Подарки на день рождения

Приветствую вас в новом году!

А как у вас обстоят дела с подарками? Наверняка и у вас спрашивают, что бы вы хотели получить в подарок на день рождения, например? Бывает и так, что не нужно ничего абсолютно. Плодить вещи без надобности не стоит, а старые вещи еще служат добром. Как вы выходите из такой ситуации?

В последнее время я наоборот – раздаю ненужные вещи и не хочу, чтобы появлялись новые.

Вариант подарка деньгами можно опустить.
  • 06 января 2012, 15:29
  • MelainaChole
  • Просмотров: 6652

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
знакомый японец ответил так: «Не нужно мне подарков. Насобирайте лучше камней...». А я тоже не люблю получать всякий хлам, вещи себе люблю выбирать сама именно те что необходимы и по душе. Потому говорю — подарите цветы и вкусности (необычные какие-нибудь сладости или алкогольные напитки типа Мартини, Бейлиса). Вкусности сьедят и выпьют и захламлять пространство не будут. Или как вариант — сертификат на какую-нибудь активность (чайная церемония, верховая езда, массаж), намекаю что было бы приятно такое получить. Деньги получать тоже люблю но просить в подарок конечно не повернется язык.
avatar

Ariss

  • 07 января 2012, 00:56
+
0
Спасибо за совет! Я сама живу в достаточно минималистичном городке. Придется подумать, какую услугу выбрать. ВЕдь у нас ничего кроме салонов с услугами, нет. Есть еще, конечно, сантехники, грузоперевозки и т.п., но это недостаточно празднично :)
avatar

MelainaChole

  • 09 января 2012, 01:30
+
0
Пару лет назад был бы в восторге от сертификата на прыжок с парашютом или полет на параплане. Правильно Ariss говорит, услуги — лучший подарок минималисту! :)
avatar

Rouslan

  • 08 января 2012, 13:17
+
0
можно подарить носков на год вперед, еще можно подарить что-то ненужное (это же классика), или что-то из ряда вон креативное, а еще прикольно дарить подарки сделанные своими руками, а еще можно подарить неинтересную книжку с некрасивой мягкой обложкой. И ВСЕ ЭТО С ПРИЛОЖЕННОЙ ВЕСЕЛОЙ ОТКРЫТКОЙ!!!

поубивал бы!

сам люблю дарить такой подарок: прийти к человеку (если это девушка) и приготовить зашибенный ужин, а если это друг, то принести ужин с собой и весело его съесть в интересной компании под хороший алкоголь.

еще я люблю просто звонить и спрашивать а что подарить — это очень хорошо, люди любят подарки которые им НРАВЯТСЯ, по заказу всегда круто.

лично сам люблю то же что и дарю сам, а еще я люблю конверты )
avatar

turboblack

  • 08 января 2012, 14:14
+
0
Хе-хе. Носки на год вперед мне подарили 3 года назад ) На удивление, их осталась больше половины :) То есть я правильно понимаю, что в качестве подарка вам приятно получить конверт? А иные варианты?
avatar

MelainaChole

  • 09 января 2012, 01:32
+
0
обычно то что я делаю люблю получать взамен.
люблю когда для меня готовят
люблю когда дарят нужную вещь, спрашивают
avatar

turboblack

  • 09 января 2012, 02:54
+
+3
— подарили на НГ детям читалки (ридеры), скажу честно, что дети не особенно много или разнообразно читали;
— что получилось: накачали с платной библиотеки книг (несколько тысяч), учебники, по которым они занимаются (к слову каждый учебник стоит от 100 до 2000 рублей), своих любимых авторов детства, художественной литературы, энциклопедий и т.д.;
— стали крайне редко смотреть телевизор, больше читают, ищут интересную для себя литературу в сети;
— и мелочи: ридеры взяли с e-ink чернилами, очень приятная, не светящаяся, не бликующая страничка, кожаный простой чехол, зарядки хватает на очень много (около 4000 страниц), размер 7 дюймов (я ношу в дамской сумке), черно-белая, минимум кнопок, удобный интерфейс. Довольны.
— а гостям сразу упредила, что принимаем в качестве подарков или сухие вина, горький шоколад или сыр, что оказалось намного проще к исполнению и приятно при вручении, и не накладно для поздравителей.
avatar

