стоимости продуктов(в сезон и у первоисточников да еще и оптом выигрыш в цене в разы)
Такими заготовками вы сэкономите деньги, время и сохраните здоровье.
avatar

needde

  • 20 февраля 2012, 07:00
+
0
Ну и опять же, не дай бог, смута, война, революция(что в нашей стране вот уже актуально) У вас будут запасы еды на длительный срок. НУ или если электричество отключат то хотя бы на первое время =)
avatar

needde

  • 20 февраля 2012, 07:02
+
+1
можно и без морозильной камеры, сушим грибы, укроп, петрушку, если есть сухой подвал — можно самому выращивать те же грибы, рецептов и способов выжить много :-)

заготавливать мясо не вижу смысла, поскольку лучше купить свежее, ровно столько сколько нужно для приготовления того или иного блюда, покупать килограммами и морозить нет смысла. размороженное мясо имеет другие свойства нежели свежее.

можно купить (как я иногда делаю) 3-4 кг мяса, изготовить тушенку, комбинированную, свинина+ говядина, закатать в банки, получится примерно 5 литров из 4 кг мяса. можно консервировать сало, овощи. зачем покупать ненужную морозилку.

так же как иногда некоторые минималисты говорят о микроволновке, что она удобная. чем она удобная — сэкономите 15 минут ежедневно, и отминусуйте 10 лет жизни. легче проснуться на 15 минут раньше, и приготовить себе с утра чай с бутербродами, или сделать вечером завтрак и поставить в холодильник.
avatar

turboblack

  • 20 февраля 2012, 16:03
+
0
А что не так с микроволновкой?
avatar

alexaol

  • 20 февраля 2012, 18:09
+
-1
Тоже про микроволновку интересно стало, а еще вот прочел, что оказывается заморозка стоит на первом месте по степени сохранности полезных веществ (не исключаю, что только ко фрутам относится, но все-таки мне кажется, что к мясу тоже).

У нас дома мясо хранится всегда в морозилке — невозможно же свежезарезанного барашка (а то и корову) сразу съесть, а покупать по 4-5 килограммов у чужих людей смысла нет, родственники выращивают скот.
avatar

Rouslan

  • 21 февраля 2012, 00:53
+
0
Электросушилка для овощей и фруктов — очень рекомендую, сухофруктов для компота для детей хватает на год. Главное, что на выходе очень компактное все выходит и не требует морозильника.
avatar

rambutan

  • 20 февраля 2012, 17:32
+
0
Родители купили себе термомешок литров 500 минимум. На зиму раскладывают на балконе. Внутри термостатом поддерживается температура в пределах 3-4 градусов. Хранят огородные припасы. На лето мешок складывается и убирается в чулан. Стоил в пределах 6тыр с доставкой почтой. Самоделкины могут сделать по аналогии термоящик на балкон, себестоимость в пределах 1тыр.
avatar

maxten

  • 20 февраля 2012, 14:28
+
+1
Полный отказ от трансжирной пищи — маргарина, рафинированного растительного масла, всех видов майонезов, кетчупа, картофеля — фри, чипсов, «кариешек», плавленых сыров, тортов, рулетов и т.п. О разрушительном действии трансжиров можно прочитать в статье «Натуральные продукты питания „изуродованные“ химическим путем».

ЧТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ МОЖНО КУШАТЬ???))

Интересная инфографика на тему «5 наборов фастфуда и их здоровая альтернатива»

А вот выводы из статьи «7 стран, где живут самые здоровые люди»:

Чтобы жить долго, необходимо есть:
Фрукты, овощи (в частности, стручковая фасоль, томаты, зелень, чеснок).
Морепродукты: рыба и морские водоросли; соевый творог (тофу).
Вместо использования в изобилии масла — варить, заквашивать, закапчивать и сушить продукты. В случае необходимости использовать в приготовлении только оливковое масло.
Употреблять лепешки из цельного зерна, сыр пекорино (в котором высокое содержание Омега 3).
В качестве питья: зеленый чай

И конечно же, важно не забывать, как, когда и в каком количестве мы едим.
avatar

NikoSka

  • 20 февраля 2012, 18:27
+
+2
— моя раскладка продуктов:

— питьё: вода колодезная (привозим), чай из садовых листьев (малина, вишня и т.д. собираем), кофе молотый (раз в день);
— белки: рыба белая, красная, кальмары, креветки (промысловое, не фермерское), яйца, творог, сметана, кефир;
— углеводы: овощи и ягоды все свои, цельнозерновые крупы, фасоль, горох сушёные, хлеб своей выпечки, фрукты (всё, кроме бананов);
— жиры: орехи, оливковое масло
— набор не так и велик, но вариантов готовки — множество, а по сезону вообще всё свежее;
avatar

tamamoa

  • 20 февраля 2012, 18:49
+
0
avatar

NikoSka

  • 20 февраля 2012, 19:26
+
+5
Спасибо, поржал. Тема статьи актуальна и интересна, но сама статья это полный караул!
avatar

gusetopt

  • 21 февраля 2012, 02:54
+
0
Я оливковое масло заменяю смесью подсолнечного и льняного. Получается такой свежий «травяной» вкус.
avatar

Mizi

  • 21 февраля 2012, 11:23
+
0
— даже не пробовала льняное ))), а подсолнечное не нравится по вкусу (((, зато пробовала кедровое, очень приятное, но оливковое более универсальное (имхо), при обжаривании у него вкус и запах дерева )
avatar

tamamoa

  • 21 февраля 2012, 17:10
+
+1
Я оливковое вообще не могу есть — самое тошнотворное для меня. Использую для массажа и пр. Но это, как говорится, дело вкуса — моя мама не смогла есть льняное. Один из минусов льняного — нельзя долго хранить, не больше месяца после вскрытия банки. Но оно считается рекордсменом по всяким полезностям. Уступает разве что маслу из тыквенных семечек, но то и добавлять-то можно по каплям, в отличии от льняного.
avatar

Mizi

  • 24 февраля 2012, 22:45
+
+1
только греча, но не вздумайте варить, залить водой и дать настояться!
только греча, только хардкор!
avatar

thor

  • 24 февраля 2012, 23:16
+
0
только база, только тройка, только хардкор )))
avatar

Royalrichfam

  • 01 марта 2012, 14:40
+
+2
Исключительно спорная статья. Когда я вижу «А-а-а! ГМО! Убивают!» мне даже дальше читать не хочется.
А уж «Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы» вообще за гранью добра и зла. Может и белые грибы нельзя, а?
Если эта вся еда такая вредная, то почему продолжительность жизни растёт практически во всех развитых регионах?
avatar

natein

  • 06 февраля 2013, 03:03
+
0
Перечитал еще раз. Хорошая статья, поднимает настроение:)
avatar

gusetopt

  • 12 февраля 2013, 22:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.