Игра: Вы оказались на улице.

Вот часто посещают такие фантазии нехорошие :)
Вот оказываюсь я (представляйте себя) на улице, на мне лишь одежда и все — больше ничего из вещей нет. Денег — ноль, знакомых в городе нет, переночевать не у кого, занять денег — тоже. Что делать-то? Нет, это не фобия, не навязчивая идея :), просто фантазии. Никаких фильмов на эту тему я не смотрел, так что не надо спрашивать меня по какому это фильму, пожалуйста. И не «перегибайте палку», сразу говорю: память при вас осталась, город знакомый, просто никто не поможет там, так что без приколов, вроде: «Первым делом я обращусь в ПНД». Серьезно.
Только прошу Вас, это не шутки про необитаемый остров с ответами типа: «нууу, буду строить хижину и все такое», называйте конкретные действия.
Может среди вас есть такие, которые могут без паспорта, диплома и т.д. небритым прийти в какую-то фирму и сказать: «Так, ребята, у меня там дом сгорел, тут у вас полчаса до обеда осталось, давайте я что-то тут сделаю вам, получу свои тыщу баксов и пойду решать проблемы» :)?
  • 01 ноября 2011, 00:08
  • oigen90
  • Просмотров: 3622

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Только прошу Вас, это не шутки про необитаемый остров с ответами типа: «нууу, буду строить хижину и все такое», называйте конкретные действия.
Может среди вас есть такие, которые могут без паспорта, диплома и т.д. небритым прийти в какую-то фирму и сказать: «Так, ребята, у меня там дом сгорел, тут у вас полчаса до обеда осталось, давайте я что-то тут сделаю вам, получу свои тыщу баксов и пойду решать проблемы» :)?
avatar

oigen90

  • 01 ноября 2011, 00:18
+
+1
Я бы начал с изучения исходных данных — что за город, на каком языке разговаривают люди, какой сейчас год, что за одежда на мне. Исходя из этого уже можно действовать в том или ином направлении.
avatar

buenasnoches

  • 01 ноября 2011, 10:56
+
0
Да, данных маловато. Например, знаю ли я кого-то в этом городе? Могу ли связаться с кем-то из знакомых?
avatar

alexaol

  • 01 ноября 2011, 12:16
+
0
Я написал же: «Денег — ноль, знакомых в городе нет, переночевать не у кого, занять денег — тоже». Но если хотите со знакомыми, то для Вас — давайте так. Правила гибкие, в разумных пределах :)
avatar

oigen90

  • 01 ноября 2011, 13:04
+
0
avatar

Royalrichfam

  • 01 ноября 2011, 13:07
+
0
avatar

Royalrichfam

  • 01 ноября 2011, 13:07
+
+1
Ахахаха :D
Да, действительно, как я не догадался, это же я «Пилу» тут устроил :)
avatar

oigen90

  • 01 ноября 2011, 13:11
+
0
Это понятно. Дальше?
avatar

oigen90

  • 01 ноября 2011, 13:04
+
+1
Дальше необходимо сдаться властям для установления личности и получения временных документов.

Получив документы, можно устроиться работать дворником с предоставлением жилья в виде теплого подвала.

Далее заработать на простенький ноутбук и подключиться к интернету. В интернете заработать остальное, снять квартиру. Потом лежать на диване, пить пиво, играть в иксбокс, читать минималист.ру, все как обычно.
avatar

buenasnoches

  • 01 ноября 2011, 18:28
+
0
:DDD точно
avatar

Royalrichfam

  • 01 ноября 2011, 18:39
+
0
ну а если цель просто вернутся домой? Почему-то сразу думается про родных и близких. Ну а вообще, я бы нашел место где ночевать просто элементарно на улице. Далее, работа любая типа курьер/грузчик или что-то не слишком престижное на первое время. Далее, снял бы комнату или койко-место, чтобы спать… Ну и так постепенно, постепенно пришлось бы, наверное, как-то обстроить хотя стабильное жилье, дом и пищу.
Если связь вообще потеряна со всеми, то еще можно в монастырь отправится — но не знаю какие там условия приема.
Или еще можно уехать из города в горы и там построить дом и т.д. но тут нужны уже инструменты и сезон года особый, чтобы успеть до зимы. :)
avatar

