Решение действовать это еще не действие

Отгадайте загадку: на берегу озера сидели 3 лягушки, и одна из них решила спрыгнуть в воду. Сколько лягушек осталось?
Ответ очень прост: на берегу, по прежнему, осталось сидеть 3 лягушки, потому что решение действовать — это еще не действие.

Процесс принятия решения может растягиваться на долгое время. Человеку свойственно выстраивать хронологию того, как будут развиваться события в будущем. И если вдруг, на пути развития событий, попадается преграда, то составление хронологии прекращается, а само решение действовать, так, и остается решением. И все это из-за выдуманной проблемы и страха потерпеть неудачу. Все, что можно с этим сделать, это перестать строить себе мысленные преграды, и начать действовать.

Если вы не уверены в движении, то двигайтесь медленно и осмотрительно, но не останавливайтесь. Со временем ваши движения станут уверенными, а темп ускорится.
Если вы не уверены в правильности своего решения, а выбор заключается лишь в том, чтобы делать или не делать, то смело делайте. Так вы быстрее узнаете нужно ли вам это. А оставаясь в режиме принятия решения, вы очень долго будете держать себя в неведении.

источник: www.zeneveryday.ru/2011/05/blog-post.html?m=1
  • 06 ноября 2011, 20:16
  • dmitrydiez
  • Просмотров: 3313

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
-1
Пиши автора и источник
avatar

Casey_Jones

  • 07 ноября 2011, 08:55
+
+2
Автор я, а источник мой блог.
avatar

dmitrydiez

  • 07 ноября 2011, 09:40
+
0
интересно, подобная история есть в дзене:

В громадной пустыне нет родников и колодцев. Жарким летом идет один путешественник с запада на восток, пересекая пустыню. Он встречает человека, идущего с востока, и спрашивает его: «Умоляю тебя, скажи, где найти место, чтобы я мог напиться, выкупаться и отдохнуть в прохладе тенистых садов? Меня измучила жажда».

Человек с востока объясняет ему все самым подробным образом, говоря: «Когда ты пойдешь дальше на восток, ты увидишь, что дорога разветвляется на две. Иди по той, которая справа, и ты в конце концов доберешься до такого места».

p.s
Ну, дорогой сын почтенной семьи, думаешь ли ты, что этот измученный жаждой путник с запада, слушая, как ему говорят о роднике и тенистом саде, и думая о том, что он пойдет туда как можно быстрее, утолит жажду и освежится?
avatar

22lab

  • 23 ноября 2011, 16:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.