tamamoa

  • 09 января 2012, 18:31
+
+2
у нас менталитет другой — если бы мне в детстве подарили книгу, я бы просто перестал с этими людьми дружить и общаться. детям надо дарить то что они хотят а не то что бы вы хотели им подарить…

хороший папа спросит ребенка «что бы ты хотел на день рождения?» И КУПИЛ ЕМУ ЭТО. а не харахорился словами «книга лучший подарок», или типа того. Еще плохой тон говорить детям что «подарок нужно заслужить», вы ведь все ровно подарите ему то что он хочет потому что он вылезет вам на голову, или будет орать как бешеный, так что не стоит дело свеч — спрашивайте, и угождайте (только им, а не самим себе).

запрещенное сладко — если детям запретить читать (хотя я даже не знаю как это сделать и какими словами надо...) результат точно обрадует.

если запрещать телевизор порнуху алкоголь сигареты и интернет — ребенок вырастет попсовым курящим имбицилом каких в интернете много, с пивным придатком.

короче — хотите что бы ребенок читал надо запретить хотя бы пару книжек, сказать что сейчас «Это» читать рано, недорос, нельзя там про голых баб, и т.д.

кстати не стоит и перегружать детей литературой, особенно в нежном возрасте (когда пися просит писю) потому что им в этот момент важна динамика, свежий воздух, витамины.

Когда ребенок будет старше — угождать уже можно помягче (по принцыпу «подарок надо заработать»), а уже как это делать ваше дело — он может варить кушать, мыть полы, машину, стирать вещи, вытирать пыль. В Америке давно практикуют такое — дети соседей стригут газон у соседей (у себя то стремно — ну иди у соседа подработай).
avatar

turboblack

  • 10 января 2012, 20:38
+
+1
— хмммм, удивили Вы меня )))
— каждая семья имеет свои привычки дарения, дети большие (12 и 15), поэтому обсуждение того, чтобы они хотели решает все проблемы, но на то мы и родители, чтобы придать нужное направление. Наши дети имеют всё что им нужно, комнату, хорошую одежду, натуральную пищу, досуг, даже мелкие гаджеты заработали себе сами, ну вот и попробуйте удивить таких детей. Стали чаще говорить о том, что становимся хилыми умом, речь стала беднее, а лекарство от таких проблем одно — чтение. Не забывайте, что мы подаём пример своим детям. Первым что они прочитали, была энциклопедия по этикету, долго обсуждали, что оказывается многого не знаем, не умеем — есть повод учиться (разве плохо?), объяснили что есть книги для развлечения, для учёбы, познавательные и т.д.
— ничего не могу сказать по менталитету. У каждого человека он свой. Мы с мужем в детстве читали взахлёб, сейчас с удовольствием читаем вместе с ними;
— про обратную реакцию, скажу одно, что мы никогда не оперировали такими понятиями, в виду того, что ребёнка в любом возрасте можно убедить и объяснить, почему так делать можно или нельзя. Я не удивляюсь тому, что вокруг много невоспитанных детей, хамоватых, распущенных, достаточно посмотреть на их родителей. Конечно и у нас не всё так гладко, как хочется, мы живём в социуме, и дурные привычки клеятся на молодёжь быстрее, чем нужные. Но на это и существует связь поколений и воспитание. В числе прочего и через книги.
— и кстати, наблюдение про минимализм и детей. Делаем в детской комнате ремонт — помогают (заодно показываем, азы ремонта, лишним точно не будет), вместе продумывали до мелочей, что где будет расположено (им было крайне интересно), делали сравнительный анализ поверхностей из дерева и ДСП (слушали свои ощущения), и т.д. Убрали всё лишнее сами, даже в поездках (ездят одни) не покупают лишних вещей. В общих чертах всё что делается — не зря.
avatar