Royalrichfam

  • 01 ноября 2011, 12:34
+
0
>просто элементарно на улице
Да, но вокруг милиция, бомжи, попрошайки, которые тебя выгонят, потому что это «их территория», беспредельщики, бездомные дети и т.д.
>работа любая типа курьер/грузчик
Курьером и грузчиком работать — надо быть тоже помытым хотя-бы.
avatar

oigen90

  • 01 ноября 2011, 13:02
+
0
не ну так если я «респаунился» в одежде, то я же вроде как чистый буду? Или нет?) Конечно, тут очень серьезную роль играет время года и наличие моря, океана, реки рядом.
avatar

Royalrichfam

  • 01 ноября 2011, 13:04
+
0
Ну, представьте, что Вы в своем городе в данное время. Но действовать надо самостоятельно. Все родственники и друзья уехали в Таиланд на полгода :)
>не ну так если я «респаунился» в одежде, то я же вроде как чистый буду?
Логично. Т.е. сразу начнете действовать. Хорошо, а как именно? В деталях. Ну, это если интересно и не лень. Ведь полезно же составить такой план и увидеть свой «лэвэл» — т.е. имеете ли вы такие знания, навыки и опыт работы, чтобы с ничего суметь сделать все :). И, возможно, будете знать как стремиться к этому уровню, чтобы быть таким — действительно свободным, умным и сильным :)
avatar

oigen90

  • 01 ноября 2011, 13:09
+
0
Еще нужно было бы обзавестись неком доступом в интернет и пробовать делать заработок там, я бы смог фрилансить легко, но нужен компьютер или заниматся каким-то SEO и что-то там зарабатывать, но на бизнес нужны хоть какие-то финансовые вложения.
Еще я бы нашел друзей в этом городе, пытался бы общатся с многими людьми, просто чтобы завести хоть какие-то знакомства.
avatar

Royalrichfam

  • 01 ноября 2011, 12:36
+
0
Летом когда был в Москве проездом, интернет брали в магазинах, которые продают айпады — на них бесплатный доступ.
Есть сайт couchsurfing.org, где довольно быстро можно найти знакомых (надо отправить письма зарегистрированным участникам из города, в котором ты находишься с просьбой приютить. Отправишь штук 100 писем, есть вероятность, что найдешь несколько человек на определенное время. Например откликнутся 4-5 человек, у тебя уже есть возможность ночевать 5 раз в нормальных условиях. А там уже как подружишься, может эти люди знакомых своих посоветуют и т.д.)
Помню на встрече серферов познакомился с девушкой, которая приехала на две недели в Москву, и живла уже полгода, как раз по случайным впискам. Но она находила людей, у которых по два месяца жила.
Заработать денег — опять же можно попросить помочь людей, которые откликнулись на каучсерфинге.
Можно попросить приюта в мечетях/церквях/храмах, я думаю реально на одну ночь туда вписаться.
Опять же просишь за жилье и еду помогать чем можешь.
Обаятельным парням можно знакомиться с девушками, вдруг кто-нибудь пригласит к себе ;)
Вариантов масса, важно не унывать и искать варианты!
avatar

Rouslan

  • 01 ноября 2011, 15:25
+
+1
Если как есть и не известно где (худший вариант):
— нашла бы мусорный ящик в поисках еды (сыт, не замёрзнешь), тёплой одежды;
— нашла люк с канализацией (где тепло), одна ночь в тепле даст время подумать;
— отделение милиции с заявлением о поиске родственников (желательно пообещать вознаграждение по результатам);
— а тут уже будет работать ваша манера общения, воспитанность, мозги.

