Когда можно покупать новые гаджеты?

Прогресс не стоит на месте. Постоянно появляются новые компьютеры, фотоаппараты, телефоны, плееры, приставки и прочее. С одной стороны хочется шагать в ногу со временем, с другой мне реально было достаточно той техники, которая уже была у меня. Компьютеру уже 7 лет и работает как часы и его всё еще хватает мне для работы. Телефоны я меняю только после того как они окончательно поломаются. Всякие кпк если и покупала, то б/у и уже давно продала за ненадобностью. А что делать с фототехникой я не знаю… Есть цифровик 2007 года, всё еще работает, но качество снимков меня уже не устраивает, вернее хочется большего. Часто выбираюсь в другие города и страны и хочется привозить хорошие фотографии. И тут у меня рвет шаблон. Вроде как фотоаппарат есть, работает и не убиваемый практически, значит нового ничего не нужно. Но новое нужно, потому что старый вроде как морально устарел. И вот уже полгода я мучаю себя, окружающих вот этим «покупать или нет». Поэтому мне стало интересно как минималисты решают такие вопросы? Когда замена техники или просто покупка новой действительно необходима, а когда это просто очередное «хочу»?
  • 14 февраля 2012, 17:31
  • Mel
  • Просмотров: 2014

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
В вашем случае есть надобность, т.к. есть желание привозить хорошие фотографии. Продаете старый фотоаппарат на барахолке вашего города(либо дарите если уже на столько стар), покупаете новый который соответствует требованиям.

Очередное «хочу» хорошо прослеживается, когда нет четкого понимания, зачем оно надо.
avatar

unit

  • 14 февраля 2012, 18:01
+
0
Замена или покупка необходима, когда появляются новые задачи либо старая техника ломается. Все остальное — это хотелки.

Давить хотелки слишком упорно, имхо, не стоит. А то так можно превратиться в Бабауту, которому каждый второй четверг месяца всю ночь снится айФон.

В данном случае замена фотоаппарата вполне оправдана.
avatar

buenasnoches

  • 15 февраля 2012, 11:30
+
+2
— заметьте, срок службы современного зеркального любительского фотоаппарата 30000 срабатываний затвора (там больше нет ничего механического), это в среднем 2-3 года, потом срабатывает счётчик и фотик готов, или замена затвора ( от 7 до 14.000 р), ну и тусклеющая матрица (80% от стоимости камеры), + нужен желательно хороший светосильный объектив (минимум 15000 р.), а не то безобразие которое продают в «комплекте», в общем заложенное старение — на лицо. Если ваш ф.аппарат зеркальный, проще купить хороший объектив. Если любительская мыльница, то конечно, проще продать. И вообще определиться, так ли Вам нужна дорогая камера?
— даже будучи профессионалом, мне с семейством хватает несколько снимков в год «на память», а куча повседневной никчёмной бурды (типа, посмотреть, как и что) можно и на телефон или на что попроще.
avatar

tamamoa

  • 16 февраля 2012, 07:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.