tamamoa

  • 11 января 2012, 09:11
+
+2
— и собственно опять же о читалках, вместо туго набитой тяжёлой сумки — читалка и тетрадки. Найти учебники в электронном виде — проще.
avatar

tamamoa

  • 11 января 2012, 09:15
+
0
Не знаю, как у вас, но у меня очень часто бывало: мне дарили не то, что мне нужно было. Ну совсем прямопротивоположное. Огорчительно.
avatar

MelainaChole

  • 14 января 2012, 03:44
+
-1
Рассмотрим ситуацию под другим углом: вы подарили ребенку красивую и нужную вещь, он сходил с ней в школу, а домой пришел без нее… забрали. Выходит что подарок был, а теперь его не было. У ребенка же психология работает по другому — подарка не было вооооооообще, потому, что его нет.
avatar

turboblack

  • 11 января 2012, 12:04
+
0
Что за глупости)
avatar

Rouslan

  • 11 января 2012, 17:12
+
0
— читалка это не модный телефон, большинству она не нужна )).
avatar

tamamoa

  • 12 января 2012, 14:56
+
0
вы про гопников никогда не слышали что ли или у вас дети в частных школах «на Рублевке» учатся?
avatar

turboblack

  • 13 января 2012, 15:50
+
0
Я живу в Уфе, гопники у нас были лет 5-6 назад. У меня в школе их не было. Понимаю, бывают школы, где могут докопаться и т.д., но во-первых, ребенок пусть учится стоять за себя, и во-вторых, не надо отдавать детей в такие школы, если не хотите вырастить такого же гопника :)
На мой взгляд окружение очень сильно влияет на ребенка, если он будет тусоваться с детьми алкоголиков и т.д., то и у родителей-интеллигентов вырастет бандюган)
avatar

Rouslan

  • 13 января 2012, 19:01
+
0
— я Вас вообще не понимаю (возможно у Вас большой опыт воспитания своих детей), с детьми надо как со взрослыми, они всё понимают.
— подарок, он на то и подарок, чтобы быть нужным, в данный момент времени. Те же читалки бывают разных ценовых категорий от 1000 р и выше. У многих телефоны дороже во много крат. И кто будет отбирать? Одноклассники? Учителя? А здесь уже зависит от ребёнка, нельзя же быть задротом со школьной скамьи, нужно уметь постоять за себя в любых ситуациях. За 10 лет учёбы в школе, не помню ни одного случая отбирания имущества у детей, разве что воровство телефона на соревнованиях, и то, получили хороший урок за ротозейство.
avatar

tamamoa

  • 12 января 2012, 15:12
+
+1
подарок на то что бы радовать ребенка

— вот тебе ребенок… еда, ты же голодный? с днем рождения!
— вот тебе ребенок… книга — с днем рождения, книга лучший подарок.

детский подарок на то и подарок что бы дарить то что хочет ребенок а не то что хотите вы. то что ему нужно — ридеры, телефоны, и прочее надо дарить без всяких дней рождения.
avatar

turboblack

  • 13 января 2012, 15:53
+
0
— а дети радовались читалкам, хотеть и пользоваться — это согласитесь, разные вещи;
— дети ходят в гимназии с лингво и физматуклоном (не частные, не платные);
— а кстати продуктовые подарки тоже нравятся (наборы фруктов, шоколада, разных видов сыра), почему нет?
— про гопников, я не считаю людей гопниками, ввиду своей профессии, мне приходится много видеть разных людей, утром могу работать со смотрящим, а вечером с прокурором который его осудил, гопники как раз те, кто других таковыми считает (имхо).
— предлагаю спор закончить, и расстаться с миром )))
— дарите своим детям те подарки, которые хотят они, и которые Вы можете себе позволить.
avatar

tamamoa

  • 15 января 2012, 05:22
+
0
— есть очень хорошее слово, которое характеризует людей, которые всего боятся — виктимность.
avatar

tamamoa

  • 15 января 2012, 05:23
+
0
видимо вы судите о жизни исходя исключительно из личной ситуации, не оглядываясь вокруг.