лучший вариант
— адекватно попросить любого из прохожих, кинуть смс друзьям или родственникам с просьбой позвонить на этот телефон, объяснить что случилось, попросить помощи, написать заявление о пропаже человека (меня).
avatar

tamamoa

  • 01 ноября 2011, 16:09
+
0
Сомнительный для меня вариант искать еду в мусорках и тепло в канализационных люках. ИМХО, таких образом презентабельный вид точно не сохранишь.

У меня ощущение, что у вас плохое мнение об окружающих людях. Потому что довольно несложно найти нормальную еду (например в ларьках с хот-догами или шаурмой), главное честно описать ситуацию. Понятно, что не все будут вам помогать, но добрые люди есть, и их много.
Если вы оказались в другом городе, и вам надо ехать домой — автостоп в помощь. Кстати, как раз добираясь автостопом, большая вероятность того, что водитель вас накормит, еще и разрешит переночевать (у них два спальных места, а водитель, как правило, один).
avatar

Rouslan

  • 02 ноября 2011, 23:01
+
0
Согласен с tamamoa насчет мусорных ящиков для еды/одежды. Там же можно найти, скажем бритву, чтобы поддерживать себя в презентабельном состоянии.

Если сейчас поздняя осень/зима/ранняя весна, можно найти дачные поселки и ночевать в чьем-нибудь домике. Если дачный сезон — можно ходить по дачам и предлагать за деньги дрова поколоть и т.д.
avatar

alexaol

  • 01 ноября 2011, 17:17
+
+1
Мне кажется, что сначала нужно определиться с целями — переночевать + поесть. А дальше уже решать.

Следовательно по моему городу — самый дешевый отель 500 рублей / сутки, поесть 300 рублей / сутки (бизнесланч 120 + завтрак 80 + 100 в маке пару булок съесть). Итого: 800 рублей в день.

В случае если дело свершается утром, то 800 рублей можно найти без проблем на шабашках (в зависимости от навыков — я могу сделать нормальный аудит сайта или концепцию продвижения в интернете за 2-3 часа стоит это дороже, чем 800 рублей — задача найти 2-3 клиентов и заработать на 2-3 дня проживания — можно).

Если в условие задачки возложить то, что у меня есть телефон или планшет или что-нибудь подобное — задача упрощается. Я потенциальных «клиентов» выловлю за 30 минут у любого кафе, где есть wi-fi (даже без захода туда).

Если дело ночью, то труба. Проситься «на переночевать» у незнакомцев — я не буду точно. Вариант — зайти в ночной клуб (вход после определенного времени бесплатно) — там можно и умыться, и посидеть за баром, стрельнуть сигарету и «развести» какую-нибудь даму (дамам проще) на чай/кофе.

Задача в клубе еще — познакомиться с максимальным кол-вом людей, которые потом могут помочь «на старте».

Еще вариант: можно обзвонить детские дома, школы, бюджетные организации — сторожы нужны везде. Часть директоров пустит по сути переночевать за бесплатно (если не успею на отель собрать).

В общем, с первичным поесть-попить вопрос по-моему закрыть. Дальше — нужно снять нормальное жилье. Опять же у меня в городе 8-10 минимум можно найти однушку (если комнату, то вообще 4-5). Эти деньги можно заработать даже сторожем. Если еще устроится на вакансию уборщика / грузчика днем, то тогда проблема с деньгами стоять не будет.

Итого: вы заняты ночью (можно спать, да не очень удобно и полезно для позвоночника, но мы еще молоды:), подработка на 2-4 часа днем. В среднем ваш доход составляет уже 8 + 6 = 14 тр / месяц. Днем вы в принципе свободны.

С первых денег — покупаем надувной матрас или кровать и спать уже попроще (-1200 рублей).

Сняли на первое время комнату — 4 тр / месяц. На еду пускай будет уходить все те же — 9000 рублей в месяц (300*30) = сальдо итого 13000 рублей (+1000 в месяц).

