Оптимизация кухни.

Я тут столкнулся с тем, что готовка, уборка после готовки и закупка продуктов сжирает нереально много времени. И все равно регулярно появляется бардак и мусор.
кто как научился присмирять кухню?
Пока видится ряд шагов-
а) сократить до минимума число тарелок/чашек/вилок под рукой, чтобы не было соблазна брать чистую пока не вымыта грязная.
б) перенести часть завтраков в кафе-скажем тоже кофе с булочкой намного проще выпить в Икее, (разумеется если она под боком).
в) Покупать готовую еду-ну тут опыт только по пиццам/суши/грилям, да и пока к слову полуфабрикат не очень отношение.
г) уменьшить кухонные поверхности-тут по принципу меньше места-меньше убирать. когда жил на на съемной студии у меня была кухонная плита, один стол-тумба и барная стойка и всего хватало.
Вообщем кто смог упростить готовку/приборку на кухне-подскажите шаги для оптимизации.
  • 25 января 2012, 16:52
  • Antoha79
  • Просмотров: 2994

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Переходи на сыроедение и готовить не придется вообще! А дальше праноедение, тогда и есть не придется!)
avatar

Rouslan

  • 25 января 2012, 18:12
+
0
Сыро-плано-веганство хорошо когда лето, много солнца и желательно на море)
В условиях города и зимы организм тянет в рот даже сосиски.
Кстати даже у смешариков такой мульт есть-индийский чай называется.
avatar

Antoha79

  • 25 января 2012, 20:08
+
+1
Да я шучу, сам являюсь всеядным :)

Кстати, вот заметил, недавно начал стараться есть больше фруктов (стал заменять чаепитие фруктами), самочувствие стало улучшаться! Появилась ощущение легкости в организме.

Не знаю, связано ли это напрямую с едой, т.к. еще я занимаюсь по программе 100 отжиманий и стараюсь почаще держать спину прямо. В общем пока все это вместе дает небольшой положительный результат.
avatar

Rouslan

  • 26 января 2012, 03:15
+
+1
Газетка при готовке — наше всё! Расстилаю, на неё кладу уже доску разделочную, чашки-плошки, потом сворачиваю все с кожурой, крошками и пр. и бросаю в био-мусор. Поверхность чистая.
Салаты сама не строгаю — беру нарезанное в пакетах, но без заправки. В магазинах есть готовые смеси нашинкованных капусты, морковки, разные листовые салаты. Сама в жизни бы не стала овощи на салат резать — лень, а тут из пакетика вытряхнул — и всё геройство.
Заправку для супа можно готовить много сразу и замораживать порционно. То же самое с бульонами. То есть в доме всегда будет горячая еда- а супчики можно варьировать, бросая в бульон с заправкой то, чего бог в холодильник послал.
Если есть духовка, то можно присмотреть замороженное тесто в магазине по своему вкусу — пирожки и пиццы с разными начинками. Это быстро и несложно.
avatar

Mizi

  • 25 января 2012, 23:38
+
0
ИМХО, каждый раз выкидывать лист газеты после готовки не есть минимализм!
avatar

Rouslan

  • 26 января 2012, 03:12
+
0
Если газетка уже имеется, то почему бы не пустить её в дело? Тем более, что в био-отходах бумага в небольших кол-вах не возбраняется.
avatar

Mizi

  • 26 января 2012, 08:54
+
+1
Я купил мультиварку.
avatar

buenasnoches

  • 26 января 2012, 12:13
+
+2
У меня тут несколько разных вариантов.
1. Подгадывать настроение, когда хочется поготовить. Тогда это дело врадость. Спокойно запиливаю, например, полный казан мяса в вине, большую кастрюлюку гречки, обжариваю лучок и т.д. Потом все это дело смешиваю — получю запас еды на неделю. Грею в микроволновке, ношу на работу. Времени уходит — пара часов в неделю.
2. Завести девушку(парня), которая любит готовить — вообще иделаьно! Всем рекомендую =)
avatar

Satyr

  • 26 января 2012, 15:44
+
0
Я согласна с тем, что нужно «подлавливать момент», когда есть время и желание наготовить впрок. Я стараюсь «основное блюдо» сготовить так, чтобы хватило на два-три дня, гарниры готовлю разные, получается не очень заметно, что одно и то же. Очень люблю блюда, которые на второй-третий день становятся вкуснее, но до третьего дня оне обычно не доживают.
Когда совсем ничего не хочется или просто нет сил, то выручает заморозка, как самодельная, так и магазинная.
avatar

Mizi

  • 27 января 2012, 19:33
+
0
Найдите того, кто будет вам готовить и убирать. Остальное полумеры.
avatar

decharmemq

  • 27 января 2012, 10:08
+
+1
ага, одну, которая любит готовить и убирать
еще одну чтобы любила кайтинг, путешествия и ныряла с аквалангом.
А еще йогиню, художницу, буддийскую монахиню для бесед и танцовщицу для отдыха)
avatar

Antoha79

  • 27 января 2012, 14:29
+
0
а по существу-тут важна и окружающая обстановка.
как в комнате-ламинат или кавролин/ковер всегда будет собираться мусор.
а скажем паркет или плитку убрать в разы проще.
такие секреты видимо давно есть и для кухни.
avatar

Antoha79

  • 27 января 2012, 14:32
+
0
avatar

decharmemq

  • 30 января 2012, 09:23
+
+1
От сайта, чья структура напрочь лишена логиги, порядка и удобства, крайне сложно ожидать годных советов по наведению всего этого в доме.
avatar

Satyr

  • 14 февраля 2012, 15:58
+
0
главный секрет — не сорить
avatar

turboblack

  • 28 января 2012, 11:52
+
+1
Не нужно быть минималистом, чтобы понять — нужно попросту вовремя убираться дома: мыть посуду сразу же, а не складывать ее в раковину, содержать всё в элементарной чистоте.
avatar

moriartylecter

  • 15 февраля 2012, 13:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.