можно всех людей считать хорошими пока у вас на глазах кого нибудь не убьют или не изнасилуют, ну или просто изобьют вас или ваших близких до полусмерти, тогда вы кардинально смените взгляд на мир, и ваш мир изменится, будет немного похож на окружающий.

одно дело это видеть по телевизору, другое — пережить это.

я не верю что времена изменились, ничто не меняется, есть лишь временное затишье.

кстати вот еще вспомнил интересную тему — жена как-то раз заговорила со мной о том что бы ребенку подарить животное (собаку). помню как мне было 12 лет и папа привел к нам домой добермана, я с ним еле справлялся, а на улицу вообще боялся сам с ним выходить, собака очень сильная, могла дернуть и поволочь за собой. собака это огромная ответственность — если проспал, в квартире будет вонять, в отличии от нас животные помнят все обиды, но с другой стороны — собака хороший защитник.

Собственно это я как бы поднимаю вопрос — в каком возрасте стоит дарить ребенку такой подарок, и когда можно определить что ребенок готов к такому.
avatar

turboblack

  • 15 января 2012, 14:58
+
0
— мир — это то, что вы создаёте вокруг себя сами, своё общение, свою работу, свою семью, свой дом и т.д. Всё давно уже известно, живи так, чтобы тебе не завидовали, работай так, чтобы тебя уважали, общайся так, чтобы создавая крепкий дружеский круг, и люби свою семью. Поэтому я верю не во времена и людей, а в себя и своих близких.
— виктимность — склонность субъекта к поведению, повышающему шансы на совершение преступления в отношении него. Я — за внутривидовую агрессию, тот кто покушается на мою семью, территорию, имущество будет наказан, что, всегда осуществляем и чего всем рекомендую.
— у меня в детстве были собаки, последняя, немецкая овчарка, никогда не было проблем с выгулом и т.д. потому что были выучка и доверие.
— по возрасту и виду подарка. Мы предпринимаем периодическое ведение семейных разговоров, за столом на кухне (что-то типа переговоров). Обсуждаем всё, включая подарки. Учитывая, то что семейство движется в минимализм, нужность подарка, и эффективность в приоритете. Отсюда — ридеры. Разговаривайте чаще с детьми, и Вы будете знать о их насущных нуждах и желаниях. Мы культивируем нужды, а желания они зарабатывают сами.
avatar

tamamoa

  • 17 января 2012, 05:17
+
-2
мы не создаем мир вокруг себя, мы адаптируемся к тому миру который уже создан. подстраиваемся, выкручиваемся, выживаем. а изменить мир могут единицы — доказано историей.
avatar

turboblack

  • 28 января 2012, 12:27
+
+2
Не хочу с вами спорить, но именно мы создаем мир вокруг себя.
avatar

Rouslan

  • 28 января 2012, 23:09
+
0
вселенную и планету с природой создали до нас с вами. аналогично и предыдущие поколения. это и есть мир, к которому мы адаптируемся. можете сколько угодно ставить минуса, но прошлое вам не изменить :-)

каждый хочет думать что он один такой на миллиард, но все особенные, а значит никто не особенный. шансов стать дворником или бомжом у вас больше чем олигархом или президентом.

в чем я не прав? :-)

мир не крутится вокруг вас, и явно не для вас.
avatar

turboblack

  • 29 января 2012, 12:26
+
0
Как вы будете воспринимать мир, таким он и будет. Я не вижу смысла спорить дальше.