Зато вы обеспечили свое базовое проживание в незнакомом городе с нуля.

Дальше, каждый развивается как ему угодно. Я бы пошел устраиваться маркетологом-ивентом-онлайн-продавцом в компании на удаленку. Сам могу (без команды) в принципе работать параллельно с 4-5 клиентами. Каждый платит порядка 10 тр, то есть 40-50 тр в месяц будет точно. (найду за месяц столько клиентов точно!)

То есть уже, остается сторож (8 тр) + маркетолог (40 тр). Уже 48 тр через месяц.

Отказываемся от дворника. Покупаем ноутбук (16 тр — можно в кредит, если облом), 3g модем с анлимом (700 рублей). Для тех, кто не может жить с клопами — снимаем однушку (10 тр).

Итого через МЕСЯЦ:

8 тр — сторож
40-50 тр — маркетолог

Итого: 48-58 тр.

Расходы:

10 тр — квартира
1200 рублей — интернет (3g для модема + дома полноценный)
7000 — еда (уже готовим дома, это дешевле)

Итого: 18200 расходы

= сальдо

Итого +30000 рублей минимум. Покупаем нормальную одежду типа костюм (8-10 тр!), берем 2х сотрудников по 12000 рублей. Итого укладываемся в 30 плюса.

Сотрудникам передаем все проекты, которые делали. Да, раньше вы их делали один, сотрудники медленнее — но в двоем справятся и время у них будет оставаться.

На выходе: вы обеспечены жильем, едой, одеждой, у вас работает 2 человека, есть ноутбук.

Считаю эксперимент удачным. В принципе жилье можно сразу заменить на бартер с гостиницей — я, например, так первый офис снял. Я оказывал услуги — мне давали офис бесплатно (около 30 метров, мне хватало).

Дальше рассказывать? Мне кажется, что дальше уже все очевидно.

Если что — мой ЖЖ apriorihuman.livejournal.com/ Я рассказываю как я сейчас строю бизнес )))
avatar

apriorihuman

  • 03 ноября 2011, 09:27
+
+1
Дополню: историю с клубом и общением нужно не останавливать никогда! Люди вокруг — это та поддержка, которая сможет показать вам, чего вы действительно стоите.

Кстати, хочется отметить, что у меня даже возникло желание оказаться в подобной ситуации (тьфу-тьфу, конечно). Но суть в том, что можно с АБСОЛЮТНОГО нуля через месяц быть достаточно обеспеченным человеком.

Надо продавать экстрим туры для предпринимателей ))) на 2 недели в незнакомый город (да, привозить с завязанными глазами), отобрать телефон, отобрать планшет (чтобы сразу не продал и не снял просто квартиру). И смотреть сколько у кого в конце окажется денег, кто чего достиг. Призовой фонд — миллион рублей, на который они собственно и сами скидываются. 10 предпринимателей по 200.000 рублей — дадут нам 2 млн рублей оборота ))

Если кто-то в Москве, где такое может получится — пишите, с радостью привезу людей в Ярославль (я отсюда) и проконтролирую тут людей.
avatar

apriorihuman

  • 03 ноября 2011, 09:33
+
0
Ого, спасибо за такой подробный комментарий! Больше похоже на бизнес план. Заставляет задуматься, если честно.
avatar

alexaol

  • 03 ноября 2011, 11:42
+
0
У меня видимо уже так мышление работает. По-другому никак, даже жену в роддом по четко выстроенному в голове алгоритму устраиваю)))
avatar

apriorihuman

  • 03 ноября 2011, 13:28
+
0
Вот еще вариант: http://www.youtube.com/watch?v=ZtMm0swu5i8

Начать достаточно со сбора банки мелочи.
avatar

buenasnoches

  • 03 ноября 2011, 20:08
+
0
Спасибо за ролик, очень крутой!
avatar

apriorihuman

  • 07 ноября 2011, 08:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.