Советую прочесть книгу Березовского «Как заработать большие деньги», а так же книги Владимира Довганя.
avatar

Rouslan

  • 29 января 2012, 14:01
+
0
в них написано как заработать им, а не мне.
avatar

turboblack

  • 02 февраля 2012, 16:58
+
0
— кстати, весь этот разговор натолкнул на интересную тему подарка, есть друг спецназовец, который способен обучить детей самообороне. Платные интенсивные занятия и боксерская груша. Я бы сама с удовольствием периодически лупила бы грушу.
avatar

tamamoa

  • 17 января 2012, 05:22
+
+1
еще раз — подарок на новый год должен быть таким как хочет ребенок, а в будни дарите нужные вещи, фрукты, телефоны, читалки и услуги.

ребенок не понимает как это ему могли подарить занятия в секции, это не подарок, это забота.

забота это кормление, тренировки, обучение, воспитание.

а подарок это то что человек на самом деле хочет получить.

вот я в детстве желал приставку, играть хотелось, ничего больше, играть, и все. а дарили книги, какие-то шарфы, перчатки, кофты. нафига оно мне? могли бы спросить скинуться да подарить нужное.
на то он и день рождения.

вы заботитесь о себе лично когда дарите детям на н.г. и д.р. нужные вещи. типа была проблема а теперь нет ее.

как-то раз шел я с работы домой забежал посмотреть что нового в интернете и нашел что в одном магазине продают хороший и недорогой нетбук — это было не в праздник, я просто вынял деньги, сходил и купил, потому что жена про него мечтала. не на н.г. и не на д.р. а просто так, потому что подарок нужный, она его хотела.

а перчатки это — я вот видел ты без перчаток ходишь, я как раз выбирал на рынке купил пару пар, хочешь? (это без праздников, просто так).

если ребенку будет нужен ридер — куплю без всякого замысла, и не на день рождения, а потому что это нужная вещь.

или вот эта козырная фраза «я подарю тебе подарок сейчас, но это тебе на день рождения, хорошо?». охх как мне знакомы такие родители, а дети несчастные замученные наукой, в глазах никакого огня, радости, такой легкий домашний Освенцем )))

минимализм хорошо, а не думали что ребенку может на это дело насрать? он исповедует религию «хочу и надо», ему до сознательной жизни еще о-го-го-го-го как долго… зачем мучать детей личным мировозрением, на то оно и мировозрение что бы быть личным. вырастут — поймут. не надо вдалбливать с детства собственные нравы как единственно правильную истину, пускай живут дети своей жизнью, они имеют на это право.
avatar

turboblack

  • 28 января 2012, 12:20
+
0
А если по теме топика ?:)
avatar

MelainaChole

  • 29 января 2012, 02:41
+
+1
— что-то, как-то всё у Вас сложно. Мне интересен чужой ПОЗИТИВНЫЙ опыт, не более, остальное — фиолетово.
avatar

tamamoa

  • 11 февраля 2012, 07:54
+
+1
Если считать, что внутри каждого взрослого есть ребёнок, то взрослым, как мне кажется, стоит дарить то, что они сами бы себе могли купить, но «денег жалко на такую ерунду» или «нет смысла переплачивать за брэнд» и пр… Этот «внутренний ребёнок» будет ужасно рад.
Мне, например, очень хотелось иметь солонку-корову от Гёбель. Но платить за неё почти 20 евро казалось жуткой блажью. Заказала мужу как подарок к чему-то. Получила — теперь каждый раз за завтраком-обедом-ужином у меня улучшается настроение, когда я эту корову вижу. Второй год радуюсь, как дурочка.
А казалось бы, фигня и ненужность.
avatar

Mizi

  • 28 января 2012, 18:28
+
0
Да, точно. Настроение — это тоже очень важно.
avatar

su_alena

  • 12 февраля 2012, 